Страна желаний
http://little-witch.ru/

Кухня.
http://little-witch.ru/topic336.html
Страница 6 из 9

Автор:  Maemi [ 18-02, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Между прочим 23-ее февраля на носу, а вы тут тишину устроили.

Ну и чем я буду мужа радовать? :mad: :-D

Автор:  Олики [ 18-02, 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

Муссака по-гречески

1 стакан белого риса,2 средних баклажана,2 луковицы,400 гр фарша,3 зубчика чеснока,1 банка помидоров в собственном соку,2 ст ложки муки,200-400 мл молока,1 пачка сыра "Дзинтарс",150 гр сыра,хмели-сунели,муск.орех,соль,перец.

Рис промыть и отварить до полуготовности.Баклажаны нарезать полосками,хорошенько посолить и оставить на 15-20 мин.Лук нашинковать полукольцами.Пожаритьлук,добавить фарш.Когда фарш обжарится,добавить чеснок( измельчить),хмели-сунели,перемешать и еще 30 сек поджарить.Затем добавить помидоры с соком ( кожу снять).Оставить потушиться на 10 мин.Баклажаны промыть,обсушить и обжарить с двух сторон.Сделать соус:в масле пожарить муку, добавить молоко,муск.орех и плавленный сыр, и потушить 10-12 мин.Соус должен напоминать сметану.Натереть сыр на терке.
На дно емкости выложить половину риса,затем половину фарша,половину баклажанов и половину соуса.Затем слой повторить.На самый верх тертый сыр.
И в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.

Изображение

Автор:  Maemi [ 18-02, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Олики, спасибо! :Rose:
Как тебе (и мужу) на вкус сие творение?

Я в Греции ела мусаку - мне, честно говоря, не очень. :no: Хотя я ела в отеле... В ресторане (и у тебя :-D ), наверняка, было бы вкуснее.

Автор:  Олики [ 18-02, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Maemi писал(а):
Олики, спасибо! :Rose:
Как тебе (и мужу) на вкус сие творение?

Я в Греции ела мусаку - мне, честно говоря, не очень. :no: Хотя я ела в отеле... В ресторане (и у тебя :-D ), наверняка, было бы вкуснее.

Нам очень понравилось, смели за вечер :)

Автор:  al [ 18-02, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Олики спасибо, обязательно приготовлю , повозиться придется

Автор:  Maemi [ 19-02, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, спасибо. Надо будет попробовать... помучиться. (я готовлю по принуждению, а не по призванию :-D )

А чё-нибудь вкусненькое, но простенькое есть?


Я недавно это делала...2 раза. Вкусно и просто.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19531/

Автор:  *Kristy* [ 19-02, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Девы, подскажите - как организовать стол, что приготовить на 23 февраля - чтобы быстро и просто :crazy и по-праздничному (слишком много хочу, да?)

Автор:  Везучая [ 19-02, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

*Kristy* писал(а):
чтобы быстро и просто и по-праздничному (слишком много хочу, да?)

:) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ или РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, Курица в пиве (выложить курицу и картошку на противень, посыпать приправами, добавить пару листиков лаврушки, залить пивом и в духовку... всё!!!) и на сладкое Шоколадное суфле «День и ночь»
(• 100 г темного шоколада
• 100 г белого шоколада
• 500 мл сливок 33-35%
• 150 г сахара
• 10 г желатина
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Отдельно растопить темный шоколад, охладить. Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.) :)

Автор:  *Kristy* [ 19-02, 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

О, спасибки, хороший набор. :good: А пиво какое брать (светлое или тёмное) и сколько (бутылки хватит)?

Автор:  Везучая [ 19-02, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

*Kristy* писал(а):
А пиво какое брать (светлое или тёмное) и сколько (бутылки хватит)?

А это без разницы, любое можно, какое больше нравится. :) Да бутылки хватить должно. Зависит от размера формы в какой это всё будет, у некоторых бывает что и остается выпить. drink: crazygirl:

Автор:  *Kristy* [ 19-02, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

Везучая писал(а):
*Kristy* писал(а):
А пиво какое брать (светлое или тёмное) и сколько (бутылки хватит)?

А это без разницы, любое можно, какое больше нравится. :) Да бутылки хватить должно. Зависит от размера формы в какой это всё будет, у некоторых бывает что и остается выпить. drink: crazygirl:


Ясно, спасибки! ;)

Автор:  Maemi [ 19-02, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Везучая [ 19-02, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Maemi
:good: :lol: :lol: :lol:

Автор:  мяу [ 24-02, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Маэми и Оксик сча я вам расскажу crazygirl:

Автор:  Оксик [ 24-02, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

мяу жду..... crazygirl:

Автор:  мяу [ 24-02, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

котлеты обыкновенные

значит берём фаршик 1 кг(любого, только не чисто свинячего)
в блендер:
замочить белый хлебушек молоком
1 луковица
2-3 чесночинки
1 картофелина
взблендерить всё это вместе!

в фарш:
2 яйца, соль, перец, вегетта и всё из блендера

перемешать , слепить котлеты

потом на очень сильном огне обжарить с двух сторон, чтобы корочка чуть-чуть появилась, а потом добавить водички и тушить минут 40

Автор:  Оксик [ 24-02, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

мяу вот по поводу - тушить - не катит, муж не признаёт паренные котлеты !
А так я люблю их потушить с грибной подливой....
Мужу одни, Даше другии..... crazygirl:

Автор:  Maemi [ 24-02, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Мяу, сенькс. :Rose:

У меня всё так же. Только без чеснока (не было в доме) и без яиц.



P.S. (я сейчас не как надо, а как я сделала описываю)

Автор:  мяу [ 24-02, 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

oksidzhi писал(а):
тушить - не катит, муж не признаёт паренные котлеты

ну так они с корочкой получаются когда на сильном огне жаришь(это для того чтобы сок в котлетах оставался) а потом просто тушишь чтоб внути прожарились crazygirl:

Автор:  Оксик [ 24-02, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

мяу писал(а):
oksidzhi писал(а):
тушить - не катит, муж не признаёт паренные котлеты

ну так они с корочкой получаются когда на сильном огне жаришь(это для того чтобы сок в котлетах оставался) а потом просто тушишь чтоб внути прожарились crazygirl:


неее, не всё так просто - ему нужны чисто прожаренно жаренные котлеты :-D НО не всегда у меня они получаются !!!
Если говорит - ничего вышли - это ВЫСШАЯ похвала :-D значит всё удалось !

Автор:  мяу [ 24-02, 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

oksidzhi писал(а):
ему нужны чисто прожаренно жаренные котлеты

crazygirl: :crazy

Автор:  Оксик [ 24-02, 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

мяу писал(а):
oksidzhi писал(а):
ему нужны чисто прожаренно жаренные котлеты

crazygirl: :crazy


да-да, именно так и без всяких выё ! :-D

Автор:  *Kristy* [ 24-02, 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

а, значит, чтобы котлеты получились сочными нужно в них картошки добавить. А я никогда не добавляла, поэтому они у меня всегда суховаты. Спасибо Мяу. kisses
А вы их в чём-то валяете (в муке или сухарях) или сразу так, без ничгео жарите?

Автор:  мяу [ 24-02, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

*Kristy*
нет не обваливаю, так жарю drink:

Автор:  Maemi [ 24-02, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

*Kristy* писал(а):
а, значит, чтобы котлеты получились сочными нужно в них картошки добавить. А я никогда не добавляла, поэтому они у меня всегда суховаты. Спасибо Мяу. kisses
А вы их в чём-то валяете (в муке или сухарях) или сразу так, без ничгео жарите?

а я, значит, зря положила картоплю. Люблю сухие. :-D

Автор:  Олики [ 24-02, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Сырные булочки ( печеньки )

1 ст молока, 80 гр слив. масла , 1 ст муки, 3 яйца , 120 гр сыра.
Молоко вскипятить с маслом, всыпать в него муку , помешивать до тех пор, пока масса не будет отлипать от стенок. Снять с огня, чуть остынет и вмешивать яйца по одному , тертый сыр и щепотку соли. Выложить на протвень чайной ложкой. Темп. 200 градусов, первые 15 мин духовку не открывать.
Изображение

Автор:  Олики [ 24-02, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Фальшивый заяц

Состав:700-900 гр фарша ( смешанного),1 луковица,300 гр копченой грудинки,1 ст кефира, 2 яйца.
Лук чистится и нарезается.Затем лук немножко обжаривается на оливковом масле до прозрачного состояния.Берем удобную посудину, кладем в нее фарш, немножко солим и перчим,немного специй, но не много,так как весь вкус блюду придает копченое мясо.Грудинку мелко нарезаем и добавляем к фаршу.Добавляем приготовленный лук и все это перемешиваем,затем добавляем стакан кефира и еще раз перемешиваем.Затем берется форма, и в нее загружается примерно 1/3 фарша,сверху укладываются заранее отваренные в крутую яйца и сверху все закрывается фаршем.Кладем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Автор:  Maemi [ 24-02, 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

Олики писал(а):
Сырные булочки ( печеньки )



:crazy А главное просто!

Автор:  julca [ 08-03, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, научите делать хрустящий хворост, а то у меня ну никак не получается, вроде все по рецепту, водку добавляю и ничего :( :(

Автор:  ol4ik22 [ 10-03, 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

julca писал(а):
Девочки, научите делать хрустящий хворост, а то у меня ну никак не получается, вроде все по рецепту, водку добавляю и ничего :( :(

я делаю так: Состав:2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка (водка)
муки сколько возьмет. Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.Раскатываем очень тонко, чтобы через тесто было почти читать, хрусткость из-за этого и получается, водку в хворост добавляют не для хрустящести, а чтобы хворост меньше жира забирал...

Страница 6 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/