Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 23-04, 19:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности
СообщениеДобавлено: 03-10, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
Жареная куриная печень рецепт с овощами и салом — блюдо обыденное, но сытное и вкусное. Печень получается нежной и сочной, а овощи и жареное сало передают ей приятный аромат и удачно оттеняют вкус.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Куриная печень - 300 г
  • Сало свиное (у меня солёное) - 200 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Зелень петрушки и укропа (для подачи) - несколько веточек
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало подойдёт свежее или солёное, но желательно использовать с прослойкой мяса. Зелень для подачи выбирайте по своему вкусу. Я использую укроп и петрушку.
  2. При наличии срежьте с сала кожицу. Нарежьте сало брусочками, выложите на разогретую сухую сковороду.
  3. Жарьте сало на умеренном огне около 8-10 минут, помешивая время от времени, чтобы хорошо вытопился жир и все кусочки подрумянились.
  4. Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному салу. Обжарьте, помешивая, на огне ниже среднего примерно 4-5 минут.
  5. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
  6. Куриную печень промойте, очистите от прожилок и разрежьте на 2-4 части. Добавьте печень к овощам. По вкусу посолите и поперчите (учитывайте солёность сала). Обжарьте печень с овощами на большом огне, помешивая, 2-3 минуты. Потом уменьшите огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте печень около 10 минут, периодически перемешивая.
  7. Отключите огонь. У петрушки и укропа удалите жёсткие стебли. Зелёные листики мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте. Дайте блюду немного постоять под крышкой.
  8. Куриная печень, жаренная с овощами и салом, готова. Можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к овощному либо крупяному гарниру.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности
СообщениеДобавлено: 08-09, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 7
Очень вкусно - салат греческий рецепт.
Салат "Греческий"
Изображение
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета"
петрушка
итальянские травы
оливковое масло

Приготовление «Греческого» салата:
Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности
СообщениеДобавлено: 30-10, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-07, 15:46
Сообщения: 6
Блюдо родом из Италии -
спагетти болоньезе.
Изображение
Понадобится:
400 г пасты
0,5 кг говядины
0,5 кг свинины
0,5 кг помидоров
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
250 мл бульона
150 мл сухого вина
оливковое масло
орегано
тимьян
черный молотый перец
соль

Приготовление
Говядину и свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку.
Мелкорубленый лук спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь и жарить до мягкости, после чего ввести мясной фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до зарумянивания.
В обжаренный фарш влить вино и тушить 5-7 минут, пока выпарится алкоголь. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, влить бульон, посолить, поперчить, приправить орегано и тимьяном и томить на медленном огне до загустения.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, отцедить, переложить к соусу, перемешать и прогреть вместе не более 1 минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности
СообщениеДобавлено: 20-02, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 7
Как испечь постные оладьи.
Оладьи постные
Изображение
Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*
В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности
СообщениеДобавлено: 17-04, 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-07, 15:46
Сообщения: 6
Отличный вариант простого и легкого овощного салата -
рецепт греческого салата.
Изображение
Понадобится:
Огурец — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Сыр мягких сортов — 100 г
Оливки — 50 г
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Орегано — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков. Помидоры порежьте некрупными дольками. Сладкий перец порежьте соломкой. Луковицу порубите полукольцами. Сыр порежьте небольшими кубиками. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB