Снежный Тарт!
Для приготовления тарта:
Сливки жирные для взбивания - 400 мл
Печенье песочное типа "SELGA" - 250 гр.
125 гр. сливочного масла
100 мл. лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка
Форма
Печенье измельчаем в крошку.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков).
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).
Сливки (охлажденные) хорошо взбить.
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.
После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).
Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Для мраморной карамели:
- Сметана 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Шоколад белый 50 гр.
- Шоколад черный 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.