Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Наши кулинарные успехи http://little-witch.ru/topic1071.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | chipsinka [ 04-05, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Наши кулинарные успехи |
А здесь давайте делиться вкусными рецептами |
Автор: | chipsinka [ 04-05, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летний дачный салат 2—3 небольших огурца 6—8 шт. редиски 4 перышка зеленого лука 250 г феты горсть листьев мяты горсть листьев петрушки 1 ст. л. лимонного сока сметана растительное масло уксус красного вина свежемолотый черный перец Способ приготовления Огурцы разрезать вдоль пополам и накрошить тонкими ломтиками (если они горчат, что бывает, когда жара держится уже несколько недель, предварительно снять кожуру). Вымыть редиску, срезать хвостики и носики и нарезать толстыми кружочками или полукружиями в зависимости от размера. Вымыть, высушить и измельчить лук, а мяту и петрушку порвать руками или крупно порезать. Разломать сыр вилкой на кусочки величиной с кружочки редиски. Все смешать в глубокой салатнице. Для детей заправить сметаной, для взрослых — сметаной с лимонным соком или (мне так больше нравится) растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем. |
Автор: | chipsinka [ 04-05, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат из шампиньонов и авокадо300 г шампиньонов 1 авокадо сок одного лимона 3 ст. ложки оливкового масла горсть листьев мяты морская соль свежемолотый черный перец Способ приготовления Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тоненькими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла и щепотки перца и соли и заправить грибы. Авокадо почистить и нарезать небольшими дольками, добавить к грибам и перемешать. Посыпать салат листьями мяты |
Автор: | chipsinka [ 09-06, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера делала новый салат, вот им и обедаю: маринованные огурцы порезать кружочками 3шт. лук порей порезать тонкими кольцами вареные яйца 3 шт порезать в яйцерезке укроп и крабовые палочки 6 шт заправить наполовину сметаной с майонезом |
Автор: | Koshe4ka [ 09-06, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тонкая основа для пиццы. На диаметр 30 см. 175 гр. муки 1/4 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 125 мл. тёплой воды 1 столовая ложка оливкового масла Соединить в кухонном комбайне муку, соль, дрожжи, влить воду с маслом, перемешать. Выбрать всё из комбайна и минуты 2 помешать руками. Можно дать пол часа постоять, а можно сразу раскатать. Дальше выложить на протвень или в форму и выкладывать на неё начинку по вкусу. |
Автор: | chipsinka [ 28-06, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот мне очень понравилось делать рагу по этому рецепту, я ещё туда добавляла цветную капусту и НЕ добавляла лук. Ингредиенты на 6 персон: 1. Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр. 2. Морковь 1 шт. крупная 3. Лук репчатый 1шт. крупная 4. Картофель 500 гр. 5. Перец болгарский 1 шт. 6. Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана 7. Перец горошком 8. Лавровый лист 2 шт. 9. Перец черный молотый 10. Соль 11. Перец Чили 12. Укроп или петрушка сухие либо свежие. Приготовление:1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки. 2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить. 3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний. 4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана). 5. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин. 6. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень. 7. Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист |
Автор: | Koshe4ka [ 14-07, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шоколадная колбаса. Понадобится пачка масла( я брала с пониженным содержанием жира (новинка в Рими появилась), для своего успокоения, что меньше колорий будет 2 пачки печенья Селга мармелад 3 столовых ложки какао порошка пара столовых ложек воды сгущёнка( мы взяли варёную Piena našķis называется в пластиковой баночке в Римике продаётся) Можно заменить стаканом сахара, но со сгущёнкой мне нравится больше и готовится быстрее кому нравится, можно добавить любые орешки или изюм Приготовление Печенье ломаем на кусочки, мармелад режем. Какао высыпаем в кастрюльку, добавляем воду, сгущёнку и масло(масло можно растопить заранее, но не обязательно). Всё перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доводим до кипения. Когда закипит снимаем с огня и засыпаем туда печенье и мармелад( орешки и т.д.), хорошо перемешиваем. Выкладываем всю смассу на плотную полиэтиленовую плёнку, я просто пакет разрезала и использовала для этой цели. Формируем колбаску, и отправляем её в морозилку, пока не застынет. Когда застынет, дальше уже можно хранить в холодильнике долго, но у нас обычно долго не хранится. |
Автор: | Turtle [ 30-07, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кабачки с помидоркой говятся очень быстро 5-7 минут на 2 среднии порции 1 кабачок 20-22 см (люблю такие маленькие, молоденькие, они без семечек) 1 помидорка 1 зубчик чеснока сыр ~ 100 гр (я на глаз беру) нарезаю кабачки на колечки, а потом соломкой, обжариваю, в это времыя нарезаю помидорку, выкладываю в сковородку подиморку, чеснок, потом солю, накрываю крышкой, в это время натираю или нарезаю сыр, перемешиваю содержимое сковородки, добавляю сыр, как сыр расплавился снимаю с плиты, раскладываю по тарелкам, срерху сыплю укроп и петрушку для более диетического меню- готовлю без сыра |
Автор: | Koshe4ka [ 01-08, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог. В оригинальном рецепте с яблоками, но очень вкусно получается и с любыми ягодами. Тесто: ~ 1-1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 100 г сливочного масла растопленного ~ разрыхлитель 1.5 чайной ложки, можно вместо него добавить пол чайной ложки соды ~ сахар пару чайных ложек ~ щепотка соли( можно без неё) Приготовление Сливочное масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной. Должно получиться довольно мягкое тесто, не такое крутое как песочное. Выложить тесто в довольно глубокую форму, сформировать бортики. Я обычно вначале делаю дно, потом отдельно приклеиваю бортики, так получается легче и аккуратнее. Внутрь выкладывается начинка( если яблоки, то сахара больше не добавляется, если ягоды, то они сначала перемешиваются с сахаром, количество которого добавляется по вкусу) и на всё это сверху выливаем заливку. Заливка. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Выпекать на 180-190 градусов примерно минут 50. |
Автор: | Koshe4ka [ 26-09, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выставляю давно обещанный рецепт любимого пирога моего сыночка. Кекс с бананами. Смешать муку(175г), разрыхлитель(2ч.л.), соду(0,5ч.л.), соль(0,5ч.л.) в большой миске. В другой миске взбить яица(2 крупных) с коричневым сахаром(175г) добела. Я обычно это делаю в блендере. 3 средних спелых банана размять, я тоже в блендере это делаю. Добавить в муку, бананы, натуральный йогурт(150г), залить смесью из взбитых яиц и перемешать. Дальше можно добавить по вкусу что хочется. Мы обычно добавляем грецкие орехи 100г(немного оставить для украшения) , измельчённые ириски грамм 100, и немного измельчённого шоколада. Всё вылить в форму и украсить сверху орехами. На дно формы для выпечки выложить бумагу для запекания, смазать сливочным маслом. Выпекать 170 градусов примерно час. Готовый пирог можно помазать варёной сгущёнкой или сгущёнкой взбитой с маслом, но и без неё вкусно. |
Автор: | Solniwko [ 04-10, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
кУлебЯка. Готовил мУж Правда вместо кУрицы, у нас была капуста, в остальном всё то же. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulebjaka.shtml |
Автор: | Gulchatay_ [ 11-11, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тыквенный супчик-пюре на среднюю кастрюлю: предварительно варим мясной бульон (можно на курице, свинине - на чем угодно). 1 маленькую головку чеснока +1 луковица+2 средние морковки - мелко порезанные пассируем в масле прямо в кастрюле до золотистого цвета 2 средние картофелины и кусок тыквы (беру на глаз где-то на 1 кг, примерно) режем на произвольные кусочки - не очень большие, не маленькие, сантиметра 4 в длине - кладем в кастрюлю почти доверха (если остается тыква, я как могу утрамбовываю или режу некоторые куски помельче) и заливаем уже сваренным бульоном так, чтобы тыква еле-еле покрылась и все это варим под крышкой минут 25-30 - тыква с картошкой как раз разваряться. Добавляем по вкусу имбирь - либо сушенный (тогда где-то 2-3 ложки чайные, кто как любит) либо трем на мелкой терке свежий (около 1-2 см корня), добавляем соль по вкусу. Затем есть 2 варианта - весь суп протереть через сито (будет более нежный) либо как я - ленивая - прямо в кастрюле превращаю все в пюре колотушкой для картофельного пюре. И последний аккорд - влить в суп маленькую пачку 35% сливок (предварительно подогретых, чтобы они не "остыли" супчик). Подавать с тертым сыром, рубленной зеленью (укроп+петрушка) и маленькими кубиками-сухариками. Вегетарианский вариант - все тоже самое, только вместо бульона заливаем вскипяченную воду - тоже делала для вегетарианцев, понравилось, но вкус не такой насыщенный, конечно Приятного аппетита! |
Автор: | lisa [ 11-11, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще одна вариация тыквенного супа-пюре: варю на мясном бульоне,т.к. мы любим мясо,а вообще можно на овощном.Беру небольшой кусочек мяса (пробовала на свинине,курице,в обоих случаях хорошо) и заливаю водой,где-то 2л.Варю.В это время чищу 2 морковки средние и туда бросаю.Потом картофель,нарезав кубиками и в последнюю очередь тыкву(тоже кубиками).Тыквы примерно 700г,а вот картофеля по объему должно быть меньше в 2 раза(чем больше картофеля,тем вообще не будет слышен запах тыквы).Варю после закидывания тыквы примерно минут 20,все овощи уже сварятся к этому времени.Можно кинуть лавровый лист.Вытаскиваю все овощи и блендерю.Мясо тоже вытаскиваю и нарезаю небольшими кусочками.Овощи в состоянии пюре возвращаю в бульон и добавляю пачку сливок (можно без них,но тогда потом со сметаной перед подачей).Включаю газ,в кастрюлю добавляю порезанное мясо.Еще дополнительно обжариваю лук,мелко порезав, и тоже добавляю в суп,по вкусу солим,перчим,очень хорошо еще петрушку добавить свежую.Суп нужно довести до состояния предзакипания,но не кипения и выключить огонь.Вкусно и главное быстро |
Автор: | Mi6ka [ 12-11, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
juvix я не могу спокойно смотреть на твой торт....... я умираааааююююююю недавно делала салат Курица с шампиньонами. отвареное филе курочки 2-3 шт. 3 яйца банка маринованных шампиньонов свежий огурец 150 гр сыра. все порезать и добавить майонез. |
Автор: | juvix [ 12-11, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mi6ka так приготовь и съешь!!! Круто, что можно готовое тесто купить, разморозить и испечь коржи. Остается только крем сделать и наслаждаться [/quote] |
Автор: | Mi6ka [ 12-11, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
духовка сломана!!!!! |
Автор: | juvix [ 12-11, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mi6ka а микроволновка? Некоторые умудряются в микроволновке пироги печь. |
Автор: | juvix [ 16-11, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вчера был приступ кулинарных экспериментов - готовила домашние пышки. Состав: 14 с верхом ложек муки. 3 желтка. 1 ст. ложка сахара. 15 гр. дрожжей. 200 гр. молока. 50 гр. сливочного масла. Соль на кончике ножа. Масло для жарки. 1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. 2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем. 3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место. 4. Наше тесто поднялось в 2 раза, ура! 5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца. 6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см. 7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы). Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15. 8. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Источник http://forum.say7.info/topic35588.html |
Автор: | chipsinka [ 12-02, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
я делала булочки по такому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17975 в тесто добавляла 7 столовых ложек с горкой муки. а потом когда уже раскатывала все сыпала и сыпала,чтоб не прилимало,наверное немного переборщила -тесто достаточно твердое получилось,а ни как в магазине у бууулочек.Попробую уще раз и замерю. |
Автор: | Малилечка [ 12-02, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
какие же вы кудесници,девули!!!! всё так аппетитненько!ням-ням! хочеться чтото приготовить,да не хватает ингридиентов ни на один рецепт,хихи!а в магаз не могу идти,я одна с доченькой-сопелькой,но попробую пончики сделать,хоть и сухие дрожжи у меня очень странные,не поднимаются |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |