Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 29-03, 12:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты для кормящих матерей
СообщениеДобавлено: 12-09, 16:36 
Не в сети
Мама дочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05, 00:48
Сообщения: 912
Всё же лучше отдельную темку ;)


Рецептики


http://domohozyaika.my1.ru/forum/33

_________________
Косметика Мёртвого Моря
www.yam8.lv

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05, 10:08
Сообщения: 1190
Откуда: Плявниеки
O,spasibo!Ja tak melkom pro4itala,tak tam 4to to mnogo 4ego vra4 na sovetovala,naprimer svekla,jabloki,daze soljonie ogurci :shock:

_________________
взрослое http://fotki.lv/ru/ilonacija/966109/
детское http://fotki.lv/ru/ilonacija/966190/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 19:47 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-11, 20:36
Сообщения: 987
Откуда: Cavan, Ireland
Супчик гречневый на курином бульоне


1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, другое мясо
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица (Лук можно убрать)
1 маленькая морковка

Весь суповой набор, залить холодной водой литра так на 1.5 - 2

Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!

Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...

Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...

Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Можно лук и морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем... Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой. Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень. Поварить еще минут 5-10... суп готов!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 19:54 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-11, 20:36
Сообщения: 987
Откуда: Cavan, Ireland
Тефтели и кушать с рисом/пюре (сделать на пару)

Также мясо тушеное с картофелем..примерный рецепт


Говядина (но можно по желанию использовать любое мясо) - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( можно не пассировать, а добавить после обжарки мяса)
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая... Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( примерно минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( где-то не полная ч.л)

Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков. и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 19:56 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-11, 20:36
Сообщения: 987
Откуда: Cavan, Ireland
Также можно плов, картофельные запеканки, тушеные овощи

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB