Страна желаний
http://little-witch.ru/

Наши вкусности
http://little-witch.ru/topic67.html
Страница 3 из 5

Автор:  Nadia [ 02-11, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Жаркое.
пол кг свинины обжарить с луком и морковкой на сковороде, добавить столовую ложку томатной пасты и 3\4 стакана воды. картошку порезать средними кубиками, добавить корень петрушки, сельдерей, можно кабачок, нарезанные кубиками. на дно горшочка (можно делать и в кастрюле, но мне вкуснее, когда в глинянных горшочках) положить мясо их сковородки (со всем что к мясу прилагалось), потом картошку, добавить воду, если не хватает того сока который получился в сковородке, так чтоб жидкость была на уровне с содержимым. тушим в духовке 60 минут при температуре 160-170 градусов. Если делаем в кастрюле, то на плите доводим до кипения и тушим около часа. Не забыть посолить, поперчить и добавить зелень все за 5 мин. до готовности.
Изображение

Ленивые пирожки. Когда нет времени.
У меня в морозилке, всегда лежит упаковка дрожжевого слоеного теста. что делать с тестом написано на упаковке. Начинку можно сделать любую, я люблю с капустой и шампиньонами. перед тем как положить в духовку смазываем яйцом пирожки. 10-15 минут и пирожки готовы.
Изображение

Автор:  Callmyname [ 04-11, 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Пицца-убийца crazygirl:
Остановиться невозможно, а потом ток лежать пузом кверху и стонать, но вкууууснааааа... :crazy

Замешиваем тесто из смеси для пиццы (где ток воду и масло надо добавить). Когда подойдет, раскатываем, делаем бортик.
Смазываем маслом, кетчупом.
Далее по вкусу.
Я делаю самую простую: лук тонюсенькими кольцами, филе индюшки (типа колбаса crazygirl: ), помидоры тоже тооооненько режу, посыпаю приправой для пиццы и сверху тертым сыром.

Изображение

Затем в духовку на 15-20 минут.

Изображение

Изображение

Автор:  Gunjka [ 06-11, 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ovoshi pod sirom!!!odno iz moih ljubimih bljhud!
berem vse ovoshi narezaem kubikami,kak polu4aetsa.ovoshi mozno ljubije.. v etot raz ja delala tak:narezala mjasko Изображение
kaba4ok Изображение
baklazani Изображение
cvetnuju kapustu Изображение
potom pomidori,luk,4esnok,markovka-na terke natertaja!vsjo v stekljannuju utku.i sipem vegetu!i stavim v duhovku..primerno minut 40-60 na 200gradusov!potom kogda gotovi ovoshi na terke nateraem sir i zasipaem sverhu.stavim v duhovku na minuti 3.gotovo!Изображение
Изображение
Изображение
PRIJATNOVO APETITA!

Автор:  Nadia [ 11-11, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Огуречный суп.
400-500гр соленых огурцов
2 больших морковки
кусочек корня сельдерея
корень петрушки
луковица
5-6 средних картофелин
мясо для бульона или кубик
сварить бульон. Натереть на терке морковку, сельдерей и петрушку. Бросить в бульон вместе с лавровым листом, перцем горошком, душистым. Через 10 минут бросить порезанную кубиками картошку. Варить на среднем огне (чтоб сильно не кипело), пока картошка не станет мягкой. Пока вариться картошка трем на терке соленые огурцы, и поджариваем на сковороде на раст. масле. (немножко).
Содержимое сковородки (огурцы с соком, который они дали) выливаем в суп, закипятить, Смешать сметану и немного муки и через сито или мелкий друшлаг добавить в суп. Попробовать на соль, если надо досолить, можно добавить зелень выключить и дать 10 минут настояться.
Суп вариться быстро, мои его очень любят. Готовлю его часто.

Автор:  Callmyname [ 11-11, 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

Мой обещанный мясной рулет с яйцом (кто-то называет его фальшивым зайцем)

Значит, берется фарш (у меня был индюшачий - 700 грамм), морковь свежая, яйца вареные (количество яиц зависит от длины формы, где запекаем), специи.

К слову - готовила как то из фарша говядина+телятина - изумительно нежно получилось!

Изображение

Фарш смешиваем с сырым яйцом, специями и мелко тертой морковкой. Выкладываем в форму основу (я делала на фольге, т.к. форма старая). Яйца режем пополам и выкладываем на фарш

Изображение

Закрываем сверху остальным фаршем и смазываем майонезом. Можно и фигурно финтиплюшками украсить. Можно и сыра в конце тертого посыпать - на вкус. ;)

Изображение

Ставим в духовку на минут так 40 (для индюшатины, для говнядины со свинюшкой подольше) при 220 С.

Вуа ля:

Изображение

Изображение

Хорош как в горячем виде, так и в холодном - как закуска.
Приятного! eat

Автор:  greece [ 15-11, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажанные рулетики с начинкой!
начинка - творог+сметанка+чеснок+много укропа+соль
баклажаны тонко порезать, обжарить с двух сторон и потом промокнуть салфеткой.
А рядом - это столько начинки у меня осталось.. не рассчитала...
Изображение

Автор:  Karinka [ 19-11, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Привет! Я тоже поделится своим тортиком для ленивых, по рецепту Solniwko

Изображение

Автор:  Koshe4ka [ 19-11, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо с овощами и грибами.
Поделюсь своим рецептиком приготовления мяса, которое обычно готовлю на праздники.
Требуется: мясо, 2 морковки, 1,5-2 красных перца, грибы, 2 луковицы, сыр Дзинтарс или другой похожий, банка фасоли 400г.
Итак берём мясо, я обычно так готовлю дичь. Но можно и любое другое мясо. Режем на квадратные кусочки, довольно крупные, перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. И обжариваем на большом огне.
Изображение
Затем перекладываем в жаростойкую посуду. Морковку режем и немного обжариваем, добавляем приправы. Складываем туда же, где мясо и заливаем кипятком.
Изображение
Ставим в разогретую 200 градусов духовку. Доводим до кипения и убавляем жар до 150 градусов, тушим примерно 1,5 часа.
Затем нарезаем кубиками красный перец и отправляем туда-же.Доводим до кипения и тушим ещё минут 15. В это время обжариваем лук с грибами.
Изображение
Отправляем туда-же. Доводим до кипения.
Изображение
Сыр растворяем в половине стакана горячей воды и отправляем в мясо.
Изображение
После того как всё закипит отправляем туда фасоль. Тушим несколько минут.
Готово!
Изображение

Автор:  Koshe4ka [ 19-11, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Салат капуста маринованная.
Понадобится: капуста 1 средний качан, 4-5 морковок, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока.
Для маринада: литр воды, стакан сахара, стакан уксуса 9%, 3 столовых ложки соли, пол стакана растительного масла.
Капусту нарезаем, морковку трём на тёрке, перец режем кубиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Всё перемешиваем.
Делаем маринад- смешиваем все ингридиенты, доводим до кипения и варим ещё несколько минут на маленьком огне.
Даём маринаду постоять примерно 10 минут и заливаем им капусту. Капуста готова на следующий день. В холодильнике можно хранить месяц.(думаю, можно и дольше у нас просто съедается быстрее)
Изображение

Автор:  julcikpulcik [ 20-11, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Картофельно-куриные котлетки:
Изображение
состав:
Куриное феле -500г
картофель-3-4 шт
яйца -3 шт
мука-5 ст.л
соль
перец
чеснок
Приготовление

Мясо порезать тонкой соломкой.Картофель натереть на крупной терке.
Соединить мясо, картофель и чеснок.перемешать.Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Автор:  Areolka [ 26-11, 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Мясной пирог - прощай фигура!
Изображение
Изображение

мы такой пирог иногда любим делать на ужин
Нам понадобиться:
Дрожжевое тесто
фарш примерно 800 г (я обычно беру в магазине расфасованный по 400 г свинной и говяжий фарш)
лук 1шт
сыр 200-250г
яйца 3-4 шт.
можно кетчуп

