Нашла как готовить настоящий
мохито рецепт с фото в двух вариантах - классический и безалкогольный, кому какой нужен, тот и выбирает.
Продукты
- Лайм - 3 шт.
- Сахар тростниковый - 4 ч. л.
- Мята свежая - 20-24 листика
- Ром белый (для алкогольного коктейля) - 50 мл
- Вода газированная
- Лёд
Стоимость приготовления мохито в домашних условиях в 5 раз меньше стоимости его приобретения в кафе и ресторанах, при этом по вкусу он будет на порядок лучше, если Вы не будете экономить на ингредиентах! Ингредиенты можно найти в любом продуктовом сетевом магазине.
Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный):
- Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.
- Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
- Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.
- Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
- Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
- Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.
- Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль.
- В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди). Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром.
- Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
- Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма. Подаем мохито сразу же после приготовления.