Страна желаний
http://little-witch.ru/

Кухня.
http://little-witch.ru/topic336.html
Страница 1 из 9

Автор:  midorinka [ 07-10, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Кухня.

Хочется открыть тему о самом больном вопросе (по крайней мере для меня) - о кулинарии. Что готовить? - этот вопрос встает практический каждый день. Давайте менять рецептами, советами и другой полезной информацием.
На данный момент меня интересуют рецепты выпечки, но БЕЗ яиц. (т.к. у дочки констатировали аллергию на яйца и приходится исключить из рациона все, что может их содержать. Даже наши оооочень любимые печенья).
Чем можно их заменить? Где-то слышала, что можно использовать бананы...

Автор:  Leontine [ 07-10, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

У моей подруги у дочки аллергия на куриные яйца, они заменяют их перепелиными - это как один из вариантов...

Автор:  OlgaSS [ 07-10, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

ahha никогда не слышала чтоб яйца заменяли бананами... :crazy
есть куча рецептов выпечки без яиц... :) попробую что-либо откапать...

Автор:  midorinka [ 07-10, 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

leontine писал(а):
У моей подруги у дочки аллергия на куриные яйца, они заменяют их перепелиными - это как один из вариантов...


заменить сами яйца - не проблема.
А вот чем заменить их в рецептах? Ведь они же есть и в печенье и в хлебе и т.д.

OlgaSS, в индийской кухне их вроде заменяют бананами, но не буду утверждать :roll:

Автор:  midorinka [ 07-10, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

упс

Автор:  allina [ 07-10, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня.

midorinka писал(а):
Хочется открыть тему о самом больном вопросе (по крайней мере для меня) - о кулинарии. Что готовить? - этот вопрос встает практический каждый день. Давайте менять рецептами, советами и другой полезной информацием.
На данный момент меня интересуют рецепты выпечки, но БЕЗ яиц. (т.к. у дочки констатировали аллергию на яйца и приходится исключить из рациона все, что может их содержать. Даже наши оооочень любимые печенья).
Чем можно их заменить? Где-то слышала, что можно использовать бананы...

Очень вкусный пирог. Готовится без яиц (можно использовать желток для смазки)
Просеиваем 4 стакана муки.
Изображение
В стакан тёплого молока высыпаем пакетик дрожжей. Добавляем пару ложек сахара. Размешиваем. Ждём, когда поднимется.
Изображение
Растапливаем 200 грамм маргарина или масла. Добавляем к муке.
Изображение
Выливаем молоко к муке. Добавляем щепотку соли, замешиваем тесто. Ставим в горячую воду.
Изображение
Когда тесто поднимется, делим его на две части и раскатываем пласты.
Изображение
Выкладываем яблочки. Посыпаем их корицей, ванильным сахаром и сахаром.
Изображение
Закрываем вторым пластом. И в духовку.
Изображение
Когда почти готов смазываем или желтком или заваркой.
Изображение
Вкуснятина!!!!
Очень удобно, когда дома нет яиц
Изображение

Автор:  OlgaSS [ 07-10, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

crazygirl: А вот очень простой рецепт пирожка когда дома нет не яиц, не муки и ничего другого :crazy
Кукурузник
Нужно всего лишь 2 ст. кукурузной крупы (можно заменить манной)
2 ст. сметаны, пол стакана сахара... По желанию варенье (я взяла персики и чернику, то что было)

Крупу хорошенько смешать с сахаром и сметаной,
вылить в форму для выпечки, запекать при т. 240, около 40 мин.
Дать остыть и можно кушать! banka:
Изображение

Автор:  allina [ 07-10, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё рецептик без яиц

Яблочный пирог с сухим тестом

Смешать 300 грамм муки, 300 грамм манки, 200 грамм сахара и пакетик разрыхлителя.
Изображение
Нарезать на кусочки яблоки.
Изображение
Выложить слой сухого теста, слой яблок, посыпать корицей.
Изображение
Ещё слой сухого теста, слой яблок, корица, слой сухого теста.
Изображение
Слой сливочного масла - 200 грамм.
Изображение
В духовку - 180 градусов, 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог.
Изображение

Автор:  midorinka [ 08-10, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецепты!! Последний сильно удивил (сухое тесто - слышу первый раз), но обязательно попробую.

Автор:  midorinka [ 09-10, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Больше никто ничего не знает?
Может печенье быз яиц? Ооочень надо

Автор:  OlgaSS [ 09-10, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

midorinka
ups знаю только пресные...
счас рецептик выложу :pig:

Автор:  midorinka [ 09-10, 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

OlgaSS писал(а):
midorinka
ups знаю только пресные...
счас рецептик выложу :pig:


да мне хоть какие! мелкая требует печенье, а простое ей нельзя. :?

Автор:  AngelEyes [ 11-10, 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

vot nedavno takoj jablochnij pirog delala, ochenj vkusno poluchilosj http://forum.say7.info/topic18042.html

Автор:  midorinka [ 11-10, 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

OlgaSS писал(а):
crazygirl: А вот очень простой рецепт пирожка когда дома нет не яиц, не муки и ничего другого :crazy
Кукурузник
Нужно всего лишь 2 ст. кукурузной крупы (можно заменить манной)
2 ст. сметаны, пол стакана сахара... По желанию варенье (я взяла персики и чернику, то что было)

Крупу хорошенько смешать с сахаром и сметаной,
вылить в форму для выпечки, запекать при т. 240, около 40 мин.
Дать остыть и можно кушать! banka:


а ты крупу кукурузнаю в сметане не "замачиваешь". пробовала сделать по твоему рецепту, крупа на зубах скрипит ups

Автор:  Leontine [ 11-10, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Мой любимый рецептик мяска (буду делать, выложу фотку)

300-400 г мяса (говядина или свинина - окорочная часть или вырезка - без жил и жира)
2 средних луковицы
1 большой красный перец (паприка)
5-6 крупный шампиньонов
горсть чёрного перца
соль
кетчуп сладкий
200 мл воды

Мясо режем крупными квадратами, кидаем горячую сковороду, обжариваем на сильном огне

Добавляем овощи, тоже крупно нарезанные, уменьшаем огонь, обжариваем.

Добавляем черный перец предварительно измельченный в ступке и соль

Добавляем стакан воды и кетчуп, тушим минут 15.

Под конец (минуты за 3 до готовности) можно сверзу кннуть немного нарезанного зеленого лука.

Подаем с вареной картошечкой и пучечком петрушки...

Беспобный вкус!!!

Автор:  AngelEyes [ 13-10, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

a vot i receptik pechenja bez jaic http://forum.say7.info/topic10319.html
eshe variant http://forum.say7.info/topic4694.html
i eshe odin http://forum.say7.info/topic1148.html

Автор:  Solniwko [ 13-10, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
Торт длЯ ленивых, как я его нАзываю...
Коржи
Сгущенка вареная 1 банка
Ванильный крем "Карумс" 2 банки
и фрукты, я покупала киви и бананы...
Первый крж намазывем сгущенкой, можно обильно так, потом намазываем кремом (я банку всю выложила), и сверху положила киви... Ложим корж второй и точно так же; сгущенка, крем... и последний корж, сверху мазала только кремом... фУркты...
слАденько.. ahha

Автор:  Zavik [ 13-10, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Вот гречневый супчик. Варится на основе овощного или куриного бульона, кому что по-душе.
Бульон
Вареная гречка (пакетик)
Луковица
Пара долек чеснока
Банка помидоров в соб. соку без шкурки
Свежые помидоры, пару штучек
Оливковое масло
Свежая зелень, петрушка, базилик, опять же по-вкусу
Тертый, на мелкой терке пармезан
Сначала заправка-поджарить лук с чесноком, туда помидорки из банки(мелко порезать или размять вилочкой), и свежые тоже в сковородку и пусть всё это тушиться минут 30 на медленном огне, под конец приправки на ваш вкус, я лично добовляю сух.прованские травки и черный перчик.

В это время разогреваем бульон и кладём туда гречку, кол-во...ню что-бы не совсем густо, ложка не должна стоять. Гречку чуть вывариваем в бульоне, чтобы она чуть переварилась, затем добавляем в кастрюльку томатную заправку. Закипит и выключаем.

И отдельно подаётса запрвка №2 пармезан+олив.масло+свежая зелень+выдавленная долька чеснока, консистенция сметаны.

Налить супчик и каждый на вкус добавляет пармезановый соус. Ну на тарелочку пару стол. ложек.
Очень люблю этот супчик, и главное побольше травок, тогда аромат dance:

Автор:  Svistulja [ 13-10, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Jekaterina, оооо, надо приготовить... Спасибо! :pig:

Автор:  al [ 14-10, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Девочки,я на одном сайте прочитала супер рецепт картошки (на фото)
а вот и сам рецепт http://forum.say7.info/topic8489.html
Картошечка получается просто супер, можно кушать её и в холодном виде(я любитель только всего очень горячего, а эту и в холодном виде кушала).

Автор:  midorinka [ 21-10, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Простой рецепт пирога.

Тесто:
4 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза.
Начинка: любая.
Начинку выкладываем в форму и заливаем тесто. Выпекаем.
Все.
Очень вкусно.

Автор:  Freyja [ 22-10, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

allina писал(а):
Ещё рецептик без яиц

Яблочный пирог с сухим тестом

Смешать 300 грамм муки, 300 грамм манки, 200 грамм сахара и пакетик разрыхлителя.
Изображение
Нарезать на кусочки яблоки.
Изображение
Выложить слой сухого теста, слой яблок, посыпать корицей.
Изображение
Ещё слой сухого теста, слой яблок, корица, слой сухого теста.
Изображение
Слой сливочного масла - 200 грамм.
Изображение
В духовку - 180 градусов, 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог.
Изображение

примерно - сколько яблок?

Автор:  allina [ 22-10, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Примерно 1 кг
Яблоки можно на тёрке потереть.

Автор:  Freyja [ 23-10, 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

allina, спасибо :)

Автор:  midorinka [ 26-10, 01:45 ]
Заголовок сообщения: 

Какие еще у кого идеи имеются? ;) Может просто интересные и главное простые рецепты есть?

Автор:  Freyja [ 26-10, 15:03 ]
Заголовок сообщения: 

allina писал(а):
Ещё рецептик без яиц

Яблочный пирог с сухим тестом

вчера приготовила - очень мило :) спасибо за рецепт :)
только в "тесто" я добавила ванилина и измельченого миндаля грамм 100
и как мне показалось этот пирог просто требудет к себе карамель

Для карамели:
1/4 стакана сливок
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара.
В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет гуще. Остывший пирог смазать карамелью.

или же карамелью поливать каждую порцию отдельно :)
тогда правда пудра сахарная не нужна совсем :)

Автор:  allina [ 02-11, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог с баклажанами
Очень вкусный. Начника по вкусу как грибы.

Тесто - 500 мл муки
пакетик разрыхлителя
0,5 чайной ложечки соли
3 ст.ложки сметаны
100 грамм масла
2 яйца

Начинка - 3 баклажана (порезать кубиками, потушить)
Добавить сыр, моцареллу, чеснок

Изображение

Украсить помидорами, добавить майонез и посыпать сыром.

Изображение

Изображение

Автор:  al [ 02-11, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

allina с ума сойти, вкуснота и красота :good:
У меня вот ещё вопросик: есть пельмен. купить то купила,один раз сделала пельмешки не получились, может есть какой секрет?

Автор:  Maemi [ 02-11, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, я уже тоже хочу сегодня такой сварганить. Только у меня руки растут оттуда же откуда и ноги, поэтому....

allina Тушить бакалажаны как? (я идиЁт, не знаю что такое тушить)
А если их (баклажаны) обжарить с луком?

Автор:  allina [ 02-11, 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

al писал(а):
allina с ума сойти, вкуснота и красота :good:
У меня вот ещё вопросик: есть пельмен. купить то купила,один раз сделала пельмешки не получились, может есть какой секрет?

А что именно не получилось?

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/