Приготовление:
Дрожжевое тесто я делаю сама (500г муки,3-4ст.ложки растительного масла, 250мл теплой воды или молока, 30г сырах дрожжей (1/3 от 100г.пачки), 3 ст.л.сахара, 1ч.л. соли)
Яйца отвариваем и разминаем.
Обжариваем лук, добавляем туда фарш, солим, перчим по вкусу, иногда я добавляю базелик, тушим фарш минут 15.
Сыр натираем
Когда тесто подошло, расскатываем его и укладываем в форму (я использую круглую разьемную) на дно и на бока. Пирог получаеться высотой 7-8 см.
На тесто можно положить 1-2 ст.л.кетчупа и размазать тонким слоем. Дальше выкладываем фарш, размятые яйца и засыпаем все это дело сыром.
Ставим в разогретую до 180*-200* духовку, выпекаем до готовности. Обычно у меня он выпекаеться минут 20.

Автор:  Gunjka [ 30-11, 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

vot moj Baklazannij pirog!
pervij raz delala,vsem ponravilsja!
mne ponadobilosj dlja testa:
150g vodi,1 pa4ka drozzej suhih,shepotka soli,stalovaja lozka olivkovova masla,i muka,vsjo peremewivatj i dobovljatj muku poka testo k rukam ne prilepaet!ostavljaem na kakoeto vremja.
dlja na4inki:
2 baklazana,lukovica,4 zub4ika 4isnoka,1 pa4ka mozarella,2 stalovije lozki smetani,pomidori 4 srednih,sir.
Rezem baklazani kubikami,dobavljaem luk,vizimaem 4isnok,i vsjo v skovorodke tushim!dobovljaem pripravku po vkusu,smetanu,koda vsjo krasivo obzarilosj dobavljaem mozarellu natjortuju na tjorke i peremeshivaem!
Изображение
vikladivaem testo v formu,ja brala tu kotoraja razjedenjaetsa.
Изображение
vikladivaem na4inku na testo i sverhu doljkami narezaniji pomidorki.
Изображение
stavim v duhovku na 200 gradusov 40 minut
potom dostajom i posipaem tertim sirom sverhu i stavim primerno ew4e na 30-40 minut,tak 4tobi sir podzarilsja
Изображение
Vot gotova!Prijatnova apetita!!!
Изображение
ИзображениеИзображение

Автор:  Svetawka [ 07-12, 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

:oops: У меня ПрОсТо,бЫсТрО .ВкУсНо!
....Курочку режим на порционные кусочки,нашпиговываем ее чесноком,солим,перчим,-выкладываем на протвеннь,вокруг нее картошечку.
Изображение
Когда наполовину готова,заливаем курочку смесью майонез+кетчуп+чеснок мелко порубленный и до готовности!
Изображение

Автор:  Gunjka [ 17-12, 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Название не придумала но ето не для тех кто худеет..
свинину режем маленькими кусочками,обжариваем,1 луковицу нарезаем и пару морковин натераем на тёрке-обжариваем!
в стеклянную посуду на дно кладём мясо.. солим перчим,сверху лук с морковкой,заливаем соусом,с верху ложем в саломку нарезаную картошку солим и сново заливаем соусом.
соус-100г маёнеза+200г кечупа+300г сметаны+4 большых зубчика чеснока.
готовитса в духовке минут 40-60 в 220 градусах.когда картошка готова кусочек сыра натёртого сыпем с верху и в духовку на 5 минут.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Муж ел сказал очень вкусно.

Автор:  Лёлик [ 21-12, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Хачапури:

150 гр. Маргарина или масла (растопленного)

250 гр. творога

1 яйцо

8 - 10 ст. ложек муки (иногда можно больше)

соды на кончике ножа

пару чайных ложек сахара

Это всё перемешать и разделить на 2 части. Положить в холодильник.

Начинка:

200 гр. Российского или Голландского сыра (грузины кладут твердее, например Чедер)

3 зубчика чеснока

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить всё остальное, перемешать.

Взять глубокую сковородку, выложить 1 часть теста, сделать бортики, выложить начинку и выложить сверху 2 часть теста, пытаясь соединить с 1 частью теста, таким образом что начинка была бы изолирована от окружающей среды Рекомендую верхний слой теста выкладывать небольшими кусочками, соединяя их уже в сковородке (противне).

Ставим в духовку и выпекаем пока не подрумяниться.

Можно добавить свежую морковь (на мелкой терке), помидоры или курицу (уже готовую).

Автор:  Areolka [ 27-12, 17:34 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла тут сайтик по кулинарии
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... id=1229419

сегодня с утра сделали на завтрок яичницу-рулетик
http://www.liveinternet.ru/users/nataly ... 110716884/

Автор:  julcikpulcik [ 13-01, 20:29 ]
Заголовок сообщения: 

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ С СЕМЕЧКАМИ
Морковь 3 шт
Семена подсолнечника 100 г
Масло растительное 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
лимоный сок на вкус
соль ,периц
Изображение

Автор:  chipsinka [ 26-01, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

оооо... мне нужен слюнявчик от таких вкусных картинок crazygirl:
А я сегодня варила наипростейший супчик- кубик куриного больона, 4 маленьких картошки, 1 морковка и горсть маленьких макарошек. 20 минут и супчик готов. Я очень люблю сметану, поэтому практически во все супчики её добовляю.
Надо будет фоткать свои более сложные кулинарные достижения и здесь выставить.

Автор:  Лёлик [ 27-01, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо в сметанном соусе

Изображение

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, обжарить, посолить, по - перчить.
Влить 1 стакан горячей воды, дать закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Обжарить чеснок, добавить муку (1 ст. л.) и готовить, помешивая 1 мин. Влить сливки (0.5 стакана) и сметану (200 гр.) уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Автор:  Svetawka [ 31-01, 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

ДоМашНяя СеЛеДка поД ШуБоЙ

Изображение
Изображение

Трется на терке (на весу) слоями
1)картофель
майонез
2)лук репчатый(немного)
Майонез
3)селедка
майонез
4)яичный белок (4-5 г.)
майонез
5)вареная морковь
майонез
6)маринованный огурец (2-3 )
майонез
7)вареная свекла
майонез
8) яичный желток
Получается очень воздушная и вкусная,только не переборщите с майонезом (должноо хватить одной пачки) ПрИяТнОгО АпПеТиТа ;)

Автор:  кысь [ 01-02, 21:57 ]
Заголовок сообщения: 

Куриные котлетки со шпинатом

Около 1 кг куриного филе
Упаковка (400 г) измельчённого замороженного шпината
Несколько ломтиков белого хлеба
Луковица или несколько долек чеснока
Соль, перец

Фарш делаем, как обычно, добавляем шпинат, вымешиваем. Чтобы фарш был нежнее, я добавляю немного молока, в котором замачивался хлеб. Формируем котлетки, обваливаем (а есть, интересно, такое слово?) в панировочных сухарях, обжариваем и немножко тушим в кастрюле под крышкой. Вуа-ля!

Изображение

Автор:  julcikpulcik [ 03-02, 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

Маффины с сыром и ветчиной
Изображение
http://www.say7.info/cook/recipe/297-Ma ... rom-i.html

Автор:  julcikpulcik [ 11-02, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

БЛИНЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ИКРОЙ!
Изображение
Блины:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль

Смазывала весь блин творожным сыром с зеленью(Карумс) по серединке 2 ложки икры (размазать полоской горизонтальной) и сварачивала трубочкой.нам понравилось!
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦОЙ :kiss:

Автор:  julcikpulcik [ 14-02, 23:40 ]
Заголовок сообщения: 

Чебуреки http://forum.say7.info/topic2934.html
Изображение

Автор:  мяу [ 18-03, 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

макароны"болоньезе"
пол кило фарша тушим до готовности, солим, перчим, приправы какие нравятся
помидоры(2-3 больших) кладём в кипяток, достаём и снимаем кожу, режем на кубики, добавляем в фарш
макароны либо спагетти, либо трубочки большие, альденте естесственно добавляем к фаршу

помидоры с моцарелой
помидоры и моцареллу режем кружочками, раскладываем на тарелке, на кусочек помидорки-кусочек моцарелы, оливковое масло смешиваем с базиликом(сухим, но конечно лучше со свежим) и поливаем сверху на моцарелу и посолить

Автор:  Mango [ 18-03, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Спагетти Болоньезе.
У меня немного упрощенный рецепт.
Я просто покупаю томатный соус для макарон Spilva и соус "4 сыра" Heinz.
Поджариваю фарш (можно добавить шампиньонов), кладу оба соуса и тушу минут 5. Потом туда выкладываю отваренные спагетти (или макароны) аль денте и еще пару минут тушу. Объедение!


Салат "Цезарь".
Выкладываем порванные вручную листья салата, помидорки черри, филе куриное (отвариваем минут 10, потом нарезаем полосками и поджариваем до золотистой корочки), заливаем соусом "Цезарь" (лучше брать Heinz, но не American Caesar) и посыпаем сверху сухариками (резанный кубиками батон, запеченный в духовке минут 5-7).
И оочень вкусно! Довольно самостоятельное блюдо.

Автор:  nattusik [ 10-04, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Фаршированный картофель

рецептик тута

Изображение

Изображение

Автор:  chrrr [ 22-04, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

Филе пангасиуса в тесте
На 500-600 г филе
Для маринада:
1 чайная ложка (ч.л.) соли, 1/2 ч.л. сахара, молотый черный перец, 2 стол. ложки 3% уксуса, 2 стол.ложки растительного масла, рубленая зелень петрушки/укропа
Филе рыбы разрезать на продолговатые кусочки (1x6 см),выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, зеленью, залить смесью уксуса с раст.маслом, размешать, поставить на 30 мин. в холод.
Для теста:
1 стакан муки, 3/4 - 1 стакан молока, 1 стол. ложка раст.масла, 2 яйца,соль.
К желткам добавить соль, молоко, муку, масло, дать тесту постоять мин.10. Затем замешать в тесто взбитые белки.
Потом замаринованые кусочки филе (поддеть вилочкой пару штучек сразу) окунуть в тесто и жарить до коричневого цвета в большом количестве масла. горячие кусочки посыпать сверху тертым сыром.
Получается очень нежное филе!!!
Изображение
Изображение

Автор:  Mango [ 28-04, 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Овощной суп-пюре.
Сначала нарезаем крупно лук-порей, морковку и чеснок. Выкладываем на сковорду, добавляем кориандр (1/2 чайной ложки) и тушим на оливковом масле. Затем добавляем стакан сливок и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой:

Изображение

Тем временем отвариваем цветную капусту и брокколи в слега подсоленной воде:

Изображение

Параллельно готовим помидоры. Нарезаем, кладем на сковороду с оливковым маслом, посыпаем сахаром и базиликом. Тушим до мягкого состояния:

Изображение

Когда приготовятся помидоры, можно на этой же сковороде потушить цуккини (предварительно почистить и нарезать кружочками).

Затем все овощи поочередно перемалываем в блендере, выкладывам в одну ёмкость:

Изображение

Затем добавляем бульон, в котором варились овощи, и куркуму по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

В духовке запекаем сухарики - и готово:

Изображение

Автор:  юляшка [ 05-05, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

юляшка писал(а):
оо! я , как раз хотела сказать, что в турции объедалась таким кисленьким типа йогуртом...мне такое нра.. типа нашего йогурта зилонитис(без сахара..) и это очень полезная штука.. только я забыла, как называется... чумаааа! естественно. ипануцца

вот олюшкин рецепт..
можно самой сделать-кипятишЬ молоко,остужаешЬ(нууу,шоб палЬцу не горячо было)
закидываешь 2 столовые ложки лакто или зилонитиса.
накрываешЬ крышкой,оставляешЬ.
на завтра-вынимаешЬ густую частичку(это закваска на след.молоко) и перемешиваешЬ блендером.
мы делим на две части,в одну-ягоды,во вторую зелень-пЬют тока так!

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/