Страна желаний
http://little-witch.ru/

Рецепты для кормящих матерей
http://little-witch.ru/topic2150.html
Страница 1 из 1

Автор:  amazzing [ 12-09, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для кормящих матерей

Всё же лучше отдельную темку ;)


Рецептики


http://domohozyaika.my1.ru/forum/33

Автор:  Радуга [ 12-09, 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

O,spasibo!Ja tak melkom pro4itala,tak tam 4to to mnogo 4ego vra4 na sovetovala,naprimer svekla,jabloki,daze soljonie ogurci :shock:

Автор:  adastra [ 12-09, 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

Супчик гречневый на курином бульоне


1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, другое мясо
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица (Лук можно убрать)
1 маленькая морковка

Весь суповой набор, залить холодной водой литра так на 1.5 - 2

Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!

Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...

Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...

Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Можно лук и морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем... Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой. Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень. Поварить еще минут 5-10... суп готов!

Автор:  adastra [ 12-09, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

Тефтели и кушать с рисом/пюре (сделать на пару)

Также мясо тушеное с картофелем..примерный рецепт


Говядина (но можно по желанию использовать любое мясо) - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( можно не пассировать, а добавить после обжарки мяса)
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая... Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( примерно минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( где-то не полная ч.л)

Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков. и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Автор:  adastra [ 12-09, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Также можно плов, картофельные запеканки, тушеные овощи

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/