Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 20-05, 19:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коктейли.
СообщениеДобавлено: 17-04, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
Как сделать мохито рецепт в домашних условиях. Делюсь рецептом освежающего безалкогольного мохито. Самое то в жару!
Изображение
Продукты
  • Лайм - 2 шт.
  • Мята свежая - пара веточек
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Вода газированная холодная - 1 литр
  • Лёд - по вкусу
Как приготовить:
  1. Нарезать лайм кружочками.
  2. В ступке или высоком стакане растолочь лайм с сахаром. Добавить листья мяты и еще раз растолочь.
  3. Полученную смесь отправить в графин, залить холодной газированной водой. Оставить настаиваться в холодильнике на 1 час.
  4. В стакан выложить лёд, налить мохито и наслаждаться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коктейли.
СообщениеДобавлено: 20-05, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
С изюмом и орехами получается фантастически вкусный яблочный штрудель рецепт на пиве по-чешски!
Изображение
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Пиво светлое - 100 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) - 70 г
  • Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Для начинки:
  • Яблоки - 500 г
  • Изюм - 20 г
  • Орехи грецкие - 20 г
  • Пряник - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Ванилин - 1 щепотка
Для смазывания штруделя:
  • Яйцо - 1 шт.
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Муку просейте, чтобы тесто было более мягким.
  2. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, муку и пиво. Смешайте все ингредиенты рукой. Переложите на стол и вымесите однородное тесто. Благодаря маслу оно не прилипает к рукам, мягкое и податливое, хорошо держит форму.
  3. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. В конце этого времени включите духовку для разогрева до 200 градусов.
  4. Яблоки вымойте, удалите хвостики и семенные коробочки. Нарежьте яблоки дольками толщиной 1-2 мм.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде. Порубите ножом.
  6. Соедините в глубокой миске дольки яблок, грецкие орехи, изюм, сахар, ванилин и молотую корицу.
  7. Пряник натрите на крупной тёрке.
  8. Тесто достаньте из холодильника и на припылённом мукой столе раскатайте в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Сделав с одной стороны широкий отступ, распределите по поверхности теста измельчённый пряник (эти крошки впитают яблочный сок, тесто не размокнет и не порвётся при выпечке). Сверху на крошки пряника выложите яблочную начинку. Скатайте тесто с яблоками в плотный рулет от начинки к свободному краю. Хорошо защипните края, чтобы сок от яблок не вытек во время выпечки.
  9. Аккуратно перенесите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  10. Яйцо взболтайте вилкой. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность рулета яйцом и отправьте в разогретую духовку.
  11. Выпекайте штрудель с яблоками при 200 градусах 30 минут, до золотистой корочки.
  12. Штрудель на пиве, с яблоками, изюмом и орехами готов. Остудите на решётке или на чистом кухонном полотенце. Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой, украсить шариком мороженого, свежей мятой или ягодами. Но, на мой взгляд, он хорош и без этого.
Благодаря запечённой корочке, сочная и влажная начинка из яблок хорошо держится внутри и не выпадает при разрезании на порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB