Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Наши вкусности - Десерты http://little-witch.ru/topic735.html |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Mango [ 14-11, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожно-шоколадный торт. Муки всего 3 ст.ложки и очень мало сахара. А получается вкусняшка..ммм.. http://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/ |
Автор: | Areolka [ 15-02, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шоколадные фонданты http://jt-bears.blogspot.com/2012/02/blog-post_15.html |
Автор: | Romashka84 [ 16-09, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Рекомендую трубочки по этому рецепту http://www.prostovkusno.com.ua/view_salad.php?id=782 Очень люблю эти трубочки готовить... просто вкус детства |
Автор: | kajaja [ 07-11, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
А я хочу поделиться своим творением. Многослойный тортик!! |
Автор: | Ludo [ 21-10, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Люблю творожное печенье. Творожное печенье "Треугольники" Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье "Гусиные лапки", любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт! Продукты Творог - 200 г Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога) Масло сливочное - 80 г Разрыхлитель - 7 г Ванилин - 1-2 г Соль - 1 щепотка Сахар Подготовьте продукты для творожного печенья "Гусиные лапки". В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли. (Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.) В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями, в три подхода, - так намного лучше и проще вымесить тесто. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким. Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало, и оставьте минут на 30-40. По истечению времени можно приступать к формированию печенья. Для этого я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщины, примерно, пару миллиметров. С помощью стакана вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится. Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху. После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое. Всем приятного чаепития! |
Автор: | Ludo [ 28-11, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Выпечка классная - творожные печенья. Простое творожное печенье Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) Творог - 250 г Масло сливочное (размягченное) - 100 г Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл) Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа Подготовьте все ингредиенты. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью. Перетрите масло с сахаром венчиком. Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений. Добавьте творог и перемешайте. (Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.) Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте. Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола. Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Уложите заготовки для печенья на противень. К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью. Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать. Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи. Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста. Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз! Угощайтесь! |
Автор: | Ludo [ 05-06, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Вкусный десерт из фруктов сметаны и желатина. Торт "Битое стекло" Торт "Битое стекло" - вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны. Продукты (на 8 порций) Сметана - 500 г Сахар - 200 г Желатин быстрорастворимый - 25 г Желе (разного цвета) - 3 пакетика по 90 г Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 г Чтобы приготовить торт "Битое стекло" нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени. Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке). (Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.) Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем. Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной. Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт. В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее. Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник. Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном. Вот такой торт "Битое стекло" получился. Приятного аппетита! |
Автор: | lisalisa [ 24-07, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт - творожный крем. Понадобится: Творог - 300-400 г Сгущенное молоко - 1 банка Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - по желанию Приготовление: Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке. Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера. Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.) Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть. А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок. Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник. |
Автор: | daisy [ 08-08, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Эффектный в разрезе пирог зебра, в котором белые и чёрные полосы переплетаются, создавая завораживающий визуальный эффект. В этот раз тесто для пирога замешивается на сливочном масле, кефире и яйцах. С таким пирогом даже обыденное чаепитие напоминает праздник. Продукты
|
Автор: | daisy [ 09-10, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению - орешки со сгущенкой рецепт из песочного теста несложный, но требует специальных формочек для выпечки "скорлупок". Продукты (на 10 порций)
|
Автор: | daisy [ 24-11, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши вкусности - Десерты |
Вкусный, воздушный и нежный манник рецепт классический на молоке, от которого невозможно оторваться! Продукты (на 6 порций)
|
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |