Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 27-05, 21:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши кулинарные успехи
СообщениеДобавлено: 04-05, 12:03 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 22:18
Сообщения: 313
Откуда: Riga
А здесь давайте делиться вкусными рецептами drink:

_________________
Онлайн каталог Мэри Кэй на руссском языке. (если есть вопросы, пишите в ЛС )
http://www.marykay.ru/cosmetics/ecatalog/
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-05, 12:06 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 22:18
Сообщения: 313
Откуда: Riga
Летний дачный салат
2—3 небольших огурца
6—8 шт. редиски
4 перышка зеленого лука
250 г феты
горсть листьев мяты
горсть листьев петрушки
1 ст. л. лимонного сока
сметана
растительное масло
уксус красного вина
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Огурцы разрезать вдоль пополам и накрошить тонкими ломтиками (если они горчат, что бывает, когда жара держится уже несколько недель, предварительно снять кожуру).
Вымыть редиску, срезать хвостики и носики и нарезать толстыми кружочками или полукружиями в зависимости от размера.
Вымыть, высушить и измельчить лук, а мяту и петрушку порвать руками или крупно порезать.
Разломать сыр вилкой на кусочки величиной с кружочки редиски. Все смешать в глубокой салатнице.
Для детей заправить сметаной, для взрослых — сметаной с лимонным соком или (мне так больше нравится) растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.

_________________
Онлайн каталог Мэри Кэй на руссском языке. (если есть вопросы, пишите в ЛС )
http://www.marykay.ru/cosmetics/ecatalog/
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-05, 12:09 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 22:18
Сообщения: 313
Откуда: Riga
Салат из шампиньонов и авокадо300 г шампиньонов
1 авокадо
сок одного лимона
3 ст. ложки оливкового масла
горсть листьев мяты
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тоненькими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла и щепотки перца и соли и заправить грибы.
Авокадо почистить и нарезать небольшими дольками, добавить к грибам и перемешать.
Посыпать салат листьями мяты

_________________
Онлайн каталог Мэри Кэй на руссском языке. (если есть вопросы, пишите в ЛС )
http://www.marykay.ru/cosmetics/ecatalog/
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 14:47 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 22:18
Сообщения: 313
Откуда: Riga
Вчера делала новый салат, вот им и обедаю:
маринованные огурцы порезать кружочками 3шт.
лук порей порезать тонкими кольцами
вареные яйца 3 шт порезать в яйцерезке
укроп
и крабовые палочки 6 шт
заправить наполовину сметаной с майонезом

_________________
Онлайн каталог Мэри Кэй на руссском языке. (если есть вопросы, пишите в ЛС )
http://www.marykay.ru/cosmetics/ecatalog/
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 20:52 
Не в сети
Кормящая мамочка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-07, 21:33
Сообщения: 775
Откуда: Рига
Тонкая основа для пиццы.

На диаметр 30 см.
175 гр. муки
1/4 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
125 мл. тёплой воды
1 столовая ложка оливкового масла

Соединить в кухонном комбайне муку, соль, дрожжи, влить воду с маслом, перемешать. Выбрать всё из комбайна и минуты 2 помешать руками. Можно дать пол часа постоять, а можно сразу раскатать. Дальше выложить на протвень или в форму и выкладывать на неё начинку по вкусу. :)

_________________
Если любишь не слишком, значит любишь недостаточно...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 19:32 
Не в сети
Кормящая мамочка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-07, 21:33
Сообщения: 775
Откуда: Рига
Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Яблоки — 600 г
Тесто слоеное примерно 350 гр.
Мед — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Немного сливочного масла.

В форме для выпечки сверху на плите растапливаем мед, туда же немного сливочного масла, убавляем огонь до минимума, высыпаем корицу, хорошенько перемешиваем и ждем пока мед закипит. Тем временем нарезаем крупные кисло-сладкие яблоки на дольки. Выкладываем яблоки в кипящий мед ровным слоем и оставляем на огне не перемешивая до карамелизации меда. Снимаем с огня и прямо сразу накрываем пластом слоеного теста. Разогреваем духовку до 180 -200 градусов, ставим пирог в духовку, предварительно тесто наколов. Выпекаем 25 -30 минут до румяной корочки. А потом необходимо еще горячий готовый пирог перевернуть на блюдо!

При желании мёд можно заменить сахаром с сливочным маслом.

Вот что получилось. :)
Изображение

_________________
Если любишь не слишком, значит любишь недостаточно...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 21:51 
Не в сети
Кормящая мамочка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-07, 21:33
Сообщения: 775
Откуда: Рига
Булочки с рабарбаром.

Рецепт, который появился из комбинации нескольких. :)

Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г
также можно добавить ванильный сахар

Для крошки:
50 гр сахара
75 гр муки
0,5 ч л молотой корицы
50 гр сливочного масла

Для начинки
Рабарбар мелко порезанный с сахаром

1. Приготовление теста
В миску налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и помесить. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.

2.Приготовление крошки.
Руками растереть все ингредиенты до состояния крошки.

3. Приготовление булочек
После того когда тесто поднимется во второй раз, выложить его на стол и раскатать. Вырезать кружочки, для этого можно использовать гогрлышко кружки. Выложить кружочки на протвень, покрытый бумагой для выпечки. В серединку каждого кружочка выложить порезанный рабарбар, перемешанный с сахаром, сверху посыпать крошкой. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять минут 10-15. Затем проместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

Изображение

_________________
Если любишь не слишком, значит любишь недостаточно...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 16:40 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 19:37
Сообщения: 592
Откуда: Лиепая
шашлыки из креветок

у нас было - 1 кг больших креветок, делала на решётке, в духовке
-креветки чистим от панциря и маринуем в майонезе ( или кому ,чём нравится ) примерно 1 час
- на деревянные шпажки нанизываем 3-4- креветки , чередуя с чесноком и ананасом
- в духовку примерно на 7минут ( надо следить, чтобы не пережарились )

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 13:53 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 22:18
Сообщения: 313
Откуда: Riga
А вот мне очень понравилось делать рагу по этому рецепту, я ещё туда добавляла цветную капусту и НЕ добавляла лук.
Ингредиенты на 6 персон:
1. Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
2. Морковь 1 шт. крупная
3. Лук репчатый 1шт. крупная
4. Картофель 500 гр.
5. Перец болгарский 1 шт.
6. Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
7. Перец горошком
8. Лавровый лист 2 шт.
9. Перец черный молотый
10. Соль
11. Перец Чили
12. Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана).
5. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
6. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
7. Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист

_________________
Онлайн каталог Мэри Кэй на руссском языке. (если есть вопросы, пишите в ЛС )
http://www.marykay.ru/cosmetics/ecatalog/
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 17:03 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 18:07
Сообщения: 808
Откуда: Баложи
Кексики-маффины шоколадные
Изображение
Ингредиенты на 12 штук:
4 яйца
6 стол. ложек сахара
150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
6 стол. ложек муки
2 стол. ложки какао или 1 стол. ложку тертого шоколада
1 стол. ложку пекарского порошка
Для начинки (по вкусу) можно добавить: курагу, изюм, чернослив, молотые орешки, тертый шоколад, ваниль и т.д.
Взять форму для маффинов на 6, 12 штук или отдельные формочки и выстлать бумажками-вкладышами для кексиков-маффинов
Духовку сразу поставить разогреваться на 180 градусов
В блендере или комбайне взбить яйца + сахар (1 минута), добавить растопленное на огне масло, взбить (15 сек), добавить сразу вместе муку+пекарский порошок+какао, взбить (30 сек). Добавить измельченные сухофрукты, орешки, тертый шоколад - кому что нравится (можно и без добавок) и перемешать ложкой. Выложить в формы и выпекать при 180 градусах 25-30 мин. Общее время приготовления без выпечки - 5-7 минут :) Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 12:22 
Не в сети
Кормящая мамочка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-07, 21:33
Сообщения: 775
Откуда: Рига
Шоколадная колбаса.

Понадобится


пачка масла( я брала с пониженным содержанием жира (новинка в Рими появилась), для своего успокоения, что меньше колорий будет crazygirl:
2 пачки печенья Селга
мармелад
3 столовых ложки какао порошка
пара столовых ложек воды
сгущёнка( мы взяли варёную Piena našķis называется в пластиковой баночке в Римике продаётся) Можно заменить стаканом сахара, но со сгущёнкой мне нравится больше и готовится быстрее
кому нравится, можно добавить любые орешки или изюм

Приготовление

Печенье ломаем на кусочки, мармелад режем.

Какао высыпаем в кастрюльку, добавляем воду, сгущёнку и масло(масло можно растопить заранее, но не обязательно). Всё перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доводим до кипения. Когда закипит снимаем с огня и засыпаем туда печенье и мармелад( орешки и т.д.), хорошо перемешиваем. Выкладываем всю смассу на плотную полиэтиленовую плёнку, я просто пакет разрезала и использовала для этой цели. Формируем колбаску, и отправляем её в морозилку, пока не застынет. Когда застынет, дальше уже можно хранить в холодильнике долго, но у нас обычно долго не хранится. crazygirl:

_________________
Если любишь не слишком, значит любишь недостаточно...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 18:47 
Не в сети
Мама дочки

Зарегистрирован: 19-03, 20:50
Сообщения: 661
ТВОРОЖНЫЕ ДОМИКИ

Ингридиенты:
Творог - 600 грамм
Масло - 200 грамм
Мармелад - 200 грамм ( лучше разноцветный брать)
2 пачки Селга Классика
3 ст.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)

Я ещё чёрную смородинку добавила, с ней посвежее.
__________
В мисочке растираем масло с сахаром, можно взбить блендером.Добавляем творог, смешиваем в однородную массу.Доавляем порезанные на мелкие кубики мармелад.

Берем печеньку Селга.Накладываем горочку творожной массы.Сверху треугольником делаем "крышу домика".Если творожной массы мало ии много - подправляем ложкой.

Готовые домики отправляем на 1-2 часа в холодильник

И воть мои дома :-D
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-10, 22:57
Сообщения: 338
Откуда: Рига, центр
Кабачки с помидоркой

говятся очень быстро 5-7 минут

на 2 среднии порции
1 кабачок 20-22 см (люблю такие маленькие, молоденькие, они без семечек)
1 помидорка
1 зубчик чеснока
сыр ~ 100 гр (я на глаз беру)

нарезаю кабачки на колечки, а потом соломкой, обжариваю, в это времыя нарезаю помидорку, выкладываю в сковородку подиморку, чеснок, потом солю, накрываю крышкой, в это время натираю или нарезаю сыр, перемешиваю содержимое сковородки, добавляю сыр, как сыр расплавился снимаю с плиты, раскладываю по тарелкам, срерху сыплю укроп и петрушку

для более диетического меню- готовлю без сыра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 13:09 
Не в сети
Кормящая мамочка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-07, 21:33
Сообщения: 775
Откуда: Рига
Пирог. В оригинальном рецепте с яблоками, но очень вкусно получается и с любыми ягодами. eat

Тесто:
~ 1-1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 100 г сливочного масла растопленного
~ разрыхлитель 1.5 чайной ложки, можно вместо него добавить пол чайной ложки соды
~ сахар пару чайных ложек
~ щепотка соли( можно без неё)

Приготовление
Сливочное масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной. Должно получиться довольно мягкое тесто, не такое крутое как песочное.

Выложить тесто в довольно глубокую форму, сформировать бортики. Я обычно вначале делаю дно, потом отдельно приклеиваю бортики, так получается легче и аккуратнее. :)

Внутрь выкладывается начинка( если яблоки, то сахара больше не добавляется, если ягоды, то они сначала перемешиваются с сахаром, количество которого добавляется по вкусу) и на всё это сверху выливаем заливку.

Заливка.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.

Выпекать на 180-190 градусов примерно минут 50.

_________________
Если любишь не слишком, значит любишь недостаточно...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08, 00:03 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 00:09
Сообщения: 1976
Спагетти с кабачком и цукини (рецепт из передачи - Счастье ЕСТЬ)
Изображение

Соломкой порезать 1 кабачок и 1 цукини (такой штукой, которой овощи чистят как бы почистить поглубже, до семечек)
положить их в миску и посолить. Потом отжать!

Сварить 300 грамм спагетти

На глубокой сковороде разогреть
125 мл оливкого масла
1 чайную ложку перца чёрного
4 зубчика чесного (лучше выдавить)
лимонный сок
лимонная цедра

Выложить на эту сковороду спагетти, перемешать.
Добавить воды, в которой варились макароны!
Добавить кабачок и цукини, перемешть
Добавить помидорки черри и мяту
И добавить тёртый пормезан, перемешать

И всё, приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 10:05 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 22:18
Сообщения: 313
Откуда: Riga
Рецепт тортика от Aquarius

1) Для коржа можно ипользовать покупной бисквит.
2) Крем. 300 мл сливок взбить с половиной стакана сахара и медленно вмешать 250 г маскарпоне (ложкой или блендером на медленном режиме).
3) Коржи бисквита промазать кремом.
4) Сверху и боков на крем выложить любые ягоды или фрукты.

Корж еще можно предварительно чем-то пропитать,смочить.

в моём исполнении выглядет вот так-
Изображение


Рецепт тортика от greece


Сначала берётся 20 гр желатина, заливается 100 мл воды холодной. И оставляется на час. Всё превращается в кашицу.Через час всю эту массу на огонь, довести до кипения, но не кипятить. И оставить остывать, можно даже в холодильник.

Потом делаем коржик.Берём 2 пачки СЕЛГА щоколодная. И измельчаем до крошки (я в комбайне делала - очень быстро). Добавляем туда 150 гр сливочного масла, растопленного на водяной бане. тоже перемешать до однородной массы, можно в комбайне.
Потом всё это утрамбовываем в форму, стараемся ровненько!

Потом делаем крем. Взбиваем 500 гр сыра Маскарпоне с 200 мл сливок 35% и 150 гр сахара блендером. И потом туда же желатин холодный.

На коржик кладём любые ягоды-фрукты, а сверху кремом выкладываем.
Сверху украшаем тёртым на тёрке шоколадом, можно теми же ягодами.

_________________
Онлайн каталог Мэри Кэй на руссском языке. (если есть вопросы, пишите в ЛС )
http://www.marykay.ru/cosmetics/ecatalog/
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 21:44 
Не в сети
Кормящая мамочка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-07, 21:33
Сообщения: 775
Откуда: Рига
Выставляю давно обещанный рецепт любимого пирога моего сыночка. :roll:

Кекс с бананами.

Смешать муку(175г), разрыхлитель(2ч.л.), соду(0,5ч.л.), соль(0,5ч.л.) в большой миске.
В другой миске взбить яица(2 крупных) с коричневым сахаром(175г) добела. Я обычно это делаю в блендере.
3 средних спелых банана размять, я тоже в блендере это делаю.
Добавить в муку, бананы, натуральный йогурт(150г), залить смесью из взбитых яиц и перемешать.
Дальше можно добавить по вкусу что хочется. Мы обычно добавляем грецкие орехи 100г(немного оставить для украшения) , измельчённые ириски грамм 100, и немного измельчённого шоколада.
Всё вылить в форму и украсить сверху орехами.

На дно формы для выпечки выложить бумагу для запекания, смазать сливочным маслом.
Выпекать 170 градусов примерно час.

Готовый пирог можно помазать варёной сгущёнкой или сгущёнкой взбитой с маслом, но и без неё вкусно. :)

_________________
Если любишь не слишком, значит любишь недостаточно...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 13:20 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-03, 15:18
Сообщения: 1283
Откуда: Межциемс
А я поделюсь рецептом Наполеона с кремом из сгущенки. Получается очень вкусно.
Изображение

Ингредиенты

Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст.л. воды

Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто.

Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона

Приготовление:

Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.
Выпекаем 6 коржей (при 180 градусах, ~15 минут на 1 корж ).
1 корж раскрошить для обсыпки.

Готовим крем.
На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.
Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.

Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.

Желательно дать тортику пропитаться (в холодильнике).

_________________
Изображение

Автопарфюм и автоаксессуары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 14:02 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-04, 15:28
Сообщения: 776
Откуда: Город СчастьЯ и грЕхов...
кУлебЯка.
Готовил мУж
:cool:
Правда вместо кУрицы, у нас была капуста, в остальном всё то же.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulebjaka.shtml
Изображение

_________________
СветЛомУ ЛучИку 7!
РазбОйниКу Данику 3,5!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 14:50 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 18:07
Сообщения: 808
Откуда: Баложи
Тыквенный супчик-пюре

на среднюю кастрюлю: предварительно варим мясной бульон (можно на курице, свинине - на чем угодно).
1 маленькую головку чеснока +1 луковица+2 средние морковки - мелко порезанные пассируем в масле прямо в кастрюле до золотистого цвета
2 средние картофелины и кусок тыквы (беру на глаз где-то на 1 кг, примерно) режем на произвольные кусочки - не очень большие, не маленькие, сантиметра 4 в длине - кладем в кастрюлю почти доверха (если остается тыква, я как могу утрамбовываю или режу некоторые куски помельче) и заливаем уже сваренным бульоном так, чтобы тыква еле-еле покрылась и все это варим под крышкой минут 25-30 - тыква с картошкой как раз разваряться. Добавляем по вкусу имбирь - либо сушенный (тогда где-то 2-3 ложки чайные, кто как любит) либо трем на мелкой терке свежий (около 1-2 см корня), добавляем соль по вкусу. Затем есть 2 варианта - весь суп протереть через сито (будет более нежный) либо как я - ленивая - прямо в кастрюле превращаю все в пюре колотушкой для картофельного пюре. И последний аккорд - влить в суп маленькую пачку 35% сливок (предварительно подогретых, чтобы они не "остыли" супчик). Подавать с тертым сыром, рубленной зеленью (укроп+петрушка) и маленькими кубиками-сухариками.
Вегетарианский вариант - все тоже самое, только вместо бульона заливаем вскипяченную воду - тоже делала для вегетарианцев, понравилось, но вкус не такой насыщенный, конечно

Приятного аппетита! dance:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08, 14:56
Сообщения: 112
Еще одна вариация тыквенного супа-пюре:
варю на мясном бульоне,т.к. мы любим мясо,а вообще можно на овощном.Беру небольшой кусочек мяса (пробовала на свинине,курице,в обоих случаях хорошо) и заливаю водой,где-то 2л.Варю.В это время чищу 2 морковки средние и туда бросаю.Потом картофель,нарезав кубиками и в последнюю очередь тыкву(тоже кубиками).Тыквы примерно 700г,а вот картофеля по объему должно быть меньше в 2 раза(чем больше картофеля,тем вообще не будет слышен запах тыквы).Варю после закидывания тыквы примерно минут 20,все овощи уже сварятся к этому времени.Можно кинуть лавровый лист.Вытаскиваю все овощи и блендерю.Мясо тоже вытаскиваю и нарезаю небольшими кусочками.Овощи в состоянии пюре возвращаю в бульон и добавляю пачку сливок (можно без них,но тогда потом со сметаной перед подачей).Включаю газ,в кастрюлю добавляю порезанное мясо.Еще дополнительно обжариваю лук,мелко порезав, и тоже добавляю в суп,по вкусу солим,перчим,очень хорошо еще петрушку добавить свежую.Суп нужно довести до состояния предзакипания,но не кипения и выключить огонь.Вкусно и главное быстро

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 14:24 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-02, 18:18
Сообщения: 528
Откуда: Scotland, UK
juvix
я не могу спокойно смотреть на твой торт....... я умираааааююююююю eat

недавно делала салат
Курица с шампиньонами.
отвареное филе курочки 2-3 шт.
3 яйца
банка маринованных шампиньонов
свежий огурец
150 гр сыра.

все порезать и добавить майонез.

_________________
Ищу способ похудеть, обжираясь на ночь...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 15:01 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-03, 15:18
Сообщения: 1283
Откуда: Межциемс
Mi6ka так приготовь и съешь!!! :tease:
Круто, что можно готовое тесто купить, разморозить и испечь коржи. Остается только крем сделать и наслаждаться ;) [/quote]

_________________
Изображение

Автопарфюм и автоаксессуары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 15:03 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-02, 18:18
Сообщения: 528
Откуда: Scotland, UK
cry cry cry
духовка сломана!!!!!

_________________
Ищу способ похудеть, обжираясь на ночь...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 16:41 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-03, 15:18
Сообщения: 1283
Откуда: Межциемс
Mi6ka
а микроволновка? Некоторые умудряются в микроволновке пироги печь. :pardon:

_________________
Изображение

Автопарфюм и автоаксессуары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 18:31 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-03, 15:18
Сообщения: 1283
Откуда: Межциемс
У меня вчера был приступ кулинарных экспериментов - готовила домашние пышки.
Изображение
:russian:

Состав:

14 с верхом ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. дрожжей.
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
Изображение
2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
4. Наше тесто поднялось в 2 раза, ура!
5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца.
Изображение
6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы). Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
8. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают.
Изображение
После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Источник http://forum.say7.info/topic35588.html

_________________
Изображение

Автопарфюм и автоаксессуары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 00:35 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-01, 22:18
Сообщения: 313
Откуда: Riga
я делала булочки по такому рецепту
http://www.edimdoma.ru/recipes/17975
в тесто добавляла 7 столовых ложек с горкой муки. а потом когда уже раскатывала все сыпала и сыпала,чтоб не прилимало,наверное немного переборщила -тесто достаточно твердое получилось,а ни как в магазине у бууулочек.Попробую уще раз и замерю.

_________________
Онлайн каталог Мэри Кэй на руссском языке. (если есть вопросы, пишите в ЛС )
http://www.marykay.ru/cosmetics/ecatalog/
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 16:29 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-10, 00:20
Сообщения: 1386
Откуда: Юрмала/Юкей
какие же вы кудесници,девули!!!! всё так аппетитненько!ням-ням! хочеться чтото приготовить,да не хватает ингридиентов ни на один рецепт,хихи!а в магаз не могу идти,я одна с доченькой-сопелькой,но попробую пончики сделать,хоть и сухие дрожжи у меня очень странные,не поднимаются :Search:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 23:56 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 18:07
Сообщения: 808
Откуда: Баложи
Муравейник без выпечки на скорую руку (время приготовления - 10-15 мин)

Изображение

очень просто: покупаю самое простое и дешевое песочное печенье (которое в Рими-Максиме-Призме обычно наразвес сам набираешь, можно и Селгу наразвес - так дешевле) грамм 700-800 где-то, банку вареной сгущенки перемешиваю с 1/2 пачки сливочного масла (масло не растапливать, а просто чтобы мягкое было, в тепле постояло) в блендере (можно и без масла, но тогда совсем уж сладко, на мой взгляд), печенье дроблю в блендере, но недолго, чтоб не в пыль, а такие крупные обломки как-бы (буквально на 1-2 секунды включаю) или можно руками, но, наверное, муторно это будет. Перемешать обломки со сгущенкой с маслом, сложить горкой, посыпать маком и/или шоколадом и в холодильник на пропитку (делаю вечером, чтобы поесть на след. день)

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-02, 18:30 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-04, 11:37
Сообщения: 1839
Откуда: Пурчик
"Наполеон"
Изображение
Тесто готовое покупное бездрожжевое слоёное(у меня было грамм 900) - выпекаешь коржи сколько получится. При выпечке протыкать коржи вилкой, чтобы пузырей не было.
Крем:
1 банка сгущёнки,
200 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 стакан молока.
В молоко всыпать муку и помешивая довести до кипения. Остудить. Взбить масло со сгущёнкой и смешать с молочной смесью.
Коржи смазать кремом, сверху и по бокам обсыпать раскрошенными обрезками коржей.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB