Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Рецепты для кормящих матерей http://little-witch.ru/topic2150.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | amazzing [ 12-09, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты для кормящих матерей |
Всё же лучше отдельную темку Рецептики http://domohozyaika.my1.ru/forum/33 |
Автор: | Радуга [ 12-09, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
O,spasibo!Ja tak melkom pro4itala,tak tam 4to to mnogo 4ego vra4 na sovetovala,naprimer svekla,jabloki,daze soljonie ogurci |
Автор: | adastra [ 12-09, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Супчик гречневый на курином бульоне 1.5-2 л воды 0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, другое мясо 2 картофелины среднего размера 0.5 стакана. гречки 1 небольшая луковица (Лук можно убрать) 1 маленькая морковка Весь суповой набор, залить холодной водой литра так на 1.5 - 2 Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!! Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40... Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку. Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)... Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Можно лук и морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем... Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой. Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень. Поварить еще минут 5-10... суп готов! |
Автор: | adastra [ 12-09, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тефтели и кушать с рисом/пюре (сделать на пару) Также мясо тушеное с картофелем..примерный рецепт Говядина (но можно по желанию использовать любое мясо) - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( можно не пассировать, а добавить после обжарки мяса) Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая... Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( примерно минут 40) Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( где-то не полная ч.л) Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков. и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. |
Автор: | adastra [ 12-09, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Также можно плов, картофельные запеканки, тушеные овощи |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |