Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Кулинарный уголок! http://little-witch.ru/topic130.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Люлька [ 04-08, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарный уголок! |
Здесь будем складывать вкуснятину всякую |
Автор: | Simply Blond [ 04-08, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
скопирую сюда всем советую попробовать вообще-то он яблочный, но я всегда делаю с разными начинками, с субботу пекла с земляникой, черникой и чёрной смородиной 1 кг яблок (можно заменить чем угодно) Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. |
Автор: | Лорэн [ 04-08, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и я же свою красоту сюда впишу Лазанья с тремя сортами сыра 25 г сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 225-250 г шампиньонов (разрезать на четыре части) 2 ст. ложки нарезанной петрушки 250-350 мл горячего говяжего бульона 9-12 листов лазаньи 400 г рикотты (я заменяю чедаром) 1 крупное яйцо 3 пакетика моцареллы весом по 130 г (нарезать тонкими ломтиками) 100 г тёртого пармезана соль и молотый чёрный перец Для соуса болоньезе 3 ст.ложки оливкового масла 1 луковица (мелко нарезать) 1 некрупная морковь (мелко нарезать) 1 стебель сельдерея (мелко нарезать) 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 400 г говяжего фарша 200 мл пассаты (протёртих помидоров) 1 ст. ложка томатного пюре 1 ст.ложка нарезанной свежей петрушки 350 мл говяжего бульона Вариант 1. Разогрейте духовку до 190С. В сковороде смешайте сливочноэ масло с оливковым, положите грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, на среднем огне 5-8 минут. Грибы должны стать мягкими и сухими. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку. 2. Для приготовления соуса нагрейте масло в большой сковороде, положите нарезанные овощи и жарте на слабом огне, помешивая 5-7 минут. 3. Добавьте говяжий фарш и жарьте ещё 5 минут, помешивая. 4. Потушите 1-2 минуты, добавьте пассату, томатное пюре, травы и 4 ст. ложки бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. 5. Закройте сковороду и тушите на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая соус и добавляя бульон, если возникнет необходимость. 6. Влейте горячий говяжий бульон (соус должен быть жидким, это особенно важно, если ви используете сухие листи лазаньи). 7. Подмешайте смесь из грибов и петрушки. Выложите 1/4 соуса на дно формы для запекания. Закройте 3-4 листами лазаньи. 8. Добавьте риккоту с яйцом приправьте по вкусу солью и перцем, а затем выложите треть порции на листы лазаньи. Закройте 1/3 кусочков моцареллы и посыпьте 1/4 порции тёртого пармезана. 9. Повторите дважды, каждый раз используя половину оставшегося соуса. Сверху лазахьи должен быть тёртый пармезан. 10. Запекайте 30-40 минут, пока сыр не подрумянется. Дайте лазаньее постоять 10 минут и подавайте на стол. : |
Автор: | AngelEyes [ 05-08, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленивые голупцы лучок поджарила, туда фаршик положила, тоже поджарила, совсем немного тертой морковки тоже туда и поджарить, потом порезаную капустку и укропчик поджарить все это тушить минут пять, потом туда немного водички подлить, пару ложек сметанки и посалить и тушить до полной готовности. Моя мама туда добавляет кетчуп и немного риса, мне больше со сметанкой нравится. В этот раз еще добавила перчик и помидор. |
Автор: | Basjuta [ 05-08, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
devchjushki a davajte eshje i fotki vikladivatj (komu ne lenj sfotkatj svoju krasotu) tak interesnej budet, vedj pravda!!!??? |
Автор: | Nataly [ 06-08, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Basjuta, я точно также готовлю. Вот точь в точь! Только я не перемешиваю в самом конце, как ты. Тогда получается слоями. Но надо будет попробовать перемешать. Может нам так больше даже понравится! [/b] |
Автор: | AngelEyes [ 06-08, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гороховый супчик. горох промываю и замачиваю на ночь. На следуюший день: беру копченые ребрышки с мясом, заливаю водой и варю бульйон, когда бульйон сварится вытаскиваю ребрышки и в бульон добавляю горох(перед этим сливаю старую воду у гороха) если воды много выкипило, подливаю в супчик по надобности, довожу до кипения все это дело и потом ставлю огонь до минимума и томлю супчик пока не будет готов горох. Потом беру лук, тертую марковку и обжариваю на сковородке, кладу это в суп и добавляю нарезаную небольшими кусочками картошку и все это варю пока картошка не приготовится. |
Автор: | Хома [ 06-08, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кто знает рецептик вкусного свекольного салатика? |
Автор: | Хома [ 06-08, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я горох не замачиваю. Варю просто дольше. Кидаю сразу с ребрышками |
Автор: | Люлька [ 11-08, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовила борщ по этому рецепту! Точь в точь, только петрушку свежую крошила! Получилось обалденно вкусно! |
Автор: | Basjuta [ 11-08, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люлька писал(а): Приготовила борщ по этому рецепту! Точь в точь, только петрушку свежую крошила! Получилось обалденно вкусно!
a u menja borshj bez kapusti... ja i ne znala 6to eje dobavljajut... |
Автор: | Лорэн [ 13-08, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вчера делала салатик, лёгенький, но оочень вкусненько получилось: - моцарелла - креветки - свежий огурчик - листья салата (любого, какой есть или нравится) Моцарелла рвется на волокна, огурчик мелко режется, салатик рвём или режем (кому как нравиться), добавляем креветки. Я правда чищенные не покупаю, я нечищенные чищу - в них мне вкусу больше Ну и сё, оливковое маслице, солька... Быстренько и вкусненько... |
Автор: | Люлька [ 18-08, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Щавелевый суп Отвариваем бульен За 20 минут до окончания варки булена кидаем туда целую луковицу, как она смягчится - вынимаем и выбрасываем режем морковь и картофель в кипящий, подсоленый бульен кладем морковь, затем картофель Когда овощи станут мягкими баночку щавля выкладываем в кастрюлю Еще минут 10 варим и все! Подаем с крошеным яйцом и сметаной |
Автор: | nikolenka [ 26-08, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Завтра буду фасолевый салатик делать. Для салата: фасоль копченое мяско маринованные огурцы вареные яица сыр Все нарезаем и заправляем майонезом. |
Автор: | AngelEyes [ 30-08, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
3 яйца, 5-6 ст.л. сахара, 1 литр молока, 3 ст. муки, соль, сода, ванилин. 3 яйца взбить, + 5-6 ст.л. сахара, взбить, + 0,5 ч.л. соли, взбить, + 0,2 ч.л. ванилина, взбить + на кончике ножа соды, взбить, + 0,3 литра молока, взбить, + 3 стакана просеяной муки, перемешать до однородной массы, + 0,7 л молока вливать постепенно, взбивая, + 3-5 ст.л.раст .масла, взбить. Жарить через 30 минут. Для выпечки использовать маргарин, лутше Еве. Отрезаю кубик и накаливаю на вилку, смазываю сковороду и разливаю блин, когда почти готов, смазываю его этим маргарином и переварачиваю. Если делать начинку с мясом - сахара нужно меньше класть. у этого рецепта есть только одна проблема, блинчики быстро сЬедаются и я уже какой раз не успеваю их сфоткать |
Автор: | Хома [ 30-08, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладушки! 0,5 литра кефира 1 ч.л. соли 3-4 ст. л. сахара 1.ч.л. соды ( я гашу) 2 стакана муки Смешиваем в любом порядке и жарим! Приятного аппетита |
Автор: | Люлька [ 31-08, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Солянка - суп Отварить бульен с говядиной ( или другим мясом ) Обжарит на сковороде копченое мясо или сосиски или что найдется дома из мясопрдуктов Но копченку надо обязательно какую-нибудь. Это добавить в бульен. Потом обжарить лук до золотистого цвета, прибавить в сковородку к луку натертую морковь, потомить немного, 4-5 столовых ложек томатной пасты ( не соуса, иначе будет сладкий вкус ) ,нарезанные огурцы туда же в сковородку к луку, моркови и пасте. все это минуты 3-5 еще поджарить и потом всю сковордку вбухиваем в бульен с копченостями. Варим минут 15-20 - пока огурцы не станут мягкими. Можно пару столовых ложек уксуса положить, но мне хватает и лимона потом. Ну подаем класисски - лимончик, оливки, сметана, зелень! Прияятного аппетита! А! ну мясо, которое в самом начале варили, конечно тоже порезать и положить в суп |
Автор: | nikolenka [ 31-08, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люлька, спасибо за рецептик. Вкуснятина, завтра сварю. |
Автор: | Люлька [ 31-08, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
snusmumrik Мммм выглядит очень аппетитно! Сейчас так бы и сьела бы такого! |
Автор: | snusmumrik [ 31-08, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люлька писал(а): Мммм выглядит очень аппетитно! Сейчас так бы и сьела бы такого!
a ja tolko 4to sjela s molo4kom |
Автор: | Dolly [ 01-09, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люлька а я еще картошечку кладу в солянку тоже захотелось |
Автор: | Ружилинка [ 01-09, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
AngelEyes, твой рецепт блинчиков куда-то делся, а я сегодня как раз хотела новый рецепт опробовать |
Автор: | korall [ 01-09, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажаны в аджике 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца) 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла 3 кг баклажанов Все компоненты (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить уксус, соль, сахара, подсолнечное масло. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход примерно 6 л. Соте из баклажанов с овощами Баклажаны - 2 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Репчатый лук - 700г Горький перец - 1 шт. (возможно регулировать) Чеснок - 1 большая головка (любители могут положить больше) Сахар - 1 стакан соль - 1/4 стакана (можно чуть больше) Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 100 г Овощи порезать кубиками, болгарский перец - соломкой, чеснок выдавить через пресс, горький перец мелко порезать. Порезанные овощи сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Они будут занимать довольно большой объём, в процессе термообработки овощи осядут более чем в три раза. Теперь добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Посуду с овощами поставить на мягкий огонь. Всё время помешивать, чтобы дно не подгорело. С момента закипания варить овощи 20 минут. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход около 5 л. |
Автор: | Люлька [ 01-09, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
БЛИНЫ |
Автор: | Лорэн [ 02-09, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Ананас" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-r ... nas&ftop=1 |
Автор: | Lykke [ 08-09, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Simply Blond писал(а): скопирую сюда всем советую попробовать
вообще-то он яблочный, но я всегда делаю с разными начинками, с субботу пекла с земляникой, черникой и чёрной смородиной 1 кг яблок (можно заменить чем угодно) Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Делала этот пирог уже 2 раза (с яблоками). Понравился! Спасибки за рецептик! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |