Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Наши вкусности http://little-witch.ru/topic67.html |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Dasutka [ 16-06, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясо по министерски. Берем протвень, мажем очень хорошо маслом подсолнечным, потом очень хорошим слоем на него выкладываем нарезанный мелко репчатый лук. (на протвень 4 больших луковицы). На лук лыкладываем мясо - (свинину), тоже кусочками, предварительно их отбиваем перчим и солим по вкусу, и еще добовляем приправу к мясу. Потом на мясо выкладываем картошку (4 слоя)- нарезанную кружками, посыпаем картошку приправой для картофеля и заливаем майонезом, и все это посыпаем натертым сыром. И в духовку на 30-40 минут. Потом посыпаем укропом и приятного аппетита. |
Автор: | Dasutka [ 16-06, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясо по министерски. Берем протвень, мажем очень хорошо маслом подсолнечным, потом очень хорошим слоем на него выкладываем нарезанный мелко репчатый лук. (на протвень 4 больших луковицы). На лук лыкладываем мясо - (свинину), тоже кусочками, предварительно их отбиваем перчим и солим по вкусу, и еще добовляем приправу к мясу. Потом на мясо выкладываем картошку (4 слоя)- нарезанную кружками, посыпаем картошку приправой для картофеля и заливаем майонезом, и все это посыпаем натертым сыром. И в духовку на 30-40 минут. Потом посыпаем укропом и приятного аппетита. |
Автор: | Mango [ 11-08, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи Делала вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/777-Lo ... rog-s.html И вот как получилось: [/u] |
Автор: | Svetawka [ 18-08, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Закуска ЛеТнЯЯ Цукини,помидор,сыр и все посыпать ун.приправой .В духовку на мин .15-20 ...На черный хлебушек и .....под водочку |
Автор: | юляшка [ 21-10, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
это я нашла в нете...сюда скопирую..планирую приотовить как-нить.. "рецепт салатика "Розовый", вот щас его сделала, и подумала, что надо поделиться рецептиком с теми, кто не знает этой вкусняшки.делается ооочень быстро и легко: всё режется кубиками помидор, красный перец болгарский, сыр, красная рыбка (не просто солёная, а желательно подкопченая), лук (полукольцами). заправляется майонезом. лёгкий, красивый, простой и очень вкусненький салатик, попробуйте" |
Автор: | juvix [ 21-10, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лазанья По этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Кстати! В магазинах Sky продаются большие мягкие листы для лазаньи. С ними готовить гораздо удобнее. Результат |
Автор: | Joana [ 22-12, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шоколадный кекс с вишней Делала по рецепту, но вишни у меня было 400 гр в упаковке, а не 500. Кексик получился вкусный, вишня дала кислинку. http://www.say7.info/cook/recipe/729-SH ... eks-s.html Получилось так: |
Автор: | Svetawka [ 09-02, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Могу поделиться вкусным рецептом бутиков со шпротами. В Званном ужине насмотрела Very Happy Черный хлебушек-обжариваешь в одной стороны ,мажешь тонко его с обжаренной стороны майонезом с чесноком перемешанным, ложишь с одного бока три шпротки,затем три оливки зеленых и в конце дольку лимона без кожуры Good Начинаешь кушать со шпротной стороны...заканчиваешь с лимоном |
Автор: | Levona [ 09-02, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, делюсь рецептом тефтель... ооочень вкусно, просто и сытно. Нужно: 500 г фарша свиного + 500 г фарша говяжего 2 яйца стакан риса соль, перец пару луковиц небольших, чеснок Рис предварительно варим минут 10. Можно и не варить, но мне нравится когда он помягче. Смешиваем фарш, яйца, отваренный рис, соль, перец, мелко порезаный лук и чеснок (все как будто готовите котлеты). Дальше руками делаем комочки как фрикадельки, только большие (ну не гиганты, а побольше). Все это укладываем в глубокую миску, предварительно промазанную подсолнечным маслом. Когда все уложили, готовим соус: 400 г сметаны + 100 г майонеза + 4 ст ложки томатной пасты + я где-то пол стакана добавляю воды. Все это тщательно перемешиваем и выливаем на наши тефтельки. А дальше берем наше блюдо и на час в духовку, 180 градусов. Через час можно нямкать - вкусно, просто! Нам с мужем для обедов на неделю хватает! |
Автор: | lomanosik [ 05-05, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
поделюсь нашей любимой закуской из баклажан. Нужны: баклажан, корейская морковка, сыр. Все это вкусно с черным хлебушком с семечками. Баклажан нарезаем кружочками, выкладываем на противень, чуть-чуть посолить, сбырзнуть маслом и в духовку, чтобы поджарились слегка. Пока баклажаны готовятся, покромсать корейскую морковку, чтобы не была длинными полосками и натереть сыр. Потом, когда баклажаны пропекуться (можно смотреть кому как по вкусу нравятся), сверху на каждый кружочек выложить корейскую морковку и посыпать тертым сыром. Запечь пока расплавиться сыр. Супер вкусно как закуска на черный хлебушек с семечками и/или отрубями. |
Автор: | lomanosik [ 05-05, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
очень вкусно, сытно и быстро - вот такие пирожки |
Автор: | мяу [ 01-08, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
маринованые огурцы от Светашки Ложим на дно банки -листья смородины черной(15-20штук) укроп (палки и макушки)хрен (лист и пару кусочков корешка )-он делает огурчики хрустящими его чем больше-тем лучше и чесночка(штучек 5) Все естественно хорошо вымыто . Потом плотно-огурчики ,наверх опять укропа и листики смороды.чеснок . Залить все банки кипятком и накрыть крышкой (в кипятке крышки сначало продержать Пока огурцы стоят горячие,(они как бы прогреваются пока) варим рассол- Рассол-на 1 банку трехлитровую ,нужно примерно 1,5 литра рассола . 3 банки огурцов ,значит вливаем 4,5 литра воды в кастрюлю ,когда закипит - ложим специи -лавровый лист (10-15 штук) перец душистый,перец черный , можно еще кариандр .....И соль с сахаром .. Соль с сахаром так- на 1 литр воды -1,5 столовых ложки соли и 3 стол.ложки сахара .как все закипит ,оставляем кипеть на маленьком огне ,а сами-выливаем с банки воду ту и быстренько (что бы не остыли огурцы) заливаем в банку рассол приготовленный. В конце добавляем 1 столовую ложку эсенции 70% (не уксуса) доливаем до краев рассол и закатываем быстренько . И так все банки Потом их под теплое одеяло вверх ногами и пусть сутки так стоят Ну и потом в темное место их Да и ......перед тем как готовить огурцы их надо часа 2 не меньше ,вымочить в воде |
Автор: | juljaa_a [ 23-08, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт жульенчика!!! обжариваем грибочки с мелко очень нарезанным лучком, солим перчим по вкусу. грибочки можно любые, но конечно, вкуснее лесные, а не шампиньёны. пока жарятся грибы на отдельной сковородке на столовой ложке сливочного масла обжариваем немного муки до золотистого цвета, а затем вливаем в неё сметану (для особо стройных можно сливки) и тушим сойс помешивая, чтобы избежать комочков. в специальные формочки для жульенов выкладывем сырые креветки (или курицу, предварительно приготовленную) сверху выкладываем грибы и всё это заливаем соусом. на тёрке натираем сыр парамезанового типа (а в принципе кому какой больше нравится, простоя люблю, когда сыр немного пряный). сыр кладём толщиной в сантиметр. и ставим формочки в духовку при температуре 180 градусов. Жульенчики готовы, когда подрумянится корочка у сыра. Приятного аппетита!!!!!!!!! |
Автор: | lomanosik [ 09-10, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофельный пирог с вяленой ветчиной и миндалём. (взято из журнала "Ievas vīrtuves"). По рецепту надо: 600 гр картофеля 5 ст.л. масла сливочного 40 гр твердого сыра 60 гр молотого миндаля 3 яйца соль, перец немного розмарина мускатный орех 150 гр тонких долек вяленой ветчины 2 ст.л. миндальной стружки Варим картофель и делаем пюре и чуток остужаем его. Мелко порезать розмарин. 4 ст.л. масла растопить. Сыр натереть. Распотленное масло, сыр и розмарин вмешиваем в картофельное пюре. Добавляем молотый миндаль. Вмешиваем яйца, добавляем соль и перец, натираем мускатный орех. В форму выкладываем пекарскую бумагу, так чтобы края перевешивали края формы. По периметру формы выкладываем полоски ветчины так, чтобы ее края ложились на бумагу и выходили за края формы на 4-5 см. Форму заполняем картофельной массой и выравниваем. Кончики ветчины загибаем наверх массы. Сверху выкладываем кусочки масла (чуток) и посыпаем миндальной стружкой. Всё ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Перед подачей чуток остудить и разрезать. Лично я делала без розмарина и забыла добавить мускатный орех. Также вкусно. К этому были салатики - греческий и свекольно-фасолевый |
Автор: | lomanosik [ 14-03, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чудесные банановые безглютеновые постные оладьи: 1 чашка рисовой муки 2 чл разрыхлителя 1/2 чл соли 1 стл сахара на кончике ножа мускатного ореха и щепотка корицы 1 стл растительного масла 1 чашка кокосового молока 1 банан Смешать все сухие ингредиенты, взбить блендером банан + молоко и масло (вместо кокосового подойдет любое растительное - соевое, рисовое, овсяное, миндальное и просто вода на случай отсутствия). Смешать сухое и банановую смесь. Для 2+2 семьи ингредиенты надо удвоить! свою фотку и отзыв выложу после выходных. |
Автор: | Dasutka [ 27-01, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности |
Записуй! 2 кг ребрышек свинных, те которые с мясом а не с костями 1 большая луковица, 1 морковка, 2 ложки меда, 1 пачка сливок, 2 яблока, соль, перец, лавровый лист. готовим: лук - мелко режем, морковку трем на мелкой терке, все обжариваем в казане, туда выкладываем ребрышки (я как могла мелко порезала и срезала с них мясо), обжариваем до корки, добавляем мед - немного тушим, добовляем стакан воды или 2 сама смотришь сколько необходимо для тушения, тушим 30 минут. добавляешь все остальное - соль, перец, приправа, яблоки трешь на мелкой терке и тоже в казан- тушишь еще минут 10, самые последние сливки вливаешь и тушишь 10-15 минут. Мед дает обалденный запах и вкус! попробуй!!!! ВкуснотАААААААААА!!! |
Автор: | Svetawka [ 13-03, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности |
http://forum.say7.info/topic35782.html |
Автор: | lomanosik [ 05-04, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности |
Пирог без яиц и сахара (рецепт из журнала Люблю) Надо: 1,5 ст муки, 1 ст крепко заваренного чая, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. меда, 4 ст.л. густого варенья или джема, 1 ч.л. соды, 1 ст. Сухофруктов /любых/, 1 ст. Смеси орехов /любых/, соль. Теплый чай переливаем в миску, растворяем в нем мед, соль, варенье и растительное масло, а также просеянную муку с содой. Все перемешиваем так, чтобы тесто по густоте было как сметана. Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, снова вымешиваем, кладем в форму и выпекаем в духовке на 180 градусов 40-45 минут. Для менее калорийного пирога вместо орехов и сухофруктов, добавить яблоки. |
Автор: | daisy [ 12-01, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности |
Интересный способ, как приготовить быстрое слоеное тесто рецепт приготовления подробный с фото Продукты
|
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |