Страна желаний
http://little-witch.ru/

Готовим вкусняшки
http://little-witch.ru/topic2033.html
Страница 2 из 4

Автор:  ragadanga [ 08-07, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

cherry_queen
Это точно!!! У нас так и есть. Днем она мамина( и только со мной и возле меня), а принзжант папа-это папина дочка. Кушать с папой, Играть с папой, Миться с папой, укладываться с папой. Мама не нужна и не надо даже трогать ее, есть папа!!!
Кстати тут же темка о еде, а мы как то не туда свернули. Так вот, Моя со мной готовит почто все, особенно то что надо замешивать перемешивать.... Тесто это ее канек ;) :-D

Автор:  cherry_queen [ 08-07, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

ragadanga
А я так рада, что доча, потому что так хочу, чтобы мы вместе что-то готовили, чтобы помогала мне... Особенно, когда чуточку подрастет, ну вот как твоя красотулька уже будет... Ну а вечерами буду время себе уделять, а с дочей папа :-D :roll:
Нам надо что-то срочно приготовить, а то нас скоро выгонят с этой темы :-D :-D

Автор:  ragadanga [ 08-07, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Orit [ 08-07, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

:-D

Автор:  olala [ 09-07, 01:35 ]
Заголовок сообщения: 

Что бы вам такое показать? Я не пеку, потому что нет духовки, но готовить люблю.

Щавелевый суп.

Требуется: щавель,картофель, яйца, морковь, грудинка(копченая) или телятина.
Мясо нарезать малюсенькими квадратиками, на его основе сварить бульон. Почистить, порезать картофель, добавить в суп. Щавель помыть, порезать, добавить в суп когда картофель закипит. Я не использую для такого супа свежий щавель, покупаю в банках консервированный. если консервированный то примерно за 10 минут до готовности добавить содержимое банки, дождаться пока закипит и 3 минуты дать потомиться на маленьком огне.Добавить обжаренную морковь. Отварить яйца и добавлять их мелко накрошенными непосредственно в тарелку.

Лисички с жареной картошечкой.


Изображение


Требуется:
Картошка молодая
Грудинка (или копченка)
сливочное масло
лисички
зелень
сметана
лук ( 2 большие луковицы, одна для картошки, вторая для грибов)

Очистить картофель, сложить в кастрюлю, залить кипятком и после того, как закипит, варить не больше 5 минут.
Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле.
Картошку слить и охладить(промыть) холодной водой. Выложить картошку на сковородку с грудинкой, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать. По мере обжарки добавлять мелко порезанный лук.
Грибы помыть, я отвариваю, некоторые не отваривают, ссылаясь на то, что лисички варить не нужно. Я довожу до кипения и почти сразу выключаю.Слить воду, промыть грибы.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачного цвета. В лук выложить грибы, перемешать,обжарить, добавить сметану, зелень( у меня не было, поэтому на фото нет))) и тушить на маленьком огне до тех пор пока не выкипит вся жидкость.

Автор:  ragadanga [ 09-07, 01:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ням ням!!! :crazy
Я люблю и то и другое!
Надо сделать как то!

Автор:  zelenoglazka [ 09-07, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

Вкуснотища. Классно, что на фотке блюдо можно посмотреть. :russian:

Автор:  olala [ 09-07, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

zelenoglazka
Я все фотографирую (иногда правда), сам процес, мало ли надо потом рецептом поделится.

Автор:  cherry_queen [ 09-07, 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

olala
Вкусняяяятина, всё бы съела сразу crazygirl: :good:

Я тоже фоткать люблю что приготовила :)

Автор:  ragadanga [ 10-07, 02:03 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки вот вам десертик как и обещала. :oops:

Летний ягодный тарт
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:
210 мл сливок
3-4 ст.л.сахарной пудры (можно сахара)
Свежие ягоды (у меня клубника и ч.смародина)

Приготовление теста:
Муку, масло, яйцо, сахар - я перемешивала в блендаре все сразу, добавляем воду - пересешиваем.
Полученное тесто выложить в миску с небольшим колличеством муки и обвалять.(это чтоб тесто не прилипало к рукам).
Изображение
Затем тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20-30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать.
Изображение
Изображение
Переложить тесто в форму. К сожалению ту форму что хотела использовать не нашла, по этому использовала другую. В итоге в процессе форма коржа поменялась.
Изображение
В выложенном в форму тесте нужно сделать много дырочек, чтоб тесто не поднималось.
Выпеать 15-20 минут до золотистого цвета.

После того как коржик остыл, взбиваем сливки с сахаро-пудрой. Выкладываем их в наш корж. Сверху раскладываем ягоды. И посыпаем пудрой.

Вот что получилось у нас с дочей.
Изображение
Изображение

Автор:  cherry_queen [ 10-07, 10:34 ]
Заголовок сообщения: 

ragadanga
Вот бы кусочек сейчас к кофе :crazy ups
Красотища :good: Надо будет мужа побаловать все-таки. А то он столько работает, а я даже вкусняшку не могу приготовить ему... crazygirl:

Автор:  amazzing [ 10-07, 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

olala
ragadanga


Молодцы, Девчёнки, такую вкусняшку наготовили!!! Слюнки текут рекой!!!

Автор:  Orit [ 10-07, 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

n'am n'am :oops:

Автор:  OljaK [ 10-07, 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Всё очень вкусно выглядит и аппетитно :good: Молодцы девчёнки, супер :good:

Автор:  cherry_queen [ 11-07, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодняшний ужин. Решила поделиться, ничего нового, но оооочень вкусно.

Понадобятся:
лук репчатый
морковь
грибы (какие нравятся), я взяла шампиньоны
куриное филе
сливки жирные
сливочное или оливковое масло
соль по вкусу
приправы не добавляла, чтобы не перебить вкус грибов

Гарнир: всё что вам нравится, мне кажется подойдет любой. Я взяла пасту (по нашему - макароны crazygirl: )

Обжарить на масле лук, морковь. Куриное филе порезать кубиками, бросить к овощам и оставить тушить под крышкой. В это время я чистила, мыла и резала грибы, которые потом отправила к овощам и куриному филе. Посолить. Потушить. Затем добавить сливки (кол-во зависит от того, какой соус вы хотите). Довести до кипения, возможно еще подсолить нужно будет, смотря как посолили до этого. Я всегда аккуратно солю, чтобы не переборщить, поэтому пробую и добавляю. Оставить минут на 15 на маленьком огне. Параллельно отварить гарнир. Вроде ничего не забыла :)

Кстати, если не хотите со сливками - можно и без них, тоже вкусно. Тогда добавить кипящей водички можно для соуса. В общем вариаций много и всё-равно вкусно.
Фото не очень, сорри ups

Изображение

Автор:  amazzing [ 11-07, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

cherry_queen
Вкуснотищаааааа! Молодчинка!!!

Автор:  OljaK [ 12-07, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

cherry_queen
Молодец, хороший рецепт :good: Очень просто готовить и вкусно получается :good: Я тоже так делаю ;)

Автор:  zelenoglazka [ 12-07, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Мне так нравится, что кто-то выставляет свои рецептики, пусть даже и довольно обычные. У меня, жаль, сломался фотоаппарат, есть только мужа полупрофессиональный, но им я пользоваться не умею. Я кстати уже 2 рецептика готовила. Приготовила шейный карбонад в фольге. Я такой рецепт даже и не встречала. А еще готовила пирог c ягодами от amazzing. Правда в пирог я положила еще и клюкву. Не советую ее класть. Сахара в этом пироге итак немного, а клюква сделала свое недоброе дело, придала и кислоты, и горечи. И пекла я на пекарском маргарине, тоже не очень для этого пирога. Лучше на сливочном масле его печь, либо маргарин у меня был не особо вкусный. Но главное все съели! :)

Автор:  OljaK [ 16-07, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера мужу приготовила телятинку с паприкой. Решила для вас всё сфоткать и поделиться рецептом. Ему это блюдо очень нравится и он часто просит меня его делать. Готовить его очень легко и быстро :good: Ну вот, начнём
Потребуется - мясо, я купила телятину, но можно и свинину, и курицу. Паприка - обычно покупаю зелёную, так как у неё особый вкус и аромат, но в этот раз не нашла, поэтому купила жёлтую и оранжевую. Лук
Изображение

Лук обжариваем на сковородке, мясо режем квадратиками, паприку соломкой. У меня получилась толстая соломка, потом я еще пополам разрезала
Изображение

Добавляем мясо к луку и тушим минут 20
Изображение

Мясо посолить, поперчить. Я обычно добавляю белый перец, но можно конечно и чёрный. Добавляем паприку и еще минут 20 тушим.
Изображение

В конце я добавляю кетчупа немного, еще минут 5 и блюдо готово :good: Можно добавить так же немного сливок, тогда получится в нежном сливочном соусе. Подавала с рисом и салатиком :)
Изображение

Автор:  olala [ 16-07, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

OljaKБлин, у меня слюнки потекли.

Автор:  alla [ 16-07, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

amazzing
Я только по этому сайту и готовлю,сайт кокраз для меня,без фоток и полного опесания каждого слова в картинках как приготовить непойму :fool:

Автор:  cherry_queen [ 17-07, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

OljaK
Ммм... Выглядит потрясающе вкусно :good: Обязательно попробую сделать!

Автор:  amazzing [ 17-07, 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

OljaK
вкусняшечка! молодец!

Автор:  ragadanga [ 27-07, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки вот вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении дисертика.

продукты:
400гр замароженной вишни (можно брать и свежкю-очистев от косточик)
50мл воды (для свкжой 100мл)
2-3 ст.л сахара
2ст.л крахмала
сливки + сахар = взбить.

приготовление:
вишня+вода+сахар = на огонь чтоб растворился сахар.
помешивая всыпаем крахмал. мешать нужно постоянно чтоб небыло комочков. масса должна стать густой. снимаем с огня и ставим остывать.
я делаю обычно его днем на вечер. вишневую массу в холодильник. вот и все. очень быстро. сверху взбитые слики и на стол. можно шоколад на сливки потереть- корици добавить. это уже как вам захочется.
я к сожалению не сфоткала процес и результат. но погуглев :-D нашла картинку похожую. это чтоб было легче представмть что получается. Дисерт вкусненький. надеюсь понравится!
Изображение

Автор:  angel-A99 [ 14-08, 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

рецепт пицы делается за 3 мин,пекется 5-7мин, а съедается за 1мин :blum: СМЕШЫВАЕМ 3 СТ.Л СМЕТАНЫ ,2СТ.Л МАЙОНЕЗ,1 ЯЙЦО И 3СТ.Л МУКИ С ГОРКОЙ .СОЛЬ ЩЕПОТКА ,ВЫЛИВАЕМ ТЕСТО НА СКОВОРОДУ СТАВИМ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ,НА ТЕСТО ЛОЖИМ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КОЛБАСКА ,БИКОН,СОСИСКИ... НАВЕРХ ПОЛИВАЕМ КЕТЧУПОМ ПОСЫПАЕМ СЫРОМ И НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ!БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ

Автор:  OljaK [ 14-08, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

angel-A99
Мммм, на самом деле кажется просто и быстро. Обязательно попробую :good: Я такие вещи очень люблю :)

Автор:  angel-A99 [ 14-08, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ ЭТО ТОЧНО! dance:

Автор:  cherry_queen [ 14-08, 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

angel-A99
Дааааа, звучит очень просто и быстро, а главное еще и вкусно. Попробую обязательно, спасибо :good:

Автор:  zelenoglazka [ 14-08, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

angel-A99
Мы тоже попробуем :)

Автор:  iris [ 14-08, 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

ой девочки, мы вчера купили в первый раз в этом сезоне белые грибы. сегодня в сливочной подливке, с луком, с картошечкой отварной умяли и испытали с мужем гастрономический оргазм :lol:
пожалела что не нафоткала вам эту вкуснятину :-D

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/