Страна желаний
http://little-witch.ru/

Наши вкусности
http://little-witch.ru/topic67.html
Страница 4 из 5

Автор:  Dasutka [ 16-06, 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо по министерски.

Берем протвень, мажем очень хорошо маслом подсолнечным, потом очень хорошим слоем на него выкладываем нарезанный мелко репчатый лук. (на протвень 4 больших луковицы).
На лук лыкладываем мясо - (свинину), тоже кусочками, предварительно их отбиваем перчим и солим по вкусу, и еще добовляем приправу к мясу.
Потом на мясо выкладываем картошку (4 слоя)- нарезанную кружками, посыпаем картошку приправой для картофеля и заливаем майонезом, и все это посыпаем натертым сыром. И в духовку на 30-40 минут. Потом посыпаем укропом и приятного аппетита.

Автор:  Dasutka [ 16-06, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо по министерски.

Берем протвень, мажем очень хорошо маслом подсолнечным, потом очень хорошим слоем на него выкладываем нарезанный мелко репчатый лук. (на протвень 4 больших луковицы).
На лук лыкладываем мясо - (свинину), тоже кусочками, предварительно их отбиваем перчим и солим по вкусу, и еще добовляем приправу к мясу.
Потом на мясо выкладываем картошку (4 слоя)- нарезанную кружками, посыпаем картошку приправой для картофеля и заливаем майонезом, и все это посыпаем натертым сыром. И в духовку на 30-40 минут. Потом посыпаем укропом и приятного аппетита.

Автор:  Mango [ 16-06, 21:59 ]
Заголовок сообщения: 

САЛАТ С УТИНЫМИ ГРУДКАМИ

Ингредиенты
:

Листья салата (микс)
Утиные грудки (можно филе индейки)
Груша
Семечки подсолнуха

Соус:


Оливковое масло
Бальзамический уксус
Дижонская горчица
Лимонный сок

Приготовление:


Утиные грудки обжарить на оливковом масле, немного остудить.
В посуду выложить различные листья, дольки груши (тонко нарезанные), сверху положить утиное филе, нарезанное полосками, посыпать жаренными семечками и залить соусом.


Изображение

Автор:  Mango [ 16-06, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП

Свежий и почищенный карп вымыть, посолить и поперчить.
По бокам рыбины сделать отверстия острым ножом, в них положить чеснок, петрушку и дольки лимона.
Внутрь карпа положить морковку, петрушку, розмарин, чеснок.
Посыпать карпа лимонным перцем.
Поставить в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).

Вид до запекания:

Изображение

Автор:  Mango [ 16-06, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

CLUB SANDWICH

Делаем тосты из цельнозернового хлеба.
Тост смазываем майонезом и горчицей.
Кладем на нижний тост плавленный ломтик сыра.
На сыр кладем лист салата.
На салат - ветчину (типа прошутто) и слегка обжаренный бекон (можно что-то одно).
На ветчину кладем ломтики сыра Камамбер.
На сыр кладем слегка обжаренные ломтики помидора.
На помидоры кладем свежий базилик (или просто посыпаем сухим базиликом).
Всё это покрываем вторым кусочком тоста.
Едим теплым!

Очень вкусно! И сытно :)

Изображение

Автор:  december [ 29-06, 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

шашлыки из креветок

у нас было - 1 кг больших креветок, делала на решётке, в духовке
-креветки чистим от панциря и маринуем в майонезе ( или кому ,чём нравится ) примерно 1 час
- на деревянные шпажки нанизываем 3-4- креветки , чередуя с чесноком и ананасом
- в духовку примерно на 7минут ( надо следить, чтобы не пережарились )

Изображение

Автор:  Mango [ 11-08, 22:59 ]
Заголовок сообщения: 

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Делала вот по этому рецепту:

http://www.say7.info/cook/recipe/777-Lo ... rog-s.html

И вот как получилось:

Изображение[/u]

Автор:  Svetawka [ 18-08, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Закуска ЛеТнЯЯ ;)
Цукини,помидор,сыр и все посыпать ун.приправой .В духовку на мин .15-20 ...На черный хлебушек и .....под водочку ;) :-D
Изображение

Автор:  юляшка [ 31-08, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

а ещё у меня сегодня вот что..
баклажаны нарезать кольцами в 1 см примерно, замочить в воде перед тем, как жарить на минут 10-15, чтобы горечь ушла и меньше впитывали масла..посолить..но я потом всё равно промокала их бумажным полотенцем от излишек масла..выложить жаренные баклажаны на плоское блюдо, сверху майонез+чеснок, помидоры свежие кольцами, присолить и опять майонез+чеснок..сверху сыр мягких сортов на мелкой морковной тёрке и семечки жаренные.. :good:

Изображение

Автор:  юляшка [ 21-10, 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

это я нашла в нете...сюда скопирую..планирую приотовить как-нить..

"рецепт салатика "Розовый", вот щас его сделала, и подумала, что надо поделиться рецептиком с теми, кто не знает этой вкусняшки.делается ооочень быстро и легко: всё режется кубиками помидор, красный перец болгарский, сыр, красная рыбка (не просто солёная, а желательно подкопченая), лук (полукольцами). заправляется майонезом. лёгкий, красивый, простой и очень вкусненький салатик, попробуйте"

Автор:  juvix [ 21-10, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Лазанья

По этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Кстати! В магазинах Sky продаются большие мягкие листы для лазаньи. С ними готовить гораздо удобнее.
Результат
Изображение

Автор:  juvix [ 21-10, 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такой как-то раз я приготовила обед для мужа.
Оригинальный рецепт тут "Гнездо глухаря" http://buterbr0d.ru/378-recept-salat-gnezdo-gluxarya.html

У меня немного упрощенный вариант.
Изображение

Автор:  juvix [ 21-10, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

А мы по выходным делаем домашнюю пиццу.
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)

-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
- 1 ст.ложка оливкового масла
А сверху у нас сыр, ветчина, шампиньоны и соус из помидоров + кетчуп + базилик. Супер!
Выпекать минут 7 при 220 градусах.

Изображение
Изображение

Автор:  Callmyname [ 16-11, 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

Ужин из бомж-пакета или Курица с лапшой и мандаринами

Изображение

Берем куриное филе (я беру расфасованное, там грамм 500), режем тоненько.
В пакет насыпаем муку, соль, перец. Кидаем туда порезанное филе, завязываем кончик пакета и трясем его во все стороны - филе равномерно и тонко обваливается в мучной смеси.

Ставим греться воду.

Филе обжариваем на сковородке.

Тонко шинкуем капусту (в граммах не скажу, чтоб по объему как филе была). Чистим чеснок (2-3 зубчика).

Перекладываем обжаренное филе вместе с соком в тарелку, накрываем его.

Кидаем в кипящую воду пакетики со специями из бомж-пакетов (2-3 пакета, в зависимости от их размера). Опускаем в воду саму вермишель.

На сковородке тушим капусту, выдавливаем на нее зубчики чеснока.

Кидаем крупно порезанный лук-порей (по 2-3 см).

Вываливаем обратно в сковородку курицу вместе с соком, готовую лапшу, мандарины (я брала свежие, в рецепте были консервированные).
Все перемешиваем, сдабриваем соевым соусом - готово! :)

Резюме расхода продуктов:

куриное филе (500 гр.)
капуста
лук порей
лапша быстрого приготовления (2-3 пакета, в зависимости от их размера)
мандарины (3 шт. свежих)
соевый соус
мука-соль-перец
растительное масло

Автор:  Callmyname [ 02-12, 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

Салатик освежающий :)

Берем продукты (картинки из тырнета)

Изображение

Ну и любимый майонез (брокасту не катит)

Получается такой легкий свеженький, сочный салатик идеальный для жарких дней. Но мне и 1 декабря было вполне вкусно :-D

Изображение

Автор:  Joana [ 22-12, 01:36 ]
Заголовок сообщения: 

Шоколадный кекс с вишней

Делала по рецепту, но вишни у меня было 400 гр в упаковке, а не 500. Кексик получился вкусный, вишня дала кислинку.

http://www.say7.info/cook/recipe/729-SH ... eks-s.html

Получилось так:
Изображение
Изображение

Автор:  Svetawka [ 09-02, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Могу поделиться вкусным рецептом бутиков со шпротами. В Званном ужине насмотрела Very Happy Черный хлебушек-обжариваешь в одной стороны ,мажешь тонко его с обжаренной стороны майонезом с чесноком перемешанным, ложишь с одного бока три шпротки,затем три оливки зеленых и в конце дольку лимона без кожуры Good Начинаешь кушать со шпротной стороны...заканчиваешь с лимоном :good:

Автор:  Levona [ 09-02, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, делюсь рецептом тефтель... ооочень вкусно, просто и сытно.

Нужно:
500 г фарша свиного + 500 г фарша говяжего
2 яйца
стакан риса
соль, перец
пару луковиц небольших, чеснок

Рис предварительно варим минут 10. Можно и не варить, но мне нравится когда он помягче.

Смешиваем фарш, яйца, отваренный рис, соль, перец, мелко порезаный лук и чеснок (все как будто готовите котлеты).

Дальше руками делаем комочки как фрикадельки, только большие (ну не гиганты, а побольше).

Все это укладываем в глубокую миску, предварительно промазанную подсолнечным маслом.

Когда все уложили, готовим соус:
400 г сметаны + 100 г майонеза + 4 ст ложки томатной пасты + я где-то пол стакана добавляю воды. Все это тщательно перемешиваем и выливаем на наши тефтельки.

А дальше берем наше блюдо и на час в духовку, 180 градусов.
Через час можно нямкать - вкусно, просто!
Нам с мужем для обедов на неделю хватает! ;)

Автор:  lomanosik [ 05-05, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

поделюсь нашей любимой закуской из баклажан.
Нужны: баклажан, корейская морковка, сыр. Все это вкусно с черным хлебушком с семечками.

Баклажан нарезаем кружочками, выкладываем на противень, чуть-чуть посолить, сбырзнуть маслом и в духовку, чтобы поджарились слегка. Пока баклажаны готовятся, покромсать корейскую морковку, чтобы не была длинными полосками и натереть сыр. Потом, когда баклажаны пропекуться (можно смотреть кому как по вкусу нравятся), сверху на каждый кружочек выложить корейскую морковку и посыпать тертым сыром. Запечь пока расплавиться сыр.
Супер вкусно как закуска на черный хлебушек с семечками и/или отрубями. :Rose:

Автор:  lomanosik [ 05-05, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

очень вкусно, сытно и быстро - вот такие пирожки

Автор:  мяу [ 01-08, 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

маринованые огурцы от Светашки crazygirl:
Изображение
Ложим на дно банки -листья смородины черной(15-20штук) укроп (палки и макушки)хрен (лист и пару кусочков корешка )-он делает огурчики хрустящими его чем больше-тем лучше и чесночка(штучек 5) Все естественно хорошо вымыто . Потом плотно-огурчики ,наверх опять укропа и листики смороды.чеснок . Залить все банки кипятком и накрыть крышкой (в кипятке крышки сначало продержать Пока огурцы стоят горячие,(они как бы прогреваются пока) варим рассол- Рассол-на 1 банку трехлитровую ,нужно примерно 1,5 литра рассола . 3 банки огурцов ,значит вливаем 4,5 литра воды в кастрюлю ,когда закипит - ложим специи -лавровый лист (10-15 штук) перец душистый,перец черный , можно еще кариандр .....И соль с сахаром ..
Соль с сахаром так- на 1 литр воды -1,5 столовых ложки соли и 3 стол.ложки сахара .как все закипит ,оставляем кипеть на маленьком огне ,а сами-выливаем с банки воду ту и быстренько (что бы не остыли огурцы) заливаем в банку рассол приготовленный. В конце добавляем 1 столовую ложку эсенции 70% (не уксуса) доливаем до краев рассол и закатываем быстренько . И так все банки Потом их под теплое одеяло вверх ногами и пусть сутки так стоят Ну и потом в темное место их Да и ......перед тем как готовить огурцы их надо часа 2 не меньше ,вымочить в воде

Автор:  juljaa_a [ 23-08, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт жульенчика!!!

обжариваем грибочки с мелко очень нарезанным лучком, солим перчим по вкусу. грибочки можно любые, но конечно, вкуснее лесные, а не шампиньёны.
пока жарятся грибы на отдельной сковородке на столовой ложке сливочного масла обжариваем немного муки до золотистого цвета, а затем вливаем в неё сметану (для особо стройных можно сливки) и тушим сойс помешивая, чтобы избежать комочков.
в специальные формочки для жульенов выкладывем сырые креветки (или курицу, предварительно приготовленную) сверху выкладываем грибы и всё это заливаем соусом.
на тёрке натираем сыр парамезанового типа (а в принципе кому какой больше нравится, простоя люблю, когда сыр немного пряный).
сыр кладём толщиной в сантиметр.
и ставим формочки в духовку при температуре 180 градусов.
Жульенчики готовы, когда подрумянится корочка у сыра.
Приятного аппетита!!!!!!!!! :roll:

Автор:  lomanosik [ 09-10, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Картофельный пирог с вяленой ветчиной и миндалём. (взято из журнала "Ievas vīrtuves").
По рецепту надо:
600 гр картофеля
5 ст.л. масла сливочного
40 гр твердого сыра
60 гр молотого миндаля
3 яйца
соль, перец
немного розмарина
мускатный орех
150 гр тонких долек вяленой ветчины
2 ст.л. миндальной стружки

Варим картофель и делаем пюре и чуток остужаем его. Мелко порезать розмарин. 4 ст.л. масла растопить. Сыр натереть. Распотленное масло, сыр и розмарин вмешиваем в картофельное пюре. Добавляем молотый миндаль. Вмешиваем яйца, добавляем соль и перец, натираем мускатный орех. В форму выкладываем пекарскую бумагу, так чтобы края перевешивали края формы. По периметру формы выкладываем полоски ветчины так, чтобы ее края ложились на бумагу и выходили за края формы на 4-5 см. Форму заполняем картофельной массой и выравниваем. Кончики ветчины загибаем наверх массы. Сверху выкладываем кусочки масла (чуток) и посыпаем миндальной стружкой. Изображение
Всё ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Перед подачей чуток остудить и разрезать.

Лично я делала без розмарина и забыла добавить мускатный орех. Также вкусно.
Изображение

К этому были салатики - греческий и свекольно-фасолевый
Изображение

Автор:  lomanosik [ 14-03, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Чудесные банановые безглютеновые постные оладьи:
1 чашка рисовой муки
2 чл разрыхлителя
1/2 чл соли
1 стл сахара
на кончике ножа мускатного ореха и щепотка корицы
1 стл растительного масла
1 чашка кокосового молока
1 банан

Смешать все сухие ингредиенты, взбить блендером банан + молоко и масло (вместо кокосового подойдет любое растительное - соевое, рисовое, овсяное, миндальное и просто вода на случай отсутствия). Смешать сухое и банановую смесь.
Для 2+2 семьи ингредиенты надо удвоить!

свою фотку и отзыв выложу после выходных.

Автор:  Dasutka [ 27-01, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши вкусности

Записуй!
2 кг ребрышек свинных, те которые с мясом а не с костями ;)
1 большая луковица,
1 морковка,
2 ложки меда,
1 пачка сливок,
2 яблока,
соль,
перец,
лавровый лист.
готовим: лук - мелко режем, морковку трем на мелкой терке, все обжариваем в казане, туда выкладываем ребрышки (я как могла мелко порезала и срезала с них мясо), обжариваем до корки, добавляем мед - немного тушим, добовляем стакан воды или 2 сама смотришь сколько необходимо для тушения, тушим 30 минут. добавляешь все остальное - соль, перец, приправа, яблоки трешь на мелкой терке и тоже в казан- тушишь еще минут 10, самые последние сливки вливаешь и тушишь 10-15 минут. Мед дает обалденный запах и вкус!
попробуй!!!! ВкуснотАААААААААА!!! :-D

Автор:  Svetawka [ 13-03, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши вкусности

Изображение

http://forum.say7.info/topic35782.html

Автор:  lomanosik [ 05-04, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши вкусности

Пирог без яиц и сахара (рецепт из журнала Люблю)

Надо:
1,5 ст муки, 1 ст крепко заваренного чая, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. меда, 4 ст.л. густого варенья или джема, 1 ч.л. соды, 1 ст. Сухофруктов /любых/, 1 ст. Смеси орехов /любых/, соль.

Теплый чай переливаем в миску, растворяем в нем мед, соль, варенье и растительное масло, а также просеянную муку с содой. Все перемешиваем так, чтобы тесто по густоте было как сметана. Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, снова вымешиваем, кладем в форму и выпекаем в духовке на 180 градусов 40-45 минут.
Для менее калорийного пирога вместо орехов и сухофруктов, добавить яблоки.

Автор:  Solniwko [ 05-04, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши вкусности

на закуски тут делала дома шампиньоны фаршированные.
вырезаем серединку, ножку и режем... так сделали все шапочки/сами шапочки не трогаем пока.
Грибы обжариваем, соль, перчик.. Добавляем красный перчик, мелко нарезан, сыр, натираем на мелкой тёрки. смешиваем. Дабовлям майонез, размешиваем. и берем и вкладываем массу в шапочки от грибов. В духовку на 15-20 минут, пальчики оближешь..
Особенно под вино, пиво вкусно.
Изображение

Автор:  lomanosik [ 29-09, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши вкусности

Холодный торт

Ингредиенты:

500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

1. Смешать сахарную пудру со сметаной
2. Пряники порезать шайбами толщиной примерно 4 миллиметра, а бананы – 3 миллиметра
3. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом в крошку
2. Форму выстелить пищевой плёнкой
3. Выложить слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой
4. Утрамбовать и поставить на ночь в холодильник
5. При подаче перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить рубленными орехами

Изображение

Автор:  daisy [ 12-01, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши вкусности

Изображение
Интересный способ, как приготовить быстрое слоеное тесто рецепт приготовления подробный с фото

Продукты
  • Маргарин "Щедрое лето" (охлажденный) - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Вода холодная - около 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
Как приготовить быстрое слоеное тесто:
  1. Для хорошего слоеного теста лучше использовать маргарин жирностью не менее 70%. У маргарина "Щедрое лето" как раз жирность 72%. Секрет удачного слоеного теста - в хорошо охлажденном маргарине. Не забудьте предварительно положить пачку маргарина в холодильник.
  2. Просеиваем муку горкой. Добавляем в муку соль, немного сахара. Перемешиваем.
  3. Выкладываем в муку хорошо охлажденный маргарин. Ножом начинаем рубить муку с маргарином.
  4. Делаем углубление, добавляем холодную воду.
  5. Собираем тесто, не вымешивая его до однородного состояния. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 3-4 часа.
  6. Охлажденное тесто присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем. Складываем тесто несколько раз.
  7. Сложенное тесто снова присыпаем мукой и раскатываем. И опять складываем. Чем больше мы совершаем таких повторений, тем больше слоев будет в нашем тесте.
  8. Быстрое слоеное тесто готово, его можно использовать для любой домашней выпечки.

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/