УЖИНЫ
Сырники с морковкой
Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом.
Фруктовый плов
2 яблока мелко порезать, 8 шт.чернослива залить кипящей водой добавить 1стакан риса посолить, вода должна полностью покрывать рис, варить как обычный плов на медленном огне.Получается две порции.
Запеканка творожная (в перцах)
Творог (5
смешиваем с солью ,зеленью , специями(по вкусу) , добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза -- тоже очень вкусно!!!).
Начиняем этой смесью перцы , раскладываем их на пергамент.... и в духовку. По времени - я определила готовность , проткнув перчик вилкой...Мягкий - ГОТОВ!!!
При подаче полила густой ряженкой...ВКУС и ЗАПАХ---ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!
Сырники "НАШИ"
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.
Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....
Десертик
Берем яблоко, кому мало можно 2,режем на 2 половинки
выдалбливаем всю внутренность, чтобы осталось немного для поддержания формы,косточки и иже с ними выкидываем, а яблочную мякоть вилкой разминаем и перемешиваем с творогом, этой смесью набиваем половинки, сверху порезали чернослив для красоты и вкусноты и в духовку на 20 минут.Похоже на пирожные - очень вкусно, можно с молоком, кефиром, чаем.
Блины гречневые (рисовые к- какую муку найдете, ) с повидлом На ужин
Ингредиенты:
* 1 стакан гречневой муки
* 1 яйцо (для связки можно на ужин)
* соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом
* 1,5 стакана холодной воды
* 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день)
* чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день)
* при желании можно добавить 1 мандарин
Приготовление:
1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.
6. Вкусный ужин готов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на ужин.
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
Яблочки запеченные с творогом. на ужин
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно..
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно.
фаршированные яблоки с рисом в духовке. на ужин
Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать.
Цветная капуста в горшочке: на ужин
Капуста цветная или броколли - 200гр.
Творог - 100гр.
Сметана (опять же меняем на йогурт без добавок) - 2 ст ложки, соль - по вкусу.
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и выложить в горшочек, переслаивая творогом, полить йогуртом. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой), поставить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут.
На ужин:
Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом. Можно сформовать котлетки и так запечь, для разнообразия.
морковно-творожные котлетки- подходят на ужин
морковку натереть на терку, поварить до готовности, вбить яйцо, посолить, добавить творог, сформировать котлетки и запечь в духовке.
* 1 яйцо на 200г творога и 1 средняя морковка
по такому же принципу делала котлетки из яблока, только яблоко не варила а просто потерла на терке
1-2 яблока (если днем не кушали) натереть на терку крупную ,смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке
ПЛОВ С ОВОЩАМИ НА УЖИН
лук,морковь,болгарский перец(красный),кабачок-потушить на воде до готовности,добавить промытый рис,специи для плова,соль.
залить кипятком,довести до кипения пока не выпарится вода,закрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности риса.