Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Кулинарный уголок! http://little-witch.ru/topic130.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Хома [ 15-09, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Симпли Блонд, я сделала твой пирожок ток с черникой! Очень вкусно! Спасибки за рецепт! Ток немного жидковат получился - наверно муки в крем мало добавила... |
Автор: | Simply Blond [ 15-09, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хома писал(а): Симпли Блонд, я сделала твой пирожок ток с черникой! Очень вкусно! Спасибки за рецепт! Ток немного жидковат получился - наверно муки в крем мало добавила...
да, с ягодами он получается жидковат, но на вкус это не влияет Lykke, на здоровье! |
Автор: | Лорэн [ 25-09, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Булочки с мёдом и маком Для теста: 500 г муки 100 мл молока по 1 щепотке соли и корицы 3 ст.ложки сахара 50 г слив.масла 20 г свежих дрожжей 1 лемон (цедра) 4 яйца + 1 белок для смазывания Для начинки: 3 ст.л. жидкого мёда 300 г мака 100 г изюма 125 мл молока 1.Муку просейте в широкую миску, сделайте углубление. Растворите дрожжи с 0,5 ст.л. сахара в 100 мл молока. Вылейте в углубление и перемешайте с мукой. Оставьте на 15 минут. Замесите тесто с 1,5 ст.л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставьте на 30 мин. в тёплом месте. 2. Раскатайте тесто в прямоугольный тонкий пласт и смажьте белком. 3. Приготовьте начинку: вскипятите 125 мл млолка, растворите в нём мёд, добавьте мак, корицу, смешайте и остудите. выложите приготовленную начинку поверх теста, разровняйте. 3. Сверните рулет с двух концов к центру. Нарежьте на порционные куски (шириной около 2см), выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте белком. 4. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте булочки 20 минут. |
Автор: | Basjuta [ 03-10, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
taks, nagljadela u ma!ka iz osennih, kak ona ukrasila stol na denj rozdenija svoevo sinuli...Super! vot ssilochki kotorimi ona so mnoj podelilasj! тортик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik бутеры http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs ... yashherica сушки http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=17821 |
Автор: | Basjuta [ 05-10, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба «Мечта» ja delala iz shjuki! http://www.say7.info/cook/recipe/31-Ryiba-Mechta.html i pered pomidorkami dobavila nemnogo zarenovo luchka, melko porezanovo... |
Автор: | Basjuta [ 13-10, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Smotrite -originaljno ukrashen ochjenj daze obichnij salatik!!! http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html a vot shto poluchilosj u menja... |
Автор: | Dolly [ 27-10, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
BURITO http://www.horeca.ru/cooking/recipes/bird-dish/303/ |
Автор: | AngelEyes [ 28-10, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kurochka. Ja beru niz lapok, no mozhno bratj ljubie drugie chasti, krome fele. Solju obzharivaju ih v rastiteljnom masle. Skladivaju v kastrjuljku(luchshe ne emalirovanuju) nalivaju sverhu nemnogo zhirka iz skokovorodki na kotoroj ona zharilasj i dobavljaju stolovuju lozhku vodi, zakrivaju krishkoj i tushu minut 15. beru lukovicu poboljshe, rezhu ee boljshimi polukoljcami i po proshestvii etih 15 minut, dobavljaju i horosho meshaju, zakrivaju krishku i eshe 15 minut tushu. Potom dobavljaju lavrushku(objazateljno) i stolovuju lozhku smetani i tushu eshe 15 minut, vse kurochka gotova. Obaldenno vkusno vmeste s kartofeljnim pjure, politim nemnogo sousom ot etoj kurochki. |
Автор: | Хома [ 09-11, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цепелины от Катиш Так, рецептик... сейчас попытаюсь описать. Количеств я не знаю, всегда на глаз делаю. Ну и я их не варю, как литовским положено, а обжариваю и тушу потом. Вообщем, наши семейные цепелины, правда бабушка до конца не рассказывает своих секретов и у нее сааааамые вкусные получаются, но мне есть к чему стремиться Отвариваю картофелины 3 в мундире. Чищу сырой картофель, штук 12. И натираю его. На терке, конечно лучше, но комбайн рулит все таки. Затем через марлю выжимаю всю эту массу, в жидкости оседает крахмал, жидкость сливаю, а крахмал добавляю в выжатый тертый картофель. Чищу отваренный картофель в мундире и его или на терке, или комбайне, или мясорубке измельчаю. И добавляю к сырому картофелю. Эту массу солю-перчу по вкусу. Добавляю 1 яйцо и немного муки. Затем беру фарш (тоже поперченный-посоленный, можно с луком перемешанный). И начинаю лепить цепелины, типа пирожков. Внутри фарш, снаружи картофельная масса. Полученные пирожки обжариваю довольно сильно, под крышкой, а затем тушу со сметанкой. Ну и все. крахмал - все что остается после того, как выжмешь картошку, я весь и выгребаю.. Кстати, вот яйцо и муку вроде лучше не класть... я сейчас положила и поняла, что зря. |
Автор: | Basjuta [ 11-11, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Орешки со сгущёнкой vot shto u menja poluchilosj! |
Автор: | Лорэн [ 11-11, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
"А-ля Паста с креветками и лососем" Ингридиенты: Макароны-бабочки ( я купила разноцветные бантики, но можно просто пасту) - 500 грамм 2 цуккини 150 грамм креветок 150 грамм лосося ( любого.Я купила малосоленого) Упаковка сливок любой жирности Пару ложек сметаны Оливковое масло Зубчик чесночка ________________ Приготовление Ставим варится макароны. На сковороду выливаем оливковое масло и выдавливаем чесночок, немного это дело обжариваем на среднем огне.Выгружаем в масло порезанные кубиками цуккини, обжариваем до золотистости, добавляем креветки и лосось, порезанный мелко.Через 2 минуты выливаем сливки, пеермешиваем, добавляем пару ложек сметаны до густоты, и тушим на среднем огне 2-3 минуты.К этому времени поспевают макароны, сливаем их и добавляем в подливку. Блюдо готово. |
Автор: | Хома [ 24-11, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ружилинка, спасибо за рецепт..Как раз недавно муж рассказывал как ему дядя такую штуку в детсве делал - а тут ты рецепт выставляешь Буду делать на днях Он хорошо пропитывается,да? Так что его потом резать можно? |
Автор: | Ружилинка [ 24-11, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хома, пропитывается хорошо, но резать посередине печенька не пробовала, мы сразу по целой "комнате" с мужем съели, чего там мелочиться На здоровье |
Автор: | Лорэн [ 03-12, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Банафик! Надо: 2 пачки бисквитного печенья 1/2 пачки масла варёная сгущёнка банан 0,5 л сливок шолокад грецкие орехи Приготовление: Печенье размельчить и перемешать с растопленным маслом. Если масса рассыпчатая, то добавить молока. Масса должна быть плотной. Поставить в морозильник на час. Остывшый корж смазать варёной сгущёнкой. Нарезать слой бананов, выложить на корж. Сливки 0,5 л взбить и уложить на бананы. Украсить тёртым шоколадом и орехами. |
Автор: | allina [ 31-05, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Кудрявый хлопец", он же "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик", "Графские развалины", "Санчо-Панчо", "Кучерявый Джо". Тесто 200 грамм сметаны 1 ст. сахара 2 яйца 2,5 ст. муки 2 ч. л. соды + уксус Замесить тесто. Испечь ТОНЮСЕНЬКИЙ коржик. В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. ложку какао. Испечь БОЛЬШОЙ корж. Крем 800 гр сметаны (оставить на пару часиков в ситечке, чтобы стекла сыворотка и получилась густая сметана) 1 ст. сахара грецкие орехи ванильный сахар Взбить блендером. Под конец (чтоб не совсем в кашу перемололись) добавить орехи. На блюдо положить тонкий корж. Большой шоколадный корж поломать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить горкой на тонкий корж. Глазурь 3/4 ст. сахара 2 ст. л. какао 2 ст. л. сметаны 100 гр масла Глазурь довести до кипения и полить тортик. |
Автор: | daisy [ 30-03, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный уголок! |
Получился шикарный торт панчо кучерявый! Спасибо за рецепт! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |