Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 17-04, 00:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 20:53 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06, 21:59
Сообщения: 650
Откуда: Пурчик
Симпли Блонд, я сделала твой пирожок ток с черникой! Очень вкусно! Спасибки за рецепт! Ток немного жидковат получился - наверно муки в крем мало добавила...

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 20:56 
Не в сети
Мама дочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-06, 19:36
Сообщения: 4071
Откуда: Центр
Хома писал(а):
Симпли Блонд, я сделала твой пирожок ток с черникой! Очень вкусно! Спасибки за рецепт! Ток немного жидковат получился - наверно муки в крем мало добавила...


да, с ягодами он получается жидковат, но на вкус это не влияет alko2

Lykke, на здоровье!

_________________
Влада 21.12.2004
Агата 20.01.2010

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 11:32 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:23
Сообщения: 315
Булочки с мёдом и маком

Для теста:
500 г муки
100 мл молока
по 1 щепотке соли и корицы
3 ст.ложки сахара
50 г слив.масла
20 г свежих дрожжей
1 лемон (цедра)
4 яйца + 1 белок для смазывания

Для начинки:
3 ст.л. жидкого мёда
300 г мака
100 г изюма
125 мл молока

1.Муку просейте в широкую миску, сделайте углубление. Растворите дрожжи с 0,5 ст.л. сахара в 100 мл молока. Вылейте в углубление и перемешайте с мукой. Оставьте на 15 минут. Замесите тесто с 1,5 ст.л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставьте на 30 мин. в тёплом месте.
2. Раскатайте тесто в прямоугольный тонкий пласт и смажьте белком.
3. Приготовьте начинку: вскипятите 125 мл млолка, растворите в нём мёд, добавьте мак, корицу, смешайте и остудите. выложите приготовленную начинку поверх теста, разровняйте.
3. Сверните рулет с двух концов к центру. Нарежьте на порционные куски (шириной около 2см), выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте белком.
4. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте булочки 20 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 13:31 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
taks, nagljadela u ma!ka iz osennih, kak ona ukrasila stol na denj rozdenija svoevo sinuli...Super!

vot ssilochki kotorimi ona so mnoj podelilasj!

тортик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik
бутеры http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs ... yashherica
сушки http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=17821

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 17:34 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
Рыба «Мечта»

Изображение

ja delala iz shjuki!
http://www.say7.info/cook/recipe/31-Ryiba-Mechta.html
i pered pomidorkami dobavila nemnogo zarenovo luchka, melko porezanovo...

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 09:45 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
Poleno iz irisok!

Изображение

600gr. irisok
250gr. margarina
1.5 pachki kukuruznih hlopjev ''Kukuruzas nujinas'' v packe 130gr.

-----------------------------------------------------------------------------
Iriski rastopitj v margarine na nebolshom ogne, postojanno pomeshivatj shtobi ne prigorelo.
Kogda obrazuetsja odnorodnaja massa, vsipatj kukuruznie palochki i na medlennom (samom malenjkom) ogne vsje eto delo tshjateljno peremeshatj.
Na podgotovlenij pergametn vilozitj chjastj massi i zavorachivaja pridatj formu...(okuratno...eto gorjachjo) :crazy
V srednem poluchjaetsja 5-6 polen... Изображение
mozno koneshno i menshe sdelatj, togda oni sovsem tolstenjkie budut...
Komu kak nravitsja!!! dance:
Datj etomu delu ostitj nemnogo i v holodiljnik...
Pered tem kak narezatj pustj polezitj minut 5 pri komnatnoj temperature...legche budet narezatj...a to kogda srazu iz holodiljnika...pri narezke kroshitsja!
Bon appetit Изображение

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 16:56 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
Smotrite -originaljno ukrashen ochjenj daze obichnij salatik!!!
http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html

Изображение

a vot shto poluchilosj u menja... :oops:

Изображение

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Последний раз редактировалось Basjuta 29-10, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-10, 22:20 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
a vot Queenovskie butiki!!!

Состав

на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.

do
Изображение

i posle!!!

Изображение

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 14:55 
Не в сети
Мама сыночка

Зарегистрирован: 22-07, 17:55
Сообщения: 898
Откуда: Rezekne
Купив себе форму для запеканок, первое блюдо в ней я приготовила:

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное - 3 шт., (я взяла побольше, больше 0,5 кг)
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200г.

Инструкции:

Берем сковородку/форму и выкладываем все слоями:

1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.
Изображение
Но! Девочки, не знаю, от газа или от духовки это зависит - у меня за 40 минут не приготовилось (картошка сверху вся сырая была). Так что, у меня в духовке это полтора часа готовилось, тогда всё вкусно получилось. Но как-то бесцветно. В следующий раз к кукурузе ещё красную паприку положу для цвета, чтоб веселей было.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 21:54 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 14:50
Сообщения: 2214
Откуда: Кенгарагс
BURITO

http://www.horeca.ru/cooking/recipes/bird-dish/303/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 17:07 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 14:14
Сообщения: 566
Откуда: Плявниеки
Kurochka.

Ja beru niz lapok, no mozhno bratj ljubie drugie chasti, krome fele. Solju obzharivaju ih v rastiteljnom masle. Skladivaju v kastrjuljku(luchshe ne emalirovanuju) nalivaju sverhu nemnogo zhirka iz skokovorodki na kotoroj ona zharilasj i dobavljaju stolovuju lozhku vodi, zakrivaju krishkoj i tushu minut 15. beru lukovicu poboljshe, rezhu ee boljshimi polukoljcami i po proshestvii etih 15 minut, dobavljaju i horosho meshaju, zakrivaju krishku i eshe 15 minut tushu. Potom dobavljaju lavrushku(objazateljno) i stolovuju lozhku smetani i tushu eshe 15 minut, vse kurochka gotova. Obaldenno vkusno vmeste s kartofeljnim pjure, politim nemnogo sousom ot etoj kurochki.

_________________
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 00:32 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
vot kakie u menja poluchilisj jablochki!!!

Яблоки запеченные в тесте
tam pravda napisano v suhofruktami, no ja kupila prosto kuragu...
i samo testo kak mne kazetsja podhodit dlja Pechen'ja, a sdesj shtoto drugoe hochetsja, no mozet eto na ljubitelja!
no v principe Ooochenj vkusnenjko poluchilosj...sladenjko! :good:
pravda listiki podgoreli... :oops: :oops: :oops:

Изображение

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-11, 19:26 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06, 21:59
Сообщения: 650
Откуда: Пурчик
Цепелины от Катиш

Так, рецептик... сейчас попытаюсь описать.
Количеств я не знаю, всегда на глаз делаю. Ну и я их не варю, как литовским положено, а обжариваю и тушу потом.
Вообщем, наши семейные цепелины, правда бабушка до конца не рассказывает своих секретов и у нее сааааамые вкусные получаются, но мне есть к чему стремиться
Отвариваю картофелины 3 в мундире.
Чищу сырой картофель, штук 12. И натираю его. На терке, конечно лучше, но комбайн рулит все таки. Затем через марлю выжимаю всю эту массу, в жидкости оседает крахмал, жидкость сливаю, а крахмал добавляю в выжатый тертый картофель.
Чищу отваренный картофель в мундире и его или на терке, или комбайне, или мясорубке измельчаю. И добавляю к сырому картофелю. Эту массу солю-перчу по вкусу. Добавляю 1 яйцо и немного муки.
Затем беру фарш (тоже поперченный-посоленный, можно с луком перемешанный). И начинаю лепить цепелины, типа пирожков. Внутри фарш, снаружи картофельная масса. Полученные пирожки обжариваю довольно сильно, под крышкой, а затем тушу со сметанкой. Ну и все.
крахмал - все что остается после того, как выжмешь картошку, я весь и выгребаю.. Кстати, вот яйцо и муку вроде лучше не класть... я сейчас положила и поняла, что зря.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 14:44 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
Орешки со сгущёнкой

vot shto u menja poluchilosj!

Изображение

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 15:33 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:23
Сообщения: 315
"А-ля Паста с креветками и лососем"

Ингридиенты:
Макароны-бабочки ( я купила разноцветные бантики, но можно просто пасту) - 500 грамм
2 цуккини
150 грамм креветок
150 грамм лосося ( любого.Я купила малосоленого)
Упаковка сливок любой жирности
Пару ложек сметаны
Оливковое масло
Зубчик чесночка

________________

Приготовление
Ставим варится макароны.
На сковороду выливаем оливковое масло и выдавливаем чесночок, немного это дело обжариваем на среднем огне.Выгружаем в масло порезанные кубиками цуккини, обжариваем до золотистости, добавляем креветки и лосось, порезанный мелко.Через 2 минуты выливаем сливки, пеермешиваем, добавляем пару ложек сметаны до густоты, и тушим на среднем огне 2-3 минуты.К этому времени поспевают макароны, сливаем их и добавляем в подливку.
Блюдо готово.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-11, 20:46 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-04, 13:36
Сообщения: 8034
Откуда: Королевство
Ленивые чебуреки

Ингредиенты:
Фарш свиной 0,250 кг
Фарш говяжий 0,250 кг
Яйца 4 шт.
Вафельные пласты
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:
Готовим фарш, смешиваем свиной и говяжий, добавляемый мелкопорезанную большую луковицу, соли и перчим, перемешиваем. Потом добавляем где-то 1/3 стакана холодной воды ( лучше ледяной). Т.е. фарш должен получится примерно как на пельмени. Я их сама не готовлю, поэтому фарш простенький выходит, если добавляете какие специи - пожалуйста. Все замесили и можно пока поставить в холодильник, чтоб вода не выходила.

Берем вафельные пласты и нарезаем квадратики. У меня они были прямоугольные и из одного пласта у меня выходило по 6 квадратов.

Яйца немного взбиваем вилкой, солим, перчим.

Берем один вафельный квадрат и намазываем на него фарш, накрываем вторым вафельным квадратиком, смачиваем в яйце и на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита eat

Изображение

_________________
Изображение
Изображение

Щелкаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 21:21 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-06, 14:07
Сообщения: 1445
Банановый домик:
Изображение
15 печенек Селга
2 пачки творога по 200 гр
2/3 от 200 граммовой пачки масла
2 ст. ложки сахара
2 больших банана
немного шоколадки
Творог, сахар и масло смешать блендером
Выложить Селгу на фольгу площадью 3 на 5 печений, равномерно смазать творожной массой (примерно четвертю часть оставить), посередине выложить бананы и поднять наверх боковые части, сверху выложить оставшуюся часть творожной массы, потереть сверху шоколад. Получившийся домик завернуть в края фольги и поставить в холодильник на несколько часов.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 21:31 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06, 21:59
Сообщения: 650
Откуда: Пурчик
Ружилинка, спасибо за рецепт..Как раз недавно муж рассказывал как ему дядя такую штуку в детсве делал - а тут ты рецепт выставляешь kisses kisses kisses Буду делать на днях :Yahoo!:
Он хорошо пропитывается,да? Так что его потом резать можно?

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 23:07 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-06, 14:07
Сообщения: 1445
Хома, пропитывается хорошо, но резать посередине печенька не пробовала, мы сразу по целой "комнате" с мужем съели, чего там мелочиться :lol: На здоровье :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-12, 19:23 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:23
Сообщения: 315
Банафик!
Надо:
2 пачки бисквитного печенья
1/2 пачки масла
варёная сгущёнка
банан
0,5 л сливок
шолокад
грецкие орехи
Приготовление:
Печенье размельчить и перемешать с растопленным маслом. Если масса рассыпчатая, то добавить молока. Масса должна быть плотной. Поставить в морозильник на час.
Остывшый корж смазать варёной сгущёнкой.
Нарезать слой бананов, выложить на корж.
Сливки 0,5 л взбить и уложить на бананы.
Украсить тёртым шоколадом и орехами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-05, 15:25 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 22:03
Сообщения: 1183
Откуда: Riga, Kengarags
Так как дочка не ест творог в чистом виде спасаюсь сырниками и вот такими творожными блинчиками.
Изображение

200 мл молока
150 гр творога (я кладу 200-300гр)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
200 гр муки (кладу на глаз)
2 ч.л. разрыхлителя

Уходят на ура!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-05, 16:47 
Не в сети
Мама сыночков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 11:42
Сообщения: 364
Откуда: Иманта
Изображение

Пирог с персиками!

400 гр.сахара
3 шт.яйца
1/2 ч.л.соли
2 пакетика разрыхрытеля
500 мл.Кефира
125 мл.раст. масла
700 гр.муки
Для начинки персики консервированные, предварителено сцедить сок и нарезать дольками.
яйца,сахар и соль взбить миксером, добавить раст.масло и кефир.взбить миксером, добавить муку смешанную с разрыхрытелем и всё перемешать миксером, с помощью лопатки вылить тесто на противень, наверх теста положить нарезанные персики выпекаем духовке 30 -40 минут при Температуре 200*(у каждого духовка печёт по разному ,мой совет если верх подрумянился,а время ещё не совсем вышло, то прикройте его фольгой или пергаментом )

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-05, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
"Кудрявый хлопец", он же "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик", "Графские развалины", "Санчо-Панчо", "Кучерявый Джо".
Изображение

Тесто
200 грамм сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
2 ч. л. соды + уксус
Замесить тесто. Испечь ТОНЮСЕНЬКИЙ коржик. В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. ложку какао. Испечь БОЛЬШОЙ корж.

Крем
800 гр сметаны (оставить на пару часиков в ситечке, чтобы стекла сыворотка и получилась густая сметана)
1 ст. сахара
грецкие орехи
ванильный сахар
Взбить блендером. Под конец (чтоб не совсем в кашу перемололись) добавить орехи. На блюдо положить тонкий корж. Большой шоколадный корж поломать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить горкой на тонкий корж.

Глазурь
3/4 ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. сметаны
100 гр масла

Глазурь довести до кипения и полить тортик.

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный уголок!
СообщениеДобавлено: 30-03, 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
Получился шикарный торт панчо кучерявый! Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB