Страна желаний http://little-witch.ru/ |
|
Наши вкусности - Десерты http://little-witch.ru/topic735.html |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт по - этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-r ... vaia-gorka Но вместо ананаса и персиков я добавила клубнику и землянику, клубничный йогурт и сливок на половину меньше Не пропитовала коржи, побоялась что они будут как каша. Вкусно, мне понравилось |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог вот поэтому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десертик! Коржи - покупные, фрукты - любые (брала банан и сливы), крем - взбитые сливки и немного маскарпоне, тёртый шоколад. |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирожки из готового слоёного теста Начинка: Яблоки в карамеