Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 26-04, 17:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 20:11 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 00:09
Сообщения: 1976
Рецепт очень вкусных тонких блинчиков! Я сама не ожидала. Рецепт копирую из интернета.

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов Если не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши кулинарные успехи
СообщениеДобавлено: 04-09, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04-09, 14:54
Сообщения: 1
Еще люблю готовить ватрушки:
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 100 г
Сахар - 30 г
Сметана - 50 г
Смесь приправ для выпечки - по вкусу

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.
Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.
Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.
Включаем духовку на разогрев до 180-200°.
Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.
Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.
В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.
Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши кулинарные успехи
СообщениеДобавлено: 06-03, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
Нежный бархатный тыквенный суп пюре.
Тыкву нарезать кубиками. 2 луковицы, 2 морковки, 2 картошки. Основное пространство в 3-х литровой кастрюле будет занимать тыква.
Лук обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Потом туда морковку, порезанную и картошку кубиками. Добавить чуть воды на дно и сверху тыкву. Накрыть крышкой. Помешивать, чтобы не пригорело. Тыква пустит сок.
Посолить, добавить молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, куркуму. Можно немного чёрного перца.
Когда овощи станут помягче (можно не разваривать совсем), снять с плиты и перемолоть всё блендером в пюре. Добавить сливки и ещё раз довести до кипения.
На сковородке поджарить тыквенные семечки.
Суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать семечками.
Обычно даже те, кто не любят тыкву, едят этот суп с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB