Страна желаний
http://little-witch.ru/

Наши вкусности - Десерты
http://little-witch.ru/topic735.html
Страница 2 из 3

Автор:  Лёлик [ 28-01, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

Торт из Белого Шоколада с Персиками

Изображение

Тесто:

200 гр. муки
125 гр. сливочного масла
Половина стакана сахарной пудры
2 желтка

Начинка:

300 гр. белого шоколада
500 мл сливок жирностью 35%
2 желтка
2 яйца

Украшения:

Ссахарная пудра
4 консервированных персиков

Масло нарезать кубиками и растереть с мукой, добавить сахарную пудру, желтки и вымесить в однородное тесто.
Глубокую форму для выпечки смазать маслом, уложить тесто так,чтобы были закрыты дно и бока, излишки теста срезать, сверху на тесто вырезать пергамент и заполнить сухой фасолью.

Изображение

Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем удалить фасоль, бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут, вынуть из духовки - дать остыть.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с яйцами - продолжая взбивать влить в шоколадную массу.
Перелить остывшую начинку в форму с тестом, вернуть в духовку примерно на 35 минут. Начинка должна схватится по краям, но оставаться мягкой в центре.
Дать торту остыть без формы, персики нарезать тонкими дольками, выложить на торт, присыпать пудрой.

Изображение

Автор:  Лёлик [ 28-01, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Оладьи!

Изображение

0.5 л. кефира
2 яйца
Щепотка соли
Сахар по - вкусу
Муку добавляю на глаз ;)

Автор:  Лёлик [ 28-01, 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог с Вишней

Изображение

Для теста:

200 гр. муки
100 гр. мягкого творога
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

Около двух стаканов вишеи (черешни) без косточек
3 яйца
50 мл сливок жирностью 33%
250 гр. мягкого творога
1 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
растительное масло для смазывания формы
1 желток
сахарная пудра

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром, таким, чтобы были закрыты борта вашей формы.

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить вишню (черешню) форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Автор:  greece [ 04-02, 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

Очень простой тортик из печенья СЭЛГА и творога.
На самом деле вкусный. Рецепт утащила у мамочки, вкус детства, особенно шоколад сверху ням-ням...
Изображение
Изображение

Рецепт

Крем
творог 500 гр
мармелад порезать
сахар по вкусу, может полстакана
масло сливочное растопить 150 гр.
изюм распаренный в кипятке

Всё тщательно размешать ложкой.

Печенье СЭЛГА 1 шоколадная и 1 класическая

Выложить слой печенек обычных, сверху крем

Потом слой шоколадных печенек.

И залить шоколадом. Нпа ночь в холодильник.

Шоколад готовится так.6 чайных ложек сухого какао
4-5 ст.ложек сметаны
6 ст.ложек сахара
масло сливочное 50-100 гр

Всё это на тихий огонь и помешивать. Довести до бульканья и сразу заливать.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Автор:  Areolka [ 05-02, 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

Баранки
Изображение

рецепт очень простой:
1 банка сгущенки
2 яйца в тесто, 1 для смазки
0,5 ч.л. соды (гасить ее не надо)
щепотка соли
3,5 ст.муки, можеть чуть больше или меньше
мак или сезам для посыпки
замесить мягкое тесто
накрутить баранки, смазать яйцом и посыпать маком или сезамом.
В духовку на 15 минут при 180*

рецепт взяла тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/26222

Автор:  Isis [ 09-02, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

Овсяное печенье

Изображение

по рецепту отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.html

от себя - брала хлопья измельченые, на пачке написано - Варить 1 минуту
ТЕСТО конкретно увеличивается в размерах, по-этому стоит оставлять хорошие промежутки

Автор:  Kotenja [ 14-02, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Печенье Ёжики
Тесто: 1 пачка маргарина(250г.), 5 варенных желтков, 2 стакана муки. Тесто скатываем в трубочку и нарезаем на кусочки:
Изображение
В каждый кусочек кладём вишенку:
Изображение
и скатываем шарик:
Изображение
выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. В это время делаем глазурь:
100г. масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао. Всё это смешать и растопить. И отдельно натереть на тёрке вафли(желательно шоколадные).
Готовые печеньки обмакиваем в глазурь:
Изображение
а потом в вафельную стружку:
Изображение
Получаются такие вот ёжики:
Изображение

Автор:  julcikpulcik [ 14-02, 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

Блинчики ажурные!(У меня с сгущенкой!)
идею вот от сюда http://forum.say7.info/topic8659.html
ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  юляшка [ 24-02, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

ну, вот мой муравейник..делала для своей семьи, потому не придавала форму горки , чтобы удобнее делить на части было потом..маком не посыпала, потому что дочка не любит..ну и делала двойную порцию..потому что оч вкусно это! приятного аппетита!

Изображение

Изображение

тесто

250гр маргарина(растопить)
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/3 стакана тёплого молока
0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
3,5 стакана муки

замесить тесто из всех ингредиентов по порядку..пропустить через мясорубку, выкладывая на противень (или разделить на части, скатать колбаски, положить на некоторое время в морозилку (чтобы тереть легче было), а потом натереть на тёрке морковной крупной) и выпекать 20 минут при 180* готовое печенье остудить, раскрошить и смешать с кремом. сформировать горку и посыпать маком.можно добавить мак и в тесто.

крем

1 банка сгущ молока (варить 2 часа)
100 гр сливочного масла
смешать в однородную массу. крем готов!

Автор:  *Kristy* [ 24-02, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Муравейник.
Делала к 23 февраля вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-r ... Muraveinik
сама не пробовала, муж забрал на работу, поэтому как на вкус - не знаю :pardon:
Изображение

Автор:  Лёлик [ 14-03, 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Королевская Ватрушка:

Начинка:

2 пачки творога (я в этот раз брала одну) 3 яйца,
пол стакана сахара (кладу меньше, а то сладковато) всё перемешиваем!
Изображение
Яблоки нарезаем, кладём в кастрюльку,
ложку мёда, чуть - чуть сливочного масла, корицу,
доводим до состояния лёгкой кашки,
но чтобы кусочки яблок не превратились в пюре!
Изображение

Тесто:

100 гр. сливочного масла разогреваем в кастрюльке,
добавляем 7 - 8 ст. ложек муки, пол стакана сахара
(добавляю меньше) и пол ст. ложки гашенной соды,
доводим до однороднной массы, когда масса остынет раскрошить в крошку!
Первый слой - тесто - крошка, потом яблочки,
потом творожная масса и сверху тесто - крошка!
Выпекать при 180 - 200 градусах 25 - 30 минут!
Изображение

Приятного Аппетита! ;)

Изображение Изображение

Автор:  greece [ 03-04, 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

Пасха!
Проверенная неоднократно dance:

По этому рецептику
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html

Изображение

Автор:  Svetawka [ 03-04, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

.... :oops: ну и я хвастанусь ;) Своей пасхой.
Изображение
...Основа шарлотки ,только в тесто перемешала сухофрукты ,а сверху белковой глазурью и посыпана палочками шоколада ;)

Автор:  Mango [ 28-04, 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Французский яблочный пирог
Тесто:
Пачка сливочного масла, два желтка, соль, стакан муки.
Замесить тесто, сделать из него шарик и поместить в холодильник на 40 мин.
Яблоки (крупные) почистить, удалить сердцевину, нарезать четвертинками.
На сковороде растопить 50гр. сливочного масла и 50гр сахара, вылить в разъемную форму (дно формы выстелить пергаментной бумагой).
В форму выложить яблоки сердцевинками вверх, посыпать сахаром, корицей и полить апельсиновым соком.
Поставить в духовку на минут 40 на 180 градусов (пока яблоки не станут мягкими).
Затем на яблоки сверху положить раскатанное тесто, края завернуть внутрь и поставить в духовку на минут 30 при температуре 180-200гр.
Вот что получается:

Изображение


Изображение

Автор:  nattusik [ 05-05, 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Шоколадное яйцо с сюрпризом

рецепт тута http://forum.say7.info/topic12552.html
только я сделала начинку из фруктов со сливками

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Oljuska [ 05-05, 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

ВанилЬный соус!

1л молока
5 желтков
150гр. сахара
1/2 ч.ложки ванилЬного сахара

Желтки взбитЬ с сахаром,помешивая, влитЬ в купящее молоко.
появятся первые пузыри-снятЬ,переодически помешиватЬ,чтобы не было комков.

Автор:  Лёлик [ 07-05, 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

Слоеное тесто!

500 гр. муки
400 гр. сл.масла
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
1 ч.л. водки
1 стакан воды

Соль, сахар растворяем в холодной воде, подмешиваем муку, половину масла, делаем тесто.
Добавляя муку, раскатываем (около половины метра!!).
Муку кисточкой стряхиваем, кладем остаток масла на раскатанное тесто, поднимаем края наверх,сжимаем и раскатываем в одном направлении-пока опятЬ не будет тонким. Складываем в 3 части и кладем в холод на 20 мин.
Раскатываем в обратном направлении.опятЬ кладем в холод-раскатываем в обратном направлении.
Туда-сюда-остужаем=5 раз!!!
Все делаем медленно.

Автор:  Лёлик [ 24-05, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Творожный Торт с Персиками:

Изображение

200 гр. печенья
200 мл сливок 35%
200 гр. творога
Консервированные персики
15 - 20 гр. желатина
Сок одного лимона
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр. сахарного песка

Растереть яйцо с сахарным песком. Сливки взбить. Добавить к взбитыс сливкам яичную смесь, хлолшо перемешать. Растереть творог с ванильным сахаром и соком одного лимона. Всё перемешать в блендере, влить разведённый желатин.
На дно формы выложить консервированные персики, влить половину смеси, затем выложить половину поломанного печенья - оставшуюся смесь - печенье!
Убрать в холодильник на 3 - 4 часа!

Автор:  Oljuska [ 20-07, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Напиток из черной смородины (как вариант-клюквы, красной смородины, ассорти)
смородину кидаешЬ в кастрюлю, сахар по вкусу, половинку апелЬсина
доводишь до кипения, остужаешь/не остужаешЬ, процедитЬ.
если пЬēм горячим, то +лимон, корица, кардамон, миндалЬ. Получается как горячее вино.

Важно, чтоб сорт был не с толстой шкуркой-тогда моментом цвет появляется.
если шкура толстая или ягоды не совсем зрелые-или через блендер, или мясорубку.

Автор:  Лёлик [ 27-07, 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Тортик "Летний"

Изображение

Ингредиенты на летний тортик:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Автор:  Лёлик [ 15-08, 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Снежный Тарт!


Изображение

Для приготовления тарта:

Сливки жирные для взбивания - 400 мл
Печенье песочное типа "SELGA" - 250 гр.
125 гр. сливочного масла
100 мл. лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка
Форма

Печенье измельчаем в крошку.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков).

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).
Сливки (охлажденные) хорошо взбить.
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

Изображение

Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.
После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).
Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

Для мраморной карамели:

- Сметана 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Шоколад белый 50 гр.
- Шоколад черный 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Изображение

Автор:  Лёлик [ 15-08, 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

СМУЗИ!

Изображение

Смузи «Стройняшка»

2 небольших лимона,
150 грамм свежих ананасов,
3 стебля сельдерея.

Нарежьте кубиками ананас, вымойте сельдерей и выжмите сок из лимонов. Смешайте все с помощью блендера. Бромелайн из ананасов ускорит потерю лишних килограмм, а антиоксиданты будут бороться со старением организма.

Смузи «Солнце в стакане» для улучшения состояния кожи

половинка яблока,
3 стебля сельдерея,
1 свежая морковь.

Измельчите все ингредиенты и взбейте их в блендере. В таком напитке содержится витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин, вот почему его полезно пить тем, у кого к началу лета шелушится кожа.

Смузи «Розовые облака» для повышения настроения

150 грамм свежей мякоти ананаса,
20 грамм тертого имбиря,
1 яблоко,
четверть стакана малины.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками ананас. Измельчите все продукты в блендере. Такой напиток хорошо утоляет голод и дарит бодрость на весь день. Делайте его на завтрак или перед обедом.

Смузи «Ягодка» для витаминизации всего организма
четверть стакана малины,
четверть стакана голубики,
1 яблоко, 100 грамм винограда,
несколько листиков мяты.

Такой коктейль освежит в жаркую погоду, улучшит настроение и заменит многие косметические процедуры.

Смузи «Райский поцелуй» для романтического ужина

половина банана,
50 грамм клубники,
2 средних апельсина,
1 сладкая груша.

Рецепт смузи:
Выжмите из апельсинов сок и смешайте его с остальными продуктами в блендере. Этот смузи станет прекрасным дополнением во время ужина с любимым человеком. В нём содержится серотонин — гормон радости, который сделает вашу встречу незабываемой.

http://www.gotovim.ru/recepts/drink/frukokteily/ - 46 рецептов смузи!

Автор:  Solniwko [ 03-10, 23:42 ]
Заголовок сообщения: 

кУлебЯка.
Готовил мУж
:cool:
Правда вместо кУрицы, у нас была капуста, в остальном всё то же.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulebjaka.shtml
Изображение

Автор:  Svetawka [ 08-10, 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

Яблочки от Олюшки !

Изображение

На банку сгущенки - 3 ложки сливок + измелЬченные орехи + корица,
яблоки порезать на четвертинки или половинки, вынутЬ семечки, сделатЬ углубление.
Выпекать 20 мин на 220 градусов!

Автор:  Areolka [ 12-10, 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

"Наполеон"
Изображение

состав:
бездрожжевое слоеное тесто
заварной крем http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-re ... i-osnovnoi
по желанию какое-нибудь варенье, у меня сливовый джем.

из теста сделать коржики, я соединяла 2 листа теста, немного раскатывала и выпекала по 10 минут каждый. тут надо смотреть, все отдуховки зависит, может и быстрее выпекаться.
приготовила заварной крем по рецепту с саита. Данного крема хватает как раз на 3 коржа, если делать больше коржей, то и крема надо побольше.
А дальше собираем тортик: коржик + крем + коржик + варение и можно немного крема + коржик + крем.
Украшаем по желанию. Я ничем не украшала. Тортик получаился не очень толстый.

Автор:  tihsa [ 14-02, 10:06 ]
Заголовок сообщения: 

Вот по этому рецептику я пекла хворост
http://forum.say7.info/topic19118.html
Только я масло в тесто не добавляла Wink

Автор:  Areolka [ 01-04, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

Печенье "Птичья радость" http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/ ... hp?id=8687
Изображение
Состав:
■250 г овсяных хлопьев
■100 г очищенных семечек подсолнуха
■100 г очищенных тыквенных семечек
■50 г семечек сезама
■150 г сахара
■250 г масла
■3 небольших яйца

От себя еще добавила миндальные хлопья, из расчета что всех семечек должно быть 250г, в эту же массу входил и миндаль у меня. Когда половину теста испекла, во вторую добавила еще изюм.

Приготовление:
1.Нагрей духовку до 200 градусов. Расстели бумагу для выпечки на противень.
2.Поджарь овсяные хлопья, смешай с семечками и сахаром. Долей растопленное масло, вмешай яйцо и помешай, пока масса не станет однородной.
3.Чайной ложкой выложи кусочки теста на противень и жарь до красивого коричневого цвета, приблизительно 10-15 минут.

Один противень я не сильно поджарила и печенье получилось мягкое. Очтальные более румяные и хрустящие.

Автор:  lomanosik [ 24-07, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Сладкий десертик - крем из сливок и сгущенки с ягодами.

В оригинале рецепт был с черникой, но я сделала и с малиной, и думаю с разными ягодами можно делать.
Надо (пропорции пишу из журнального рецепта):
40 гр песочного печенья
120 гр черники
1,5 ст.л. сахара
150 мл сливок
50 мл сгущеного молока с сахаром
0,5 лимона.
(На вот такие стаканчики как у меня, я брала 200 мл сливок и примерно 80 мл сгущенки - и то, вот на 6 полных таких стаканчика крема не хватило).

Размельчить печеньки в крошку. Ягоды с сахаром подогреть в кастрюльке, пока они частично растворяться и сахар растает. Остудить. Взбить сливки, сгущенку, сок лимона и натертую цедру лимона. В десертную посудку разложить поочередно ягоды, взбитый крем и крошки печенья.

Вкусно!!!
а еще я это передержала в морозилке, так у меня вышло вкусное морожко :-D

Автор:  Areolka [ 23-08, 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Кексик с черникой
Изображение
Можно и с чем-то другим. Я такой делала так же с изюмом и с шоколадом.
240г муки
150 г сл.масла
3 яйца
180г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соды (гашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя
100г молока
приготовление:
масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца.
Если используем разрыхлитель то его смешиваем с мукой, если соду то гасим и добавляем к яично-масляной смесь.
Постепенно вводим муку и молоко.
Добавляем чернику или что-то другое по желанию.
форму смазываем маслом и на дно кладем бумагу для выпечки.
Я выпечаю около 30 мин. при 165*С

[/b]

Автор:  Areolka [ 14-10, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Свои вкусные рецепты я теперь выставляю в своем блоге http://www.jt-bears.blogspot.com/

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/