Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 19-04, 09:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 20:46 
Не в сети
Хочушечка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-04, 14:52
Сообщения: 589
Творожно-шоколадный торт.
Муки всего 3 ст.ложки и очень мало сахара.
А получается вкусняшка..ммм..

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 16:59 
Не в сети
Хочушечка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-04, 15:33
Сообщения: 108
Шоколадные фонданты
http://jt-bears.blogspot.com/2012/02/blog-post_15.html
Изображение
Изображение

_________________
Изображение

http://jt-bears.blogspot.com/ Мои работы (вязаные игрушки, украшения, в общем все что я делаю сама). Если кого-то заинтересовала, могу выполнить ваш заказик. А так же сладкие рецепты!!!
http://tatiroom.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-09, 22:51
Сообщения: 1
Рекомендую трубочки по этому рецепту http://www.prostovkusno.com.ua/view_salad.php?id=782

Очень люблю эти трубочки готовить... просто вкус детства :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 07-11, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-11, 15:47
Сообщения: 3
А я хочу поделиться своим творением. Многослойный тортик!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 21-10, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 7
Люблю творожное печенье.
Творожное печенье "Треугольники"
Изображение
Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье "Гусиные лапки", любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!
Продукты
Творог - 200 г
Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1-2 г
Соль - 1 щепотка
Сахар

Подготовьте продукты для творожного печенья "Гусиные лапки".
В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.
(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.)
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями, в три подхода, - так намного лучше и проще вымесить тесто. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким.
Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало, и оставьте минут на 30-40.
По истечению времени можно приступать к формированию печенья. Для этого я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщины, примерно, пару миллиметров.
С помощью стакана вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.
После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое.
Всем приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 28-11, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 7
Выпечка классная - творожные печенья.
Простое творожное печенье
Изображение
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 05-06, 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 7
Вкусный десерт из фруктов сметаны и желатина.
Торт "Битое стекло"
Изображение
Торт "Битое стекло" - вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.
Продукты
(на 8 порций)
Сметана - 500 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Желе (разного цвета) - 3 пакетика по 90 г
Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 г

Чтобы приготовить торт "Битое стекло" нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени.
Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.)
Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.
Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.
В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.
Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.
Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.
Вот такой торт "Битое стекло" получился.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 24-07, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-07, 15:46
Сообщения: 6
Мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт -
творожный крем.
Изображение
Понадобится:
Творог - 300-400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - по желанию

Приготовление:
Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке.
Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.)
Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть.
А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок.
Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 08-08, 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
Эффектный в разрезе пирог зебра, в котором белые и чёрные полосы переплетаются, создавая завораживающий визуальный эффект. В этот раз тесто для пирога замешивается на сливочном масле, кефире и яйцах. С таким пирогом даже обыденное чаепитие напоминает праздник.
Изображение
Продукты
  • Масло сливочное (размягчённое) - 70 г
  • Кефир (комнатной температуры) - 140 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Какао‑порошок - 2/3 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым, а кефир - комнатной температуры. Заранее достаём их из холодильника.
  2. Масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем до побеления и пышности.
  3. По одному вводим яйца. После каждого добавления взбиваем до однородности и гладкости.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем.
  5. Треть мучной смеси всыпаем в масляно-яичную массу. Перемешиваем миксером до однородности.
  6. Вливаем половину кефира. Перемешиваем миксером до однородности.
  7. Всыпаем оставшуюся муку, оставив 1 ст. ложку для белой части теста. Перемешиваем.
  8. Вливаем оставшийся кефир. Перемешиваем.
  9. Половину теста выкладываем в другую ёмкость и соединяем с какао.
  10. В белое тесто всыпаем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем.
  11. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
  12. Дно разъёмной формы диаметром 16-17 см застилаем пергаментом. Если хотите пирог повыше, берите форму меньшего диаметра.
  13. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки белого теста. В центр белой лужицы добавляем столько же шоколадного теста. Так, чередуя цвета, выливаем всё тесто в форму. По желанию сверху можно сделать узор шпажкой.
  14. Выпекаем пирог "Зебра" при 170 градусах 40-50 минут.
  15. Немного остужаем пирог в форме. Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 09-10, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
Очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению - орешки со сгущенкой рецепт из песочного теста несложный, но требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Мука - 350 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) - 150 г
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сахар ванильный - 0,5-1 пакетика
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Ядра грецких орехов жареные - 50 г (сколько уйдет)
Для украшения:
  • Пудра сахарная - 50 г (по вкусу)
  • или шоколад - 50 г (по вкусу)
Как приготовить:
  1. Муку просеять. Вбить куриное яйцо. Добавить сметану, мягкое масло, Сахар и ванильный сахар. Перемешать ложкой. Быстро замесить тесто из муки, сметаны, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Поставить в холодильник на 40-50 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм), формочкой или маленьким стаканчиком вырезать небольшие кружочки по размеру формы орешка.
  3. Выложить их в формочки для выпекания орешков. Печь на плите до румяности скорлупок (или в духовке). Вначале с одной стороны 2-3 минуты, а затем перевернуть и печь с другой стороны 2-3 минуты Получившиеся половинки орешков ("скорлупки") охладить.
  4. Наполнить их вареным сгущенным молоком. В одну половинку вложить ядрышко жареного грецкого ореха. Одну половинку слепить со второй половинкой. Орешки со сгущенкой к празднику готовы.
  5. Завершается рецепт орешков украшением печенья. Готовые орешки со сгущенкой можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 24-11, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 11
Вкусный, воздушный и нежный манник рецепт классический на молоке, от которого невозможно оторваться!
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Крупа манная - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
  4. Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.) Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
  5. Готовый манник остудите и разрежьте на кусочки.
  6. Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB