Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Рецепты по системе минус 60! http://little-witch.ru/topic2206.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | lomanosik [ 21-11, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты по системе минус 60! |
Обеды Картошечка запечёная с помидорами - Обед Очищенный сырой картофель нарезать не очень толстыми кружочками. Разложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки(я использовала бумагу). Посолить и поперчить по вкусу. Помидоры тоже нарезать кружочками и на каждый кусочек картофеля положить кружочек помидора. Слегка посолить. Сверху положить колечки лука. Каждый кусочек полить оливковым маслом смешанным с зеленью(базилик,петрушка).Зелень лучше свежую,но если нет,то можно использовать сухую(я брала сухую). Запекать 25 минут при температуре 200С Простой салат из лосося Продукты: отварной рис, лосось (баночный в собственном соку), лук, раст. масло Инструкции: Варишь рис, остужаешь, мелко рубишь лосось, лук, заправляешь маслом. КУРИНО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ филе курицы/индейки белокачанная капуста яйца Берем в равных пропорциях мясо и капусту. У меня филе индейки(красное мясо). Мясо пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш. Капусту измельчаем в блендере не в мясорубке или очень, очень мелко рубим. Хорошо вымешиваем фарш и формируем котлетки. На 0,5 кг мясо-капустного фарша добавляем 1 яйцо. Можно ни в чем не обваливать. Готовим на пару. Салат из курицы с ананасом Необходимые продукты: курица отварная филе – 160 г капуста белокочанная – 160 г ананас -160 г уксус – 1 ст. ложка горчица – 1 ч. ложка масло растительное – 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом. Совет: вместо курицы можно использовать индейку, вместо капусты – листовой салат. Вот такую запеканку сделала на обед: отварить стакан риса потушить 200гр моркови.200 гр болгарского перца и 2 луковицы обжарить на сухой сковороде 500 гр куриного филе грудки потереть 200 гр сыра и приготовить соус из 500 гр белого натурального йогурта с солью.перцем,зеленью и так в форму для запекания выкладываем рис.на него тушёные овощи.на них половину соуса из йогурта,потом курицу,на неё ворую часть соуса и посыпаем сыром. В духовку 180 гр на 30-40 мин. Салат - на обед 4 варенных яйца упаковка крабового мяса сыр 150 гр(лучше твердый) свежий ананас системный майонез слоями выкладываю: яйцо , крабовое мясо, потом сверху слой системного майонеза, далее сыр тертый , и украшаю ананасами нарезанные кубиками. "Куриные котлетки" - на обед Берем куриные грудки, мелко нарезаем или через мясорубку, туда же мелко нарезанный ананас, яйцо, зелень, карри, сок лимона, перец черный, хорошенько вымешиваем и формуем котлетки. Сверху посыпаем их тертым сыром, запекаем под грилем на тефлоновом протвине 15-20 мин. И вкусно, и красиво. Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами - на обед и так нам понадобиться : картофель (порезанный на дольки) смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...) соль крупная морская перец оливковое масло Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки. затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10 затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё! Запеканка «Братец кролик» - на обед Ингредиенты: * 1 небольшой качан капусты (1 кг) * 2 куриных филе * 4 яйца * полстакана молока * тертый сыр твердых сортов (грамм 100) *3 столовые ложки муки с горкой (используем только гречневую, рисовую или ржаную муку) * помидоры Приготовление: 1. Совершить "акт вандализма", т.е. разобрать капусту на листья, закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить капусту до готовности. 2. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с куринным филе 3. Взбить омлет из яйц и молока (при желании и возможности можно добавить 3 столовых ложки муки ржаной/гречневой/рисовой) 4. Как сварятся капустные листья, переложить их в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. 5. Нарезать капусту, выложить половину в форму, присыпать молотым черным перцем 6. Нарезать курицу кубиками, выложить в форму, также поступить с помидорами. Я помидоры в начале не положила, потом пожалела. Запеканка вышла по-уральски бледная 7. Выложить оставшуюся капусту, залить омлетом, присыпать тертым сыром. 8. Все поставить в духовку минут на 15. Ориентируйтесь по Вашей духовке 9. Зовем всех "кроликов" на обед макароны - на обед Одним из вариантов системного обеда являются макароны твердых сортов,и чтоб уныло не трескать голые макароны применяем фантазию-поехали: Берем: Спагетти твердых сортов грамм 100-отвариваем в подсоленной воде Режем кубиками 1 большой болгарский перец,1 средний помидор,трем сыр грамм 50 Берем форму и укладываем слоями 1. болгарский перец 2. Спагетти 3.помидор Посыпаем специями-кто что любит 4.сыр 5.Заливаем все пол стаканом активии кефирной и в духовку минут на 15-до золотистой корочки На приготовление ушло минут 30 В итоге получились очень сочные и вкусные макароны Можно-брать с собой на работу в контейнере,что я и сделала Можно положить лучок,но это на любителя вареного лука-я не люблю Обед. Берем любое мясо делаем фарш (у меня грудки кур.), добавляем специи по вкусу солим, перчим. В этот фарш добавляю овощную кашицу (у меня морковная). "Кашица" остается у меня после соковыжималки (морковка, свекла, капуста, короче любой разрешенный овощ, можно и фрукт, но это на любителя). Далее, перемешиваю фарш и остатки от сока (кашица). Если кому то покажется суховатым фарш можно добавить сок используемого овоща или яйцо, молоко (я не добавляла). Лепим биточки и укладываем на противни, в предварительно разогретую духовку. Я добавила немного водички. Выпекаем до готовности примерно 30-40 мин. Достаем, Заправляем любым системным соусом, на вкус. Обед ушло 30 минут Берем форму-выливаем меньше пол стакана кипяченной воды,укладываем фарш,сверху специи -кто как любит посыпаем нарезанными:помидор,перец болгарский,лук,можно морковь нашинковать-перец ,соль по вкусу засыпаем уже готовой гречкой,варим и включаем духовку еще до начала приготовления,пока режете овощи -все свариться и нагреется Настаиваю гречкой укрывать именно поверх овощей,в подушке-между фаршем и гречкой-они лучше протушатся,не солим,так как солили ее ,когда варили заливаем активией кефирной-пол стакана посыпаем натертым сыром ну вот и все-15-20 минут(как зарумянится верх) |
Автор: | lomanosik [ 21-11, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
УЖИНЫ Сырники с морковкой Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом. Фруктовый плов 2 яблока мелко порезать, 8 шт.чернослива залить кипящей водой добавить 1стакан риса посолить, вода должна полностью покрывать рис, варить как обычный плов на медленном огне.Получается две порции. Запеканка творожная (в перцах) Творог (5 смешиваем с солью ,зеленью , специями(по вкусу) , добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза -- тоже очень вкусно!!!). Начиняем этой смесью перцы , раскладываем их на пергамент.... и в духовку. По времени - я определила готовность , проткнув перчик вилкой...Мягкий - ГОТОВ!!! При подаче полила густой ряженкой...ВКУС и ЗАПАХ---ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! Сырники "НАШИ" Творог (разрешённый 5 % )500 гр; яблоки 2 шт; яйцо 1 шт; корица ; щепотка соли. Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся. Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером.... Десертик Берем яблоко, кому мало можно 2,режем на 2 половинки выдалбливаем всю внутренность, чтобы осталось немного для поддержания формы,косточки и иже с ними выкидываем, а яблочную мякоть вилкой разминаем и перемешиваем с творогом, этой смесью набиваем половинки, сверху порезали чернослив для красоты и вкусноты и в духовку на 20 минут.Похоже на пирожные - очень вкусно, можно с молоком, кефиром, чаем. Блины гречневые (рисовые к- какую муку найдете, ) с повидлом На ужин Ингредиенты: * 1 стакан гречневой муки * 1 яйцо (для связки можно на ужин) * соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом * 1,5 стакана холодной воды * 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день) * чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день) * при желании можно добавить 1 мандарин Приготовление: 1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода. 2. Все тщательно взбиваем в миксере 3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины 4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой 5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере. 6. Вкусный ужин готов ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на ужин. Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы. Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут. Яблочки запеченные с творогом. на ужин В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно.. В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно. фаршированные яблоки с рисом в духовке. на ужин Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать. Цветная капуста в горшочке: на ужин Капуста цветная или броколли - 200гр. Творог - 100гр. Сметана (опять же меняем на йогурт без добавок) - 2 ст ложки, соль - по вкусу. Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и выложить в горшочек, переслаивая творогом, полить йогуртом. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой), поставить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут. На ужин: Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом. Можно сформовать котлетки и так запечь, для разнообразия. морковно-творожные котлетки- подходят на ужин морковку натереть на терку, поварить до готовности, вбить яйцо, посолить, добавить творог, сформировать котлетки и запечь в духовке. * 1 яйцо на 200г творога и 1 средняя морковка по такому же принципу делала котлетки из яблока, только яблоко не варила а просто потерла на терке 1-2 яблока (если днем не кушали) натереть на терку крупную ,смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке ПЛОВ С ОВОЩАМИ НА УЖИН лук,морковь,болгарский перец(красный),кабачок-потушить на воде до готовности,добавить промытый рис,специи для плова,соль. залить кипятком,довести до кипения пока не выпарится вода,закрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности риса. |
Автор: | lomanosik [ 21-11, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
заметка про мясной или "Оливье" салат - вместо привычного майонеза - системный (или сметанку+хрен), вместо консервированного горошка - свежий, вместо маринованного/ соленого огурца - свежий. Так вот его можно облегчить, только вот на что заменить картошку, не знаю И еще рецептики - Рис, яйца, молоко, броколи, сыр, лук - вроде можно такое сочетание на обед, да? А то оч интересный рецептик нашла. http://www.favediets.com/Egg-Recipes/Broccoli-and-Cheddar-Quiche-with-a-Brown-Rice-Crust# Маффины из гречки с сосисками (обед по минус 60) |
Автор: | lomanosik [ 28-11, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот здесь еще много интересных рецептов, как я понимаю часть из них из книги Миримановой И еще парочка, скопированных мной Запеканка - обед На 3-4 порции 500гр фарша 1 луковица 1 больгарский перец 2 яйца 1 помидор специи Все взбить в блендере. 3 ст.л пропареного риса(отварить) 150 гр сыра( порезать кубиками) Все ингридиенты перемешать, выложить в форму и выпекать 40 минут при 200 градусах. Фасолевые лепешки с сыром (на обед). Фасоль (красная, отварная) — 1 стакан Картофель (отварной, крупный) — 2 шт. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Яйцо — 1 шт. Мука гречневая — 2 ст. л. Сыр твердый (тертый) — 50 гр. Готовим из овощей пюре, добавляем соль. В эту смесь кладем яйцо и муку. На смазанном противне формируем ложкой лепешки, посыпаем сыром. Запекаем в горячей духовке до зарумянивания сыра, где-то 20 минут. |
Автор: | lisalisa [ 22-03, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты по системе минус 60! |
Прекрасный выбор -салат из куриной грудки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |