Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Наши кулинарные успехи http://little-witch.ru/topic1071.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | elvensou [ 04-09, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные успехи |
Еще люблю готовить ватрушки: Ингредиенты Тесто слоеное - 250 г Творог - 100 г Сахар - 30 г Сметана - 50 г Смесь приправ для выпечки - по вкусу Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см. Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой. Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная. Включаем духовку на разогрев до 180-200°. Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным. Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью. В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста. Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами. |
Автор: | daisy [ 06-03, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные успехи |
Нежный бархатный тыквенный суп пюре. Тыкву нарезать кубиками. 2 луковицы, 2 морковки, 2 картошки. Основное пространство в 3-х литровой кастрюле будет занимать тыква. Лук обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Потом туда морковку, порезанную и картошку кубиками. Добавить чуть воды на дно и сверху тыкву. Накрыть крышкой. Помешивать, чтобы не пригорело. Тыква пустит сок. Посолить, добавить молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, куркуму. Можно немного чёрного перца. Когда овощи станут помягче (можно не разваривать совсем), снять с плиты и перемолоть всё блендером в пюре. Добавить сливки и ещё раз довести до кипения. На сковородке поджарить тыквенные семечки. Суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать семечками. Обычно даже те, кто не любят тыкву, едят этот суп с удовольствием. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |