Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 27-05, 20:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 27-01, 14:35 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Торт Хочушек!


Greece!

Рецепт тортика, который делается без духовки!Сначала берётся 20 гр желатина, заливается 100 мл воды холодной. И оставляется на час. Всё превращается в кашицу.Через час всю эту массу на огонь, довести до кипения, но не кипятить. И оставить остывать, можно даже в холодильник.

Потом делаем коржик.Берём 2 пачки СЕЛГА щоколодная. И измельчаем до крошки (я в комбайне делала - очень быстро). Добавляем туда 150 гр сливочного масла, растопленного на водяной бане. тоже перемешать до однородной массы, можно в комбайне.
Потом всё это утрамбовываем в форму, стараемся ровненько!

Потом делаем крем. Взбиваем 500 гр сыра Маскарпоне с 200 мл сливок 35% и 150 гр сахара блендером. И потом туда же желатин холодный.

На коржик кладём вишни из компота Ролник -720 мл без косточек (я выложила целый слой), а сверху кремом выкладываем.
Сверху украшаем тёртым на тёрке шоколадом, можно теми же вишенками.
Оч. вкусно!

Вот что получилось у меня
вид сверху
Изображение


Niga!

Творожный тортик по рецепту Mafy:
2 пачки карамельной селги, банка консервированных персиков, 2-3 пачки творога 0,5 %, полбанки сгущенки,плитка шоколадки.
Основа - см. рецепт Грис; крем- творог смешать со сгущенкой и добавить желантина (примерно 50 мл) и в холодильник на 4 часа.
Я делала вечером и утром можно было есть, масса сверху застыла.

Для этого тортика купила специальную форму, которая делится на две части: дно и ободок. В Максисе стоила - 2,45 Ls.
Когда делала тортик по рецепту Грис, то использовала стекляную форму для духовки. Но лучше купить все-таки эту форму- очень удобная.

Изображение

Изображение

Julcikpulcik!

Изображение

Рецепт все тот же только с клубникой, на верхний слой клубники полила клубничное желе что бы
при нарезки тортика вся клубника не свалилась!
Изображение Изображение

1 вариант: Селга топленое молоко и Киви:

ИзображениеИзображение

2 вариант: Селга шоколадная, кокосовая струшка на корж
(у меня была желтая) и тертый шоколад с верху:
Изображение
3 вариант: Классическая Селга и Черника!:
Изображение
Изображение

Юляшка!

Изображение
А вот мой вариант творожного тортика.. :blum: не так раскладывать начала персики.. dance: и не промокнула салфеткой..но эти нюансы учту в следующий раз. drink:


December!

Вот и мой творожно- фруктовый тортик ( первый за мои 28 лет :kiss: )
в следующий раз добавлю кисленькое варенье, фруктов клала много
спасибо за рецепт!!! :kiss:

Изображение


Изображение

Мяу!

Изображение

Greece!

Изображение
Изображение
Изображение

Торт ХОЧУШКА со сливками
Более увеличенный вариант (этот мне показался вкусным!)
5 пачек творога ,3 пачки Сэлги, 200гр. масла
1 пачка сливок и подчти целая банка сгущёнки, ягоды - черника + клубника!
А вот и сам рецепт - подробный, для тех, кто делает в 1 раз.

1. коржик делается так - Сэлга обычная 3 пачки растолочь в крошку (лучше в комбаине) и добавить туда 200 гр растопленного на водяной бане сливочного масла.
Всё это перемешать и утромбовать на дно формы.

2. Дальше положить слой клубники с черникой порезанной

3. Потом крем. Крем делается так - 5 пачки творога 2% (можно больше процентов, но не меньше), подчти целая банка сгущёнки, 1 пачка сливок - 200 гр. Всё это взбить блендером. И добавить желатин.

Желатин готовить так - 20 гр желатина залить холодной водой на 1 час. Потом поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Потом остудить до слегка тёплого состояния и влить в крем. Опять всё блендером перемешать и выложить ровненько на слой клубники в форму.
Поставить в холодильник и в это время нарезать клубнику кружочками (для украшения).

4. Когда тортик постоял полчасика, выложить сверху клубнику и залить специальным желе для тортов (в Рими продаётся tortenguss). Там написано как делать - 1 стакан воды (250 мл)+2 ложки сахара и одна пачка этого порошка. Всё закипятить, мешать, потом 1 минутку остудить и с серединки торта полить.

И на ночь в холодильник! Утром всё должно застыть!
Изображение

Gunjka!

Изображение
Изображение
vsem gostjam o4enj ponravilsja.sposibki devo4ki za recept.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 14:36 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Шарлотки!

Svetawka!

Вот моя СлИвОвАя шарлотка
Изображение

Изображение

Юляшка!

Я "Шарлотку" делаю так - стакан сахара с 3 яйцами хорошо перемешиваю,туда стакан муки,потом соду,гашенную в уксусе,потом туда яблоки очищенные и порезанные..опять всё аккуратно перемешиваю..форму смазываю сливочным маслом..иногда посыпаю сверху панировочными сухарями..но можно и без них(хотя, гриске больше с ними понравилось..)и выкладываю тесто туда..можно сверху посыпать черникой или чёрной смородиной..это уже ваша фантазия..(девочки даже со сливами делают..) и в духовку 180 градусов на 25-30 минут....вчера увеличивала пропорции в два раза..тогда и выпекать надо , соответственно, дольше.. :fan: приятного аппетита!

Изображение

Greece!

А вот моя черничная шарлотка! очень вкусно!
Изображение
Изображение

Сделала шарлотку по новому рецепту - менее калорийную, там подчти одни печёные яблоки! Очень вкусно и нежно!
Вот моя фотка этой шарлотки
Изображение
а вот копирую из интернета её рецепт и примечания

яблочный пирог
(шарлотка)



Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом



Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.



В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Я лично готовила 30 минут.


Mafy!

Моя грушевая шарлоточка!

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 14:37 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Торт по - этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-r ... vaia-gorka

Но вместо ананаса и персиков я добавила клубнику и землянику, клубничный йогурт и сливок на половину меньше dance: Не пропитовала коржи, побоялась что они будут как каша. Вкусно, мне понравилось banka:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 14:38 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Вот такой тортик, целый сфоткать не успела banka:

Коржи - покупные бисквитные.
Крем - пачка сливок, пачка творога 9%, 250 гр. маскарпоне и немного сгущёнки.
Маскарпоне растёрла с сахаром, поставила в холодильник пока взбивала сливки. Соединила взбитые сливки с маскарпоне, всё хорошенько ещё раз взбила и потихоньку добавляла растёртый творог со сгущёнкой, взбила до однородной массы.
Разломала коржи на маленькие кусочки, обмакивала их в крем и складывала башенкой.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 14:39 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Орешки со сгущёнкой drink:

2 яйца растереть со стаканом сахара (я брала пол стакана, так как очень сладко), добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, грамм 50 майонеза, и 3 стакана муки плюс гашенная сода, всё перемешать, завернуть в пищевую плёнку и на час в холодильник dance:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 14:39 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Пирог вот поэтому рецепту drink:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog

Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 14:41 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Десертик!

Коржи - покупные, фрукты - любые (брала банан и сливы), крем - взбитые сливки и немного маскарпоне, тёртый шоколад.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 15:38 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Коржи - покупала уже готовые (в упаковке 3 коржа) шоколадные dance:

Первая часть Крема - Растёрла Маскарпоне (250 гр.) с сахаром (добавляла на глаз, чтоб маскарпоне сладким стал) поставила в холодильник пока взбивала слики (100 - 150 гр.) с сахаром, потом всё вместе взбила.
Вторая Часть Крема - 100 гр. сливок разогрела на огне, добавила тёртый белый шоколад (50 гр.), когда масса стала однородной сняла с огня, дать остыть до комнатной температуры и на час в холодильник. Затем первую часть крема взбить со второй и промазать коржи dance:
Украсила клубникой, тёртый белым и молочный шоколадом.
P.S. - Получился торт очень сладким, следующий раз практически не буду добавлять сахар, так как бедый шоколад очень сладкий.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 15:39 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Пирожки из готового слоёного теста

Начинка: Яблоки в карамеле, копчёная курица с яйцом, черничное и вишнёвое варенье :kiss:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 15:43 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Юляшка!

Вот приготовила сметанный крем.

литр сметаны, 7 ст ложек сахара 3 чайные ложки какао,пакетик желатина. просто,быстро,вкусно.

сметану с сахаром взбить, разделить на две части..желатин залить водой, дать набухнуть и растопить в микроволновке при 480W за 30 сек.остудить и аккуратно влить в первую часть сметаны. потом залить это в форму и дать застыть немного(примерно минут 6 в морозилке)в это время добавить какао и желатин во вторую часть и тщательно перемешать.потом это залить на белый слой и поставить в холодильник.всё.


Изображение dance:

вот что испекла только что :blum: банановые маффины по этомурецепту

Изображение :blum:

Изображение
Не понимаю, что со мной не так..но у меня нет таких восторженных отзывов,как у большинства людей в комментах на том сайте...ну..маффины и маффины.ничего супер-пупер.. ups а вот от селиконовой формы таперваре я в восторге! crazygirl:

Желе на скорую руку...вот такое :blum: персиковое и земляничное..с кусочками свежих бананов,нектарина и дыни..
Изображение
Изображение

Вот такие испекла булочки:

Тесто слоёное дрожжевое..начинка - творог, яйцо,сахар,тёртое яблоко,корица; яблоки ,сахар,корица,чёрная смородина; а потом смешала две предыдущие начинки ..в общем, что было, то и отправила в начинку..
Нарезала тесто квадратиками, сформировала булочки, смазала яйцом взбитым, посыпала корицей и поставила на 45 мин в духовку с температурой 30 градусов..а потом выпекала при 180 градусах минут 10-15.. булочки мои раскрылись , как розы.. crazygirl: crazygirl: crazygirl:

Изображение

Изображение

Вот такие печеньки у меня получились:

Изображение

По этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

запеканка от Callmyname

Творог (500 гр) - лучше в пачках, чтоб не мучаться протиранием через сито или блендером. Хотя многие любят, чтоб творог комочками был.
3/4 стакана манки
1-2 яблока - очистить яблоки, порезать небольшими кусочками
1 стакан сахара - разделить на 2 части
5 яиц - отделить белки от желтков
лимонная цедра
ванилин

Смешать творог с маннкой, яблоками, половиной сахара и желтками. Добавить лимонную цедру и ванилин.
Белки взбить с оставшимся сахаром, часть перемешать с массой, остальное оставить.
Выложить массу в смазанную форму сверху смазать оставшимися взбитыми белками.
Выпекать 45 минут при Т 210-220 С.

Можно рецепт слегка упростить, яйца не разделять, а смешать все в массу сразу, а сверху перед запеканием смазать сметаной с сахаром.

творожная запеканка по рецепту сallmyname в исполнении грис
очень вкусно!!!
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 18:00, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 15:44 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Areolka!

Рецепт быстрого тирамису

Корж бисквитный 1 ст.муки 4-5 яиц, примерно 200 г. сахара, вместо коржа можно брать готовое бисквитное печение, есть специальное для тирамису, его еще вроде называют дамские пальчики, еслия ничего не путаю.

Крем: банка сгущенки, 500г.маскарпоне (все взбить миксером, заметила что если подольше взбивать крем получаеться более густой)

Заварить кофе крепкий примерно стакан + пару ч.ложек кофейного ликера или кому что нравиться, можно вообще не добавлять.

Тертый шоколад примерно 1 плитка (100г)

Дальше собираем: пробовала 2 варианта
1.Вар. когда крем получаеться не очень густой, то собирать лучше порционно. Разрезаем корж пополам и на прямоугольники (квадратики, кому как хочеться) каждый кусочик мокаем в кофе укладываем в емкость (типа вазочки для мороженного) заливает слоем крема, дальше опять слой коржа и крем, засыпаем верх тертым шоколадом.

2.Вар. когда крем более густой, то я просто разрезаю корж пополам, первую часть кладу в форму пропитываю кофем, выкладываю часть крема, а вторую часть коржа уже режу на прямоугольнички и каждый кусочик мокаю в кофе и выкладываю на слой кремя, дальше опять заливаю оставшимся кремом и посыпаю все шоколадом. Такой вариан уже как тортик.

Если использовать бисквитное печенье то его макать в кофе быстро, а то очень хорошо в себя впитывает жидкость и размокает.

Когда все собрано отправляю все на 1,5-2 часа в морозилку, а потом уже перекладываю в холодильник.

Рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, уже точно не помню где.
Изображение

А я вчера испелка пирожок по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=908-r ... dom&ftop=1 правда внесла некоторые изменения в рецепт:
Я не ложила какао и молоко, сделала тесто только светлое, муки положила на 2ст.ложки меньше, так же добавила 2 ст.л.картофельного крахмала. Выложила тесто в форму и сверху уложила перчики и яблоки.
Фоткала на телефон и фото не очень хорошего качества. Изображение

Вот мой тортик:
Изображение
Изображение

Коржик: 5 яиц, 150г.сахара, 150г.муки + 2ст.л.крахмала. (можно взять готовый бисквитный корж, но я люблю делать все сама)
Крем:
500г. творога
200г сливок 35%
1/2 банки сгущенки
сахар если еще надо по вкусу, я добавила пару столовых ложек, а можно просто больше сгущенки.
Шоколадка для украшения
Стакан кофе для пропитки коржей.
Приготовление:
Корж: Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, отдельно взбить в пышную пену белки и добавить в основную массу. вылить тесто в форму и запекать при 180*-200* до готовности. Остывший корж разрезать пополам.
Крем: Взбить блендером творог со сгущенкой и сахаром. Отдельно взбить в пышную пену сливки и добавить их к творогу, все еще разок перемешать блендером.
Натереть на терке шоколад.
Дальше собираем тортик Первый корж укладываем в форму, пропитываем его кофе, выкладываем часть крема и закрываем вторым коржом. Его опять пропитываем кофе и оставшийсы крем выкладываем сверху. Разравниваем и посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки. Я убрала на ночь.

Кексы воздушные с творогом или Ricotta

Изображение
2 яйца
1 ст. сахара
150 гр.творога или Ricotta
80 гр сливочного масло
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. крахмала
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды (гашоная)
Вареная сгущенка

Яйца взбить с сахаром, добавить творог или Ricotta перемешать. Сливочное масло растопить и соединить с растительным маслом, добавить в основную массу. Затем крахмал и муку смешать и насыпать туда же. Всё тщательно перемешать. В конце погасить соду уксусом и вылить в тесто, перемешать.
У меня силиконовая формочка для кексов на 8 шт. В каждую ячейку кладу бумажную формочка для кексиков (но это не обязательно). Накладываю примерно 1 ст.ложку теста в каждую ячейку, затем чайную ложку вареной сгущенки и свеху еще по столовой ложке теста. В духовку примерно на 20-25 минут при температуре 180*-200*, но время тут уж каждый по своей духовке смотрите.
Из этого кол-ва теста у меня получаеться 16 кексиков.
На мой взгляд с Ricotta кексики получаються более воздушными, чем с творогом.
Так же можно делать без сгущенки, а просото добавить изюм или еще чего. Просто без всего они тоже очень вкусные.

На выходных делала пончики-колобки по этому вот рецепту:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=5210

Изображение
Изображение
Часть колобков я сделала с начинков.
В одни положила банан, нарезала банан на круклые дольки, примерно по 1см, может чуть меньше, толщиной и каждую дольку еще на 4 части. И в колобок заворачивала четвертинку.
А в некоторые положила вареную сгущенку.
Из этого кол-ва получаеться достаточно много колобков (на фото примерно половина того что получилось). Нам ооочень понравились.

Чизкеик
Вчера опробовала новый рецепт чизкеика.
Изображение
Изображение
Нам понадобиться на форму д. 26см
Для основы:
• 300г печень Селга классическая
• 150 г сливочного масла

Для начинки:
• 500 г нежирного творога
• 200 г сливочного сыра (я взяла маскарпоне)
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• щепотка соли
• 3-4 шт. консервированных персиков (можно и без них)

Приготовление
Печенье измельчить в блендере, масло растопить. Соединиеть масло и молотое печенье, получиться сыпучая смесь. ЕЕ выложить в форму утрамбовать и сделать бортики. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.
Порезать на кубики персики.
Вылить в форму начинку и сверху посыпать нарезаные персики.
Выпекать 50 мин. в разогретой до 180*С духовке.
Остудить.

Маффины шоколадные

http://www.say7.info/cook/recipe/283-Ma ... dnyie.html
Изображение

Творожная запеканка по рецепту Callmyname. Только я ее сделала с черносливом и изюмом, а сверху помазала сметаной с сахаром
Изображение

Пирог "Зебра"

Изображение
Вчера захотелось попробовать чего-нить новенького испечь, нашла в интренете этот рецепт. Приготовила и не пожалела, получился воздушный пирожок и красиво выглядит в разрезе.
для теста:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
4 яйца
1-2 ст.л. ложки какао
1ч.л ложки соды (гашеной)

Приготовление

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Все перемешиваем
Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков.
Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Только не открывайте духовку очень рано, иначе тесто "сядет".

Щербет:

Изображение
400 г. печенья Селга
400 г конфет "коровка"
100г сл.масла
1/2 банка сгущенки
орехи на свой вкус и по кол-ву тоже, я кладу примерно стакан орехов, может меньше.

Конфеты, сгущенку и масло положить в кастрюльку и на маленьком огне растопить до однородной массы.
печенье половину измельчить в крошку, половину просто наломать,
к печенью добавить орехи и залить все это расплавленными конфетами. хорошенько перемешать, положить в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки, и поставить остывать в холодильник.
Форму брала простую прямоугольную для кекса. Когда масса остывает просто нарезаю ломтиками.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 18:03, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 15:46 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Mafy !

В оригинале называется - Вишнёвый пирог с заварной помадкой

Первая фоча - это давно делала оригинал, очень вкусно :beach:, а вторая - это сегодняшняя интерпретация с замороженной чёрной смородиной, но для любителей кисленького crazygirl:

Изображение Изображение

Рецепт:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_389.shtml
Я везде немного меньше кладу сахара.

Бабуля принесла много некрасивого печенья, и пришлось что-то срочно придумывать... dance:

Рецепт "ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ":

800 гр. печенья
1 банка сгущёнки
200 гр. масла
200 гр. орехов (у меня были грецкие)
200 гр. мармелада
30-50 гр. какао

3/4 печенья перемолоть в крошку, остальное поломать на кусочки
мармелад нарезать кусочками
орешки немного измельчить
масло растопить
ВСЁ это перемешать, добавив какао
Колбаски можно закатывать в фольгу, но в прошлый раз она у меня почем-то плохо отлипала, поэтому в этот раз я закатывала просто в разрезанные мешочки Рими и потом в газету.
И в холодильник на часок.

И вот что получилось...

Изображение

Яблочный пирог

Ингредиенты:
3 ст. муки
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 гр. маргарина или масла
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с яйцами, добавить гашенную соду. Вымесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и поместить в морозилку.
Замороженное тесто натереть на тёрке (я в комбайне делаю).
Выложиь первый слой, сделать бортики, сверху натёртые яблоки с корицей и второй слой натёртого теста.
Выпекать при 180 гр. где-то 40 мин.
Получается нежно и не очень сладко.

Изображение Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 15:47 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Niga!

Сделала яблочный штрудель из покупного слоеного теста.
Я покупала тесто в красной упаковке, в которой 5 пластинок. Лучший вариант, это каждую пластинку разрезать пополам и тогда удобно слепить пирожок. Всего из кпаковки из 5 пластинок получится 10 пирожков.
На упаковке написано как делать: надо разморозить- 15 мин и дать постоять с начинкой 45 мин., но я не ждала указанные 45 минут, а сразу после 15 мин разморозки раскатала чуток квадратики (сильно не надо, а то тесто будет рваться, когда начинку положишь) и положила начинку, тоже немного (яблоки мелко нарезанные, посыпала корицей с сахаром и сверху изюм), потом в разогретую духовку на 10-15 мин. Чтобы края пирожка, где скреплено не развалились, промазала белком, а сами пирожки помазала желтком, тогда они получатся румяными.

Вид не презентабельный, но очень вкусно.

Изображение

Изображение

В этот раз сделала порционные пирожки. Намного лучше, т.к. и тесто чуток потолще, и начинки меньше, поэтому можно взять в руку и ничего не вываливается.

Изображение

Сделала тирамису вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Ингредиенты я брала все в 2 раза меньше и в кофе добавила ликер Мокка.
Конечно, мой не такой красивый как здесь на фотке в рецепте, но очень вкусный. Единственное, в следующий раз не буду обмакивать печенье полностью, а только на половину, иначе нижний слой очень мокрый вышел.

Изображение

Это с одной стороны, где печенье очень сильно мокнула:

Изображение

Это с другой стороны, где уже меньше жидкости в печенье:

Изображение

Сделала чизкейк по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html

На мой вкус- очень сладкий и долго застывает. Уже 5 часов прошло (из них-3 в холодильнике), а все еще не застыл (внутри теплый). Мужу тоже не очень понравился, сказал, что очень много крема и поэтому жирный.
На утро тортик застыл, но сверху шоколад покрылся такой коркой, что нормально резать было не возможно, верхний слой ломался.
Резюме: 1. надо меньше добавить сахара; 2. достаточно 100 г шоколада и, наверное, его лучше натереть и хорошо перемешать с сырным кремом, чтобы не было потом этой корки.

Изображение

Изображение

Торт с маскарпоне и шоколадными коржами (куплены в Рими).

На мой взгляд вкуснее, чем с печеньем и намного легче в приготовлении.
Единственное, вишню думаю надо выкладывать не на первый корж, т.к. он все-таки размок и при резки получилась кашица и кое-что от коржа оставалось на форме.
Еще один нюанс, мне думается, что надо добавить какого-нибудь кислененького варенья на один из коржей (а может даже и каплю ликерчика, например, вишневого), т.к. торт на вкус получился слегка пресноватым- нет какой-то изюминки, вишня не смогла разбавить вкус крема (хоть я и положила сахара достаточно). Для тех, кто любит очень сладкое, торт будет практически не сладким. Но для нас было в самый раз: легкий и не приторный.

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:01 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Julcikpulcik!

Ттворог, сгущенка, желатин и полито пюрированной клубникой.

Изображение


Мороженое со сгущенным молоком:
Для этого нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить.Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Изображение

Хворос от меня по этому рецепту:
http://www.kuking.net/5_1357.htm Изображение Изображение

На сладкое тортик как делала Маргоша!
Изображение

Чернично-йогуртового желе:

Изображение
1. Йогурт черничный 450 гр.
2. Сахар 50-100 гр. (по вкусу)
4. Черника для украшения
5. Желатин 5 ч.л.

Приготовление:

1. Желатин замочите
2. Желатин распустите на медленном огне, немного остудие
3. Смешайте сахар и йогурт.
4. Добавьте желатин в основную массу.
5. разложите желе по креманкам.
6. Охладите в холодильнике в течение 3-4 часов, украсьте сверху черникой.

Яблочный пирог:

Я не дочитала рецепт крем налила и поставила в духовку но получилось все равно вкустно! http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAb ... pirog.html
Изображение
а это булочки-печеньки из остатков теста!!!!
Изображение
На этот раз по рецепту!мне так больше понравилось!
Изображение

Домики из творога:

Изображение
Состав:

Приготовление:
Жирный творог, сахар, ваниль, мелкорубленый мармелад, бисквитное печенье.
Творог с ванилью и сахаром взбить миксером, добавить мармелад. Начинить печенье творожной массой, придав форму домика (треугольника).

Крем от этого торта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-r ... vaia-gorka
идея офармления из этого http://forum.say7.info/topic10842.html
Изображение

МАННИК:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 17:59, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:03 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Скорик!

Сделала очень быстренько и вкусненько хворост по этому рецепту: http://zefira.net/recept-xvorosta/

Изображение

Я правда добавила в тесто 1ч. ложку водки crazygirl:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:11 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Рецепт от Кыськи:

Про морожко. Вообще-то это называется парфе. Я смутно представляла себе, что это такое, но оказалось, что это почти морожко. Рецепт в оригинале был такой:

Продукты:
4 яйца, белки отделить от желтков
4 ст. л. тертой апельсиновой цедры
3/4 стакана (150 г) сахара
2 коробочки (500 мл) сливок для взбивания
2 ст. л. (30 мл) апельсинового ликера
2 ст. л. (20 г) изюма

Форма диаметром 24 см или
6 формочек в виде кольца диаметром 6 см

1. В миску электромиксера положить желтки, цедру, четверть стакана сахара и взбить в воздушный светлый крем.
2. В отдельную миску вылить белки и взбивать их, постепенно добавляя оставшийся сахар, в густую устойчивую пену. Аккуратно добавить пену к желтковой массе.
3. В другую миску вылить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить изюм и перемешать.
4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов).
Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек и немедленно подавать.
Хранение: до 5 дней в морозилке

Вместо апельсина я взяла клубнику, измельчила в блендере с сахаром и добавила в формочки с основной смесью. "

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:15 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Zhabka!

Это все один и тот же рецепт и довольно простой.Торт йогуртовый
Корж - 1 яйцо + 50 г.сахара хорошо перемешать,добавить 2 ст.л. молока,3 ст.л. муки(с небольшими горкам) и 1 ч.л. разрыхлителя.Все хорошо перемешиваем и выпекаем при t =180-200оС
Крем - 250 сливок взбить с сахаром(2-3 ч.л.) добавить 250 йогурта ,перемешать и затем 10г.желатина(конечно предварительно замоченного).
Все в форму и в холодильник.Когда застынет сверху обмазываю взбитыми сивками и украшаю.Иногда в крем добавляю творог(на глаз)
Если делать большой( у меня форма деаметр 28 см ) для коржа увеличиваю в 3 раза
Изображение
"детям"
Изображение Изображение

А я все тортиками балуюсь и не только crazygirl:
Делала племяшке на 1 сентября,коржи покупные,крем сливки + сахар+ маскарпоне и чуть желатина.Разделила пополам и в одну часть добавила какао
ИзображениеИзображение

А это сынули на ДР.Коржи делала сама.
крем - 4 яйца,500 г маскарпоне,150 г сахара,250 мл сливок.
Белки отделить от желтков и взбить.Желтки+сахар перетереть добавить сливки и сыр все взить.Потим в эту массу добавить аккуратно белки и осторожно перемешать.
ИзображениеИзображение

Делала на днях запеканку от Callmyname Мне очень понравилось,очень вкусно.Большое спасибо за рецепт. Правда у меня верх немного подгорел :roll: .Наверно оставила слишком много белков на верх,но ничего я потом(через мин 10) включила только нижний обогрев и t=200 oC и получилось отлично. :good:
Изображение Изображение
Изображение
Еще раз спасибо за рецептик

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:28 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Oksidzhi!

Я тоже решила сделать творожной пирог
Изображение
Изображение

по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-r ... hnyi-pirog


Только надо в тесто класть меньше сахара, по мне так сладковато ( я его делаю уже не первый раз, но забыла что надо )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:33 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Solniwko!

Изображение
Изображение
Торт длЯ ленивых, как я его нАзываю...
Коржи
Сгущенка вареная 1 банка
Ванильный крем "Карумс" 2 банки
и фрукты, я покупала киви и бананы...
Первый крж намазывем сгущенкой, можно обильно так, потом намазываем кремом (я банку всю выложила), и сверху положила киви... Ложим корж второй и точно так же; сгущенка, крем... и последний корж, сверху мазала только кремом... фУркты...
слАденько.. ahha

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:39 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Callmyname!

Значит так. Для начала выкладываю рецепт таким, какой он в оригинале (в скобках синим мои комментарии).

А далее мои размышления.

Песочный пирог с творогом:

Тесто: смешать 1 желток, 5 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки (по всей видимости имелись в виду эдакие пролетарские ложки с горкой - короче бухать муку, пока перестанет все в масле плавать), 1 ч.л. пекарского порошка (можно гашенной соды). Растопить 150 гр. масла и вылить на смесь. Замесить.

Начинка: смешать 3 упаковки творога, 9 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. маннки, 4 взбитых желтка. Взбить 5 белков и в конце аккуратно вмешать в массу.

Сделав все по рецепту, но только увеличик колличество муки для теста, получилась вот такое... ээ... сладкое блюдо!

Изображение

Изображение

Что я думаю по всему этому поводу...
Разложить Это на протвине - нереально. Во-первых тесто оооочень сыпучее. Во-вторых его ничтожно мало.
Готовить снова определенно буду.
Т.к. импровизатор из меня тот еще, что изменить в ингредиентах, я понятия не имею, буду делать так:

Тесто буду делить не на 2, а на 3 части.
2/3 буду облепливать круглую форму (у которой потом края снимаются) так, чтоб со стеночками получилось.
1/3 буду посыпать сверху.

Примудростями зяпекания суфле так, чтоб оно не опало, не обладаю... К концу запекания это чудо торчало из формы ТАК!!! Его ширина составляла 12-15 см! Потом все дружно опало.

Вобщем, приглашаю к эксперементам! Может общими усилиями доведем рецепт до ума!!!

b]Пирог из батона[/b] :crazy или "Если в доме нет муки, а хлеб девать некуда" :lol:

Требуется:
батон (лучше полтора)
яблоки
сметана (грамм 200)
2 яйца
сахар
корица

Изображение

Приготовление:

Сметану взбить с яйцами и примерно 5 ст.ложками сахара.
Батон лучше порезать на более мелкие куски (например пополам, но не ровно, а наискосок - тогда удобнее выкладывать)
1) батон смачиваем в сметанной смеси и выкладываем на дно формы (я поленилась порезать, поэтому куски легли не плотно, лучше не лениться :blum: ).
2) каждый слой хлеба (в идеале их должно быть 3) покрываем тертыми яблоками, посыпаем сахаром и корицей.
3) когда все выложено, сверху выливаем остатки смеси.
4) ставим в духовку на минут так 40 при Т 200 С.

Изображение

Ну и вот так в разрезанном виде:

Изображение

Еще один рецептик пирога без использования муки - Манник.

Все до безобразия просто:
3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара
добавляем грамм 200 сметаны с гашенной в ней 1/2 ч.л. соды
1 ст манки.

Печем при 200 С минут 40-45.

Далее корж делится на 2 части и... по вкусу. crazygirl: Самый клевый вариант: взять сметанку с сахаром, развести желатинчиком - ее внутрь и наверх. А совсем наверх какой-нить вишни - нямма нереальная (подсмотрено в оооочень дорогом кафе, где целый тортелло 12 латьев стоит :crazy )

Я продолжила извращаться с манкой:
сварила крутую сладкую кашу, остудила, взбила миксером с подтаявшим куском сливочного масла. Плюс варенье и вот результат.
Жаль коржи не очень ровно порезала ups

Изображение


А покупной вариант со сметанкой и вишней выглядел вот так:
Изображение

Творожные трубочки

Для теста требуется:

700 гр. творога
500 гр. маргарина
4-5 ст. (или около литра) муки
1 ч.л. негашенной соды

Тесто вымесить и поставить в холодильник на минут 40-час.

Затем, отщипывая кусочки теста катать из них такие шарики как фрикадельки.
Шарики раскатывать скалкой, посыпать сахаром и скатывать в трубочки.
Трубочки выложить на протвень, выпекать до готовности (минут 25 при Т 180).

Изображение

Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой

Изображение

Практический совет: чтоб не убиться на кухне насмерть, нужен помощник, который будет катать шарики. Годится даже ворчливый муж. crazygirl: Иначе очень долго.
Из данного объема теста вышло 3 протвиня с трубочками - всего около 150 трубочек. Еле съели (2 взрослых и один маленький деть). :crazy

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:42 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Nadia!

Это по рецепту Коллмайнейм, где мало теста. Добавила от себя консервированные персики. Получилось очень вкусно!! Оля спасибо!!!
Изображение
!
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:46 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Gunjka!

taaks devki.. vot moi pirog ili bulo4ki.. sama daze ne znaju kak nazvatj
Изображение
i tut kuso4ek otdelila...
Изображение

a recept prostoi.. delaem testo-v tjoplom moloke raztvorjaem drozzi,sahar,pol 4ajnoj lozki soli,500g muki.. ostavljaem na pol 4asika!4istim jabloki narezaem kubikami dobovljaem izjum,vaniljnij sahar!razkativaem testo i na4inku visipaem na nego.. potom svara4ivaem kak rulet i rezem po 5cm primerno i stoja skladivajem v protvinj.. potom s verhu po lozo4ke slatkogo dzema obmazivaem i stavim na 200 gradusov na 40minut!!!

Яблочные мешочки
делаем тесто... 200г сливочного масла разтопить,добавить стакан сметаны,1/4 ч.ложки соль,1/2 чюложки соды гашеной уксусом,мука немного больше чем 2 стакана,всё перемешать,зделать круглый как колобок и на 30 минут поставить в холодильник
Изображение
режем яблоки по полам,ложкой вырезаем середины,8 средних яблок.
Изображение
в середину засыпаем сахар перемешанный с корицой
Изображение
тесто делим на 16 одинакавых кусо4ков.. каждый разкатать,ставим яаблоко о середине,залепливаем!
Изображение
Изображение
ставим на протвинь 220 градусов на 20-25 минут,потом сыпем сахарной пудрой
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 27-01, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 17:52 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Greece!

Тортик по рецептику Коли (только я в след. раз возьму побольше сметанки!)
Изображение
и в разрезе
Изображение

Творожный манник:

Очень нежный по вкусу.

Изображение
Изображение

400 гр жирного творога из пачки
70 гр масла сливочного
изюм
сахар + ванильный сахар
сметана - 3 ложки
манка - 6 столовых ложек
1 яйцо

Смешать масло, растопленное, с творогом. Добавить 1 яйцо, манку, сахар и ванильный сахар, изюм.

Форму помазать маслом и посыпать панировочными сухарями с манкой.
Выложить массу и сверху помазать тонким слоем сметаны, посыпать сахаром.
Запекать 20 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 18:04 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
December!

Я тоже делала чизкейк по этому рецепту:

http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

минусы
- очень долго застывает ( через 12 часов в холодильнике расплывался, может крем не додружил с желатином)
- сладкий
- ничего особенного ( мне творожный больше понравился)
- 500 грамм сыра маскарпоне стоит около 3,70 лс

фото нет, так как весь тортик расплылся, ели как крем crazygirl:

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлик 28-01, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 18:05 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Люлька!

Яблочный пирог:

Очень простой и быстрый!

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ½ чайной ложки гашеной соды, яблоки.

Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до растворения сахара, потом добавить майонез, муку, соду, немного яблок. После затвердения теста выложить яблоки. Выпекать при средней температуре 15-20 минут.

Можно так же добавить ванилин, и посыпать яблоки сверху корицей с сахаром.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 18:07 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Greece!

Летний коктейль:

Ккефир 1,5-2 литра 2%
Черника (или клубника) - ну горсти 3
Банан 2-3
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. простого сахара
Льняное семя измельчённое (я купила в Ики около Даммес базарчика)

Ну и всё это блендером.
Оч. вкусно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 18:10 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Niga!

Торт тирамису с покупными ванильными коржами и без яиц:
500 г маскарпоне, 1 банка сгущенки, 200 мл сливок, 2 коржа, желатин, кофе (на 400 мл-4 чайные ложки) и ликер (2 столовые ложки).
Крем- маскарпоне смешать со сгущенкой, добавить сливки и взбить миксером или блендером, добавить ранее приготовленный желатин: 15-20 г желатина залить 100 мл холодной кипяченой водой и оставить на 1 час, затем подогреть на паровой бане, но не кипятить. Остудить до теплого состояния и можно заливать. Чтобы быстрее остудить желатин, я ковшик с ним ставлю в миску с холодной водой и мешаю пока он не станет теплым.
Нижний корж полить слегка ранее заваренным кофе с доваленным в него ликером (я использовала Мокку).
На корж налить половину крема, затем положить второй корж и снова полить кофе с ликером- уже более обильно. Налить вторую половину крема.
Приготовленный торт поставить в холодильник на 4 часа и более. Торт можно уже есть через 6-7 часов точно (проверено).
Перед подачей на стол посыпать через сито какао.

Т.к. торт по высоте выходит не высоким, то думаю можно использовать 3 коржа. Соответственно, крем делится на 3 части.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 18:12 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Dasutka!

Овсянные печенья.

Продукты:
1 стакан сахара (200 гр)
2 яйца
1 стакан изюма
2 стакана овсянных хлопьев
1 чайная ложка ванильного сахара.

Отдельные от белков желтки растирают с сахаром и добовляют к ним ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Все соединяют с хлопьями и изюмом. Полученную массу ложкой выкладывают кучками на хорошо смазанный лист. Выпекают минут 20 при температуре 180 градусов.


Торт "Птичье молоко"

1 стакан сахара
4 белка 0,5 чайной ложки лимонной кмслоты
2 столовые ложки ждема.

Все это взбить до обнородной массы.
В одном стакане воды растворить 25 грамм желатина (предварительного его замочив) добавит в збитую массу размешать и выложить в форму.

Первые пол часа торит подержать в морозильнике, потом в холодильнике.

Большую шоколадку + 50 гр. сливочного масла растопить и залить вынутый из маразильники торт и поставить потом в холодильник.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 18:24 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Торт " Птичье молоко"

Изображение

Тесто:

1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч. л. соды

Крем:

7 белков
желатин 20 гр. ( возмитете лучше 30)
1.5 ст. сахарного песка
150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Глазурь:

150 гр. шоколад
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

1.Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, всё перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

2.Приготовление крема:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, всёе время взбивая.

3.Для глазури:

В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло, всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

4.Сборка торта:

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-01, 17:04 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 16:37
Сообщения: 1588
Откуда: Рига
Творожно - Яблочный Пирог

Изображение

Тесто:

1 ст. муки
1 желток
2 ст. л. молока
80 гр. масла
Немного сахара

Муку просеять, добавить желток, размегчённое масло, молоко, зпмесить тесто и оставить на 1 час в холодильнике. Затем раскатать и выложить в форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовки - 10 мин.

Начинка:

450 гр. творога
3 яйца
100 гр. сметаны
40 гр. крахмала
2 ч. л. ванильного сахара
100 гр. сахара
Яблоки

Желтки растереть с ванильным и обычным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал, все хорошо перемешать.
Белки взбить в густую пену и добавить к творожной массе.

Нарезанные яблоки выложить на тесто (можно посыпать корицей) сверху вылить начинку. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

P.S. Творог лучше всего хорошо взбить в блендере или купить сладкую творожную массу, что я и сделаю следующий раз.

Готовый горячий пирог смазать яблочным повидлом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB