Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Кухня. http://little-witch.ru/topic336.html |
Страница 6 из 9 |
Автор: | Maemi [ 18-02, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Между прочим 23-ее февраля на носу, а вы тут тишину устроили. Ну и чем я буду мужа радовать? |
Автор: | Maemi [ 18-02, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олики, спасибо! Как тебе (и мужу) на вкус сие творение? Я в Греции ела мусаку - мне, честно говоря, не очень. Хотя я ела в отеле... В ресторане (и у тебя ), наверняка, было бы вкуснее. |
Автор: | Олики [ 18-02, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maemi писал(а): Олики, спасибо!
Как тебе (и мужу) на вкус сие творение? Я в Греции ела мусаку - мне, честно говоря, не очень. Хотя я ела в отеле... В ресторане (и у тебя ), наверняка, было бы вкуснее. Нам очень понравилось, смели за вечер |
Автор: | al [ 18-02, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олики спасибо, обязательно приготовлю , повозиться придется |
Автор: | Maemi [ 19-02, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, спасибо. Надо будет попробовать... помучиться. (я готовлю по принуждению, а не по призванию ) А чё-нибудь вкусненькое, но простенькое есть? Я недавно это делала...2 раза. Вкусно и просто. http://www.povarenok.ru/recipes/show/19531/ |
Автор: | *Kristy* [ 19-02, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девы, подскажите - как организовать стол, что приготовить на 23 февраля - чтобы быстро и просто и по-праздничному (слишком много хочу, да?) |
Автор: | Везучая [ 19-02, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
*Kristy* писал(а): чтобы быстро и просто и по-праздничному (слишком много хочу, да?)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ или РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, Курица в пиве (выложить курицу и картошку на противень, посыпать приправами, добавить пару листиков лаврушки, залить пивом и в духовку... всё!!!) и на сладкое Шоколадное суфле «День и ночь» (• 100 г темного шоколада • 100 г белого шоколада • 500 мл сливок 33-35% • 150 г сахара • 10 г желатина Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Отдельно растопить темный шоколад, охладить. Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.) |
Автор: | *Kristy* [ 19-02, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, спасибки, хороший набор. А пиво какое брать (светлое или тёмное) и сколько (бутылки хватит)? |
Автор: | Везучая [ 19-02, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
*Kristy* писал(а): А пиво какое брать (светлое или тёмное) и сколько (бутылки хватит)?
А это без разницы, любое можно, какое больше нравится. Да бутылки хватить должно. Зависит от размера формы в какой это всё будет, у некоторых бывает что и остается выпить. |
Автор: | *Kristy* [ 19-02, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Везучая писал(а): *Kristy* писал(а): А пиво какое брать (светлое или тёмное) и сколько (бутылки хватит)? А это без разницы, любое можно, какое больше нравится. Да бутылки хватить должно. Зависит от размера формы в какой это всё будет, у некоторых бывает что и остается выпить. Ясно, спасибки! |
Автор: | Maemi [ 19-02, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Везучая [ 19-02, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maemi |
Автор: | мяу [ 24-02, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маэми и Оксик сча я вам расскажу |
Автор: | Оксик [ 24-02, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
мяу жду..... |
Автор: | мяу [ 24-02, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
котлеты обыкновенные значит берём фаршик 1 кг(любого, только не чисто свинячего) в блендер: замочить белый хлебушек молоком 1 луковица 2-3 чесночинки 1 картофелина взблендерить всё это вместе! в фарш: 2 яйца, соль, перец, вегетта и всё из блендера перемешать , слепить котлеты потом на очень сильном огне обжарить с двух сторон, чтобы корочка чуть-чуть появилась, а потом добавить водички и тушить минут 40 |
Автор: | Оксик [ 24-02, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
мяу вот по поводу - тушить - не катит, муж не признаёт паренные котлеты ! А так я люблю их потушить с грибной подливой.... Мужу одни, Даше другии..... |
Автор: | Maemi [ 24-02, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мяу, сенькс. У меня всё так же. Только без чеснока (не было в доме) и без яиц. P.S. (я сейчас не как надо, а как я сделала описываю) |
Автор: | мяу [ 24-02, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksidzhi писал(а): тушить - не катит, муж не признаёт паренные котлеты
ну так они с корочкой получаются когда на сильном огне жаришь(это для того чтобы сок в котлетах оставался) а потом просто тушишь чтоб внути прожарились |
Автор: | Оксик [ 24-02, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
мяу писал(а): oksidzhi писал(а): тушить - не катит, муж не признаёт паренные котлеты ну так они с корочкой получаются когда на сильном огне жаришь(это для того чтобы сок в котлетах оставался) а потом просто тушишь чтоб внути прожарились неее, не всё так просто - ему нужны чисто прожаренно жаренные котлеты НО не всегда у меня они получаются !!! Если говорит - ничего вышли - это ВЫСШАЯ похвала значит всё удалось ! |
Автор: | мяу [ 24-02, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksidzhi писал(а): ему нужны чисто прожаренно жаренные котлеты
|
Автор: | Оксик [ 24-02, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
мяу писал(а): oksidzhi писал(а): ему нужны чисто прожаренно жаренные котлеты да-да, именно так и без всяких выё ! |
Автор: | *Kristy* [ 24-02, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
а, значит, чтобы котлеты получились сочными нужно в них картошки добавить. А я никогда не добавляла, поэтому они у меня всегда суховаты. Спасибо Мяу. А вы их в чём-то валяете (в муке или сухарях) или сразу так, без ничгео жарите? |
Автор: | мяу [ 24-02, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
*Kristy* нет не обваливаю, так жарю |
Автор: | Maemi [ 24-02, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
*Kristy* писал(а): а, значит, чтобы котлеты получились сочными нужно в них картошки добавить. А я никогда не добавляла, поэтому они у меня всегда суховаты. Спасибо Мяу.
А вы их в чём-то валяете (в муке или сухарях) или сразу так, без ничгео жарите? а я, значит, зря положила картоплю. Люблю сухие. |
Автор: | Олики [ 24-02, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фальшивый заяц Состав:700-900 гр фарша ( смешанного),1 луковица,300 гр копченой грудинки,1 ст кефира, 2 яйца. Лук чистится и нарезается.Затем лук немножко обжаривается на оливковом масле до прозрачного состояния.Берем удобную посудину, кладем в нее фарш, немножко солим и перчим,немного специй, но не много,так как весь вкус блюду придает копченое мясо.Грудинку мелко нарезаем и добавляем к фаршу.Добавляем приготовленный лук и все это перемешиваем,затем добавляем стакан кефира и еще раз перемешиваем.Затем берется форма, и в нее загружается примерно 1/3 фарша,сверху укладываются заранее отваренные в крутую яйца и сверху все закрывается фаршем.Кладем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. |
Автор: | Maemi [ 24-02, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олики писал(а): Сырные булочки ( печеньки )
А главное просто! |
Автор: | julca [ 08-03, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, научите делать хрустящий хворост, а то у меня ну никак не получается, вроде все по рецепту, водку добавляю и ничего |
Автор: | ol4ik22 [ 10-03, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
julca писал(а): Девочки, научите делать хрустящий хворост, а то у меня ну никак не получается, вроде все по рецепту, водку добавляю и ничего
я делаю так: Состав:2 яйца 100 г молока 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. сахара 1 ст.л. коньяка (водка) муки сколько возьмет. Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.Раскатываем очень тонко, чтобы через тесто было почти читать, хрусткость из-за этого и получается, водку в хворост добавляют не для хрустящести, а чтобы хворост меньше жира забирал... |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |