Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 19-04, 05:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарный уголок!
СообщениеДобавлено: 04-08, 15:40 
Не в сети
Мама сыночков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 10:53
Сообщения: 1971
Откуда: Адажи
Здесь будем складывать вкуснятину всякую :)
Изображение

_________________
Изображение
Мои сыновья - моё истинное счастье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-08, 15:43 
Не в сети
Мама дочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-06, 19:36
Сообщения: 4071
Откуда: Центр
скопирую сюда :) всем советую попробовать ;)

вообще-то он яблочный, но я всегда делаю с разными начинками, с субботу пекла с земляникой, черникой и чёрной смородиной

1 кг яблок (можно заменить чем угодно)

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

_________________
Влада 21.12.2004
Агата 20.01.2010

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-08, 17:38 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:23
Сообщения: 315
Ну и я же свою красоту сюда впишу :blum:

Лазанья с тремя сортами сыра

25 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
225-250 г шампиньонов (разрезать на четыре части)
2 ст. ложки нарезанной петрушки
250-350 мл горячего говяжего бульона
9-12 листов лазаньи
400 г рикотты (я заменяю чедаром)
1 крупное яйцо
3 пакетика моцареллы весом по 130 г (нарезать тонкими ломтиками)
100 г тёртого пармезана
соль и молотый чёрный перец

Для соуса болоньезе
3 ст.ложки оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 некрупная морковь (мелко нарезать)
1 стебель сельдерея (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
400 г говяжего фарша
200 мл пассаты (протёртих помидоров)
1 ст. ложка томатного пюре
1 ст.ложка нарезанной свежей петрушки
350 мл говяжего бульона

Вариант
1. Разогрейте духовку до 190С. В сковороде смешайте сливочноэ масло с оливковым, положите грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, на среднем огне 5-8 минут. Грибы должны стать мягкими и сухими. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.

2. Для приготовления соуса нагрейте масло в большой сковороде, положите нарезанные овощи и жарте на слабом огне, помешивая 5-7 минут.

3. Добавьте говяжий фарш и жарьте ещё 5 минут, помешивая.

4. Потушите 1-2 минуты, добавьте пассату, томатное пюре, травы и 4 ст. ложки бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

5. Закройте сковороду и тушите на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая соус и добавляя бульон, если возникнет необходимость.

6. Влейте горячий говяжий бульон (соус должен быть жидким, это особенно важно, если ви используете сухие листи лазаньи).

7. Подмешайте смесь из грибов и петрушки.
Выложите 1/4 соуса на дно формы для запекания. Закройте 3-4 листами лазаньи.

8. Добавьте риккоту с яйцом приправьте по вкусу солью и перцем, а затем выложите треть порции на листы лазаньи. Закройте 1/3 кусочков моцареллы и посыпьте 1/4 порции тёртого пармезана.

9. Повторите дважды, каждый раз используя половину оставшегося соуса. Сверху лазахьи должен быть тёртый пармезан.

10. Запекайте 30-40 минут, пока сыр не подрумянется. Дайте лазаньее постоять 10 минут и подавайте на стол. :

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 19:29 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 14:14
Сообщения: 566
Откуда: Плявниеки
Ленивые голупцы
лучок поджарила, туда фаршик положила, тоже поджарила, совсем немного тертой морковки тоже туда и поджарить, потом порезаную капустку и укропчик поджарить все это тушить минут пять, потом туда немного водички подлить, пару ложек сметанки и посалить и тушить до полной готовности. Моя мама туда добавляет кетчуп и немного риса, мне больше со сметанкой нравится. В этот раз еще добавила перчик и помидор.

_________________
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 19:46 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
devchjushki a davajte eshje i fotki vikladivatj (komu ne lenj sfotkatj svoju krasotu)
tak interesnej budet, vedj pravda!!!??? Изображение
Изображение

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 23:57 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
Lenivie golubci po Basjutovski!!! dance: dance: dance: crazygirl: crazygirl: crazygirl:

Farsh--0.500kg
morkovka--3 srednie
luk--2 srednie
kapusta--1.878kg-- bolshe polovini
ris-- 200gr
tomatnaja pasta-- 4 st.lozki

V farsh dobavila--luk narezanij, morkovj natjertuju, ris promitij, solj, perec...
vsje eto delo peremesila...
Narezala kapustu, vilozila eje vglubokuju skovorodu predvaritelno podogretuju s maslom...sloem gdeto v 2cm...
Dalee vilozila vesj farsh sloem , zakrivaja vsju kapustu...i sverhu opjatj kapusta!!!
Tomatnuju pastu razvela v kruzke vodi, podsolila i vilila vo vsje eto delo... potom dobavila vodi do verhu kapusti...
Na srednem ogne eto delo zakipelo, ja nakrila krishkoj postavila na malenjkij ogonj i varila gdeto 30-40 minut...
Dalee vzjala i peremeshala vsje eto delo, probovola po vkusu...dobavljala soli...
vsje eto eshje potushilosj, ris pochti razvarilsja i kapusta stala eshje mjagche...
Shjas stoit pod krishkoj nastaibaetsja!!! Ne mogu uze dozdatjsa kogda nalozu eto sebe v tarelochku, da so smetankoj....
:beach: :beach: :beach:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Prijatnovo appetita!!!

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08, 01:18 
Не в сети
Мама сыночка

Зарегистрирован: 22-07, 17:55
Сообщения: 898
Откуда: Rezekne
Basjuta, я точно также готовлю. Вот точь в точь! Только я не перемешиваю в самом конце, как ты. Тогда получается слоями. Но надо будет попробовать перемешать. Может нам так больше даже понравится! dance: [/b]

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08, 11:34 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 14:14
Сообщения: 566
Откуда: Плявниеки
Гороховый супчик.

горох промываю и замачиваю на ночь.
На следуюший день: беру копченые ребрышки с мясом, заливаю водой и варю бульйон, когда бульйон сварится вытаскиваю ребрышки и в бульон добавляю горох(перед этим сливаю старую воду у гороха) если воды много выкипило, подливаю в супчик по надобности, довожу до кипения все это дело и потом ставлю огонь до минимума и томлю супчик пока не будет готов горох. Потом беру лук, тертую марковку и обжариваю на сковородке, кладу это в суп и добавляю нарезаную небольшими кусочками картошку и все это варю пока картошка не приготовится.

_________________
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08, 11:46 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06, 21:59
Сообщения: 650
Откуда: Пурчик
А кто знает рецептик вкусного свекольного салатика?

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08, 11:47 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06, 21:59
Сообщения: 650
Откуда: Пурчик
А я горох не замачиваю. Варю просто дольше. Кидаю сразу с ребрышками :blum:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08, 16:32 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
Картофельный суп-пюре с грибами

Состав

картофель - 1 kg,
шампиньоны - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
растительное масло для жарки

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.(я делала ето миксером)

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Всё ето дело я ещё закипятила.

Получилось вкусненько!!! Можно добавлять различные овосчи в зависимости от времени года.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-08, 22:01 
Не в сети
Мама сыночков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 10:53
Сообщения: 1971
Откуда: Адажи
Приготовила борщ по этому рецепту! Точь в точь, только петрушку свежую крошила! Получилось обалденно вкусно!

_________________
Изображение
Мои сыновья - моё истинное счастье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-08, 22:33 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
Люлька писал(а):
Приготовила борщ по этому рецепту! Точь в точь, только петрушку свежую крошила! Получилось обалденно вкусно!

a u menja borshj bez kapusti... ja i ne znala 6to eje dobavljajut...

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 14:27 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:23
Сообщения: 315
А я вчера делала салатик, лёгенький, но оочень вкусненько получилось:

- моцарелла
- креветки
- свежий огурчик
- листья салата (любого, какой есть или нравится)

Моцарелла рвется на волокна, огурчик мелко режется, салатик рвём или режем (кому как нравиться), добавляем креветки. Я правда чищенные не покупаю, я нечищенные чищу - в них мне вкусу больше ups Ну и сё, оливковое маслице, солька... Быстренько и вкусненько...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 18:43 
Не в сети
Мама сыночков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 10:53
Сообщения: 1971
Откуда: Адажи
Щавелевый суп

Отвариваем бульен
За 20 минут до окончания варки булена кидаем туда целую луковицу, как она смягчится - вынимаем и выбрасываем

режем морковь и картофель
в кипящий, подсоленый бульен кладем морковь, затем картофель
Когда овощи станут мягкими баночку щавля выкладываем в кастрюлю
Еще минут 10 варим и все!

Подаем с крошеным яйцом и сметаной

_________________
Изображение
Мои сыновья - моё истинное счастье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-08, 17:08 
Не в сети
Я стала мамой!

Зарегистрирован: 21-07, 19:05
Сообщения: 2579
Торт Медовый
Изображение
тесто:
пачка масла
3ст.ложки меда
2 яйца
стакан сахара
1ч.л.соды или разрыхлителя
все это смешать,и на паровой бане 30мин.помешивать(у меня терпения хватает максимум на 15 мин.)
после добавить 3 стакана муки(тесто получается не крутое,даже немного жидковатое)
выпекаем коржи(я накладываю тесто в форму ложкой,смачивая ее в воде,и тоненько размазываю,у меня из этого количества получается 5 коржиков)
крем:
500гр.сметаны
стакан сахара
все взбить,и смазатть коржи,дать пропитаться
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-08, 23:59 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-08, 11:44
Сообщения: 69
Откуда: Лиепая
Завтра буду фасолевый салатик делать.
Для салата:

фасоль
копченое мяско
маринованные огурцы
вареные яица
сыр

Все нарезаем и заправляем майонезом. :crazy

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 20:46 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 14:14
Сообщения: 566
Откуда: Плявниеки
3 яйца, 5-6 ст.л. сахара, 1 литр молока, 3 ст. муки, соль, сода, ванилин.

3 яйца взбить, + 5-6 ст.л. сахара, взбить, + 0,5 ч.л. соли, взбить, + 0,2 ч.л. ванилина, взбить + на кончике ножа соды, взбить, + 0,3 литра молока, взбить, + 3 стакана просеяной муки, перемешать до однородной массы, + 0,7 л молока вливать постепенно, взбивая, + 3-5 ст.л.раст .масла, взбить. Жарить через 30 минут.

Для выпечки использовать маргарин, лутше Еве.
Отрезаю кубик и накаливаю на вилку, смазываю сковороду и разливаю блин, когда почти готов, смазываю его этим маргарином и переварачиваю.

Если делать начинку с мясом - сахара нужно меньше класть.


у этого рецепта есть только одна проблема, блинчики быстро сЬедаются и я уже какой раз не успеваю их сфоткать crazygirl:

_________________
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...


Последний раз редактировалось AngelEyes 08-10, 20:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 23:58 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06, 21:59
Сообщения: 650
Откуда: Пурчик
Оладушки!

0,5 литра кефира
1 ч.л. соли
3-4 ст. л. сахара
1.ч.л. соды ( я гашу)
2 стакана муки

Смешиваем в любом порядке и жарим! Приятного аппетита kisses

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 19:38 
Не в сети
Мама сыночков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 10:53
Сообщения: 1971
Откуда: Адажи
Солянка - суп

Отварить бульен с говядиной ( или другим мясом )
Обжарит на сковороде копченое мясо или сосиски или что найдется дома из мясопрдуктов crazygirl: Но копченку надо обязательно какую-нибудь. crazygirl: Это добавить в бульен.
Потом обжарить лук до золотистого цвета, прибавить в сковородку к луку натертую морковь, потомить немного, 4-5 столовых ложек томатной пасты ( не соуса, иначе будет сладкий вкус ) ,нарезанные огурцы туда же в сковородку к луку, моркови и пасте. все это минуты 3-5 еще поджарить и потом всю сковордку вбухиваем в бульен с копченостями. Варим минут 15-20 - пока огурцы не станут мягкими. Можно пару столовых ложек уксуса положить, но мне хватает и лимона потом.

Ну подаем класисски - лимончик, оливки, сметана, зелень!
Прияятного аппетита!

А! ну мясо, которое в самом начале варили, конечно тоже порезать и положить в суп ups

_________________
Изображение
Мои сыновья - моё истинное счастье!


Последний раз редактировалось Люлька 31-08, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 20:01 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-08, 11:44
Сообщения: 69
Откуда: Лиепая
Люлька, спасибо за рецептик. Вкуснятина, завтра сварю.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-08, 20:07
Сообщения: 1246
Откуда: Salaspils
— 2 плитки горького шоколада
— 4 яйца
— 1ст. сахара
— пачка сливочного масла
— грамм 150 муки
— корица
— грамм 50 рома
— 1/3 ч.л. соли
Масло и шоколад растопить на водяной бане
Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку
Яйца и оставшийся сахар перемешать ложкой (не взбивать!!!)
В теплую шоколадную смесь вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем всё, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.
Оставшиеся яйца взбить до увеличения объёма раза в 2
Аккуратно ввести в взбитые яйца шоколадную смесь (постоянно мешать, используя момощь мужа)
Затем всыпать постепенно муку
Тесто вылить в смазаную маслом форму (квадратную)
В разогретую до 180С духовку
Выпекать в духовке от 22/23 минуты - центр будет кремообразный
Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные квадратики, накрываем полотенцем и даём остыть. Мы горячим любим с мороженым dance:
млин, писать дольше чем делать...

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 21:27 
Не в сети
Мама сыночков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 10:53
Сообщения: 1971
Откуда: Адажи
snusmumrik
Мммм выглядит очень аппетитно! Сейчас так бы и сьела бы такого!

_________________
Изображение
Мои сыновья - моё истинное счастье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-08, 20:07
Сообщения: 1246
Откуда: Salaspils
Люлька писал(а):
Мммм выглядит очень аппетитно! Сейчас так бы и сьела бы такого!

a ja tolko 4to sjela :) s molo4kom crazygirl:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 11:27 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 14:50
Сообщения: 2214
Откуда: Кенгарагс
Люлька

а я еще картошечку кладу в солянку :) тоже захотелось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 11:41 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-06, 14:07
Сообщения: 1445
AngelEyes, твой рецепт блинчиков куда-то делся, а я сегодня как раз хотела новый рецепт опробовать ups

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 11:44 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 22:03
Сообщения: 1183
Откуда: Riga, Kengarags
Баклажаны в аджике
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца)
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла
3 кг баклажанов

Все компоненты (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить уксус, соль, сахара, подсолнечное масло. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход примерно 6 л.



Соте из баклажанов с овощами
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Репчатый лук - 700г
Горький перец - 1 шт. (возможно регулировать)
Чеснок - 1 большая головка (любители могут положить больше)
Сахар - 1 стакан
соль - 1/4 стакана (можно чуть
больше)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Овощи порезать кубиками, болгарский перец - соломкой, чеснок выдавить через пресс, горький перец мелко порезать.
Порезанные овощи сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Они будут занимать довольно большой объём, в процессе термообработки овощи осядут более чем в три раза.
Теперь добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Посуду с овощами поставить на мягкий огонь. Всё время помешивать, чтобы дно не подгорело. С момента закипания варить овощи 20 минут.
Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.
Выход около 5 л.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 15:08 
Не в сети
Мама сыночков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 10:53
Сообщения: 1971
Откуда: Адажи
БЛИНЫ
Изображение

_________________
Изображение
Мои сыновья - моё истинное счастье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 11:56 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:23
Сообщения: 315
Салат "Ананас"
Изображение

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-r ... nas&ftop=1

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-09, 11:26 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-07, 22:45
Сообщения: 109
Simply Blond писал(а):
скопирую сюда :) всем советую попробовать ;)

вообще-то он яблочный, но я всегда делаю с разными начинками, с субботу пекла с земляникой, черникой и чёрной смородиной

1 кг яблок (можно заменить чем угодно)

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.


Делала этот пирог уже 2 раза (с яблоками). Понравился! Спасибки за рецептик! :smile:

_________________
Мария 24.08.2006
Николай 24.01.2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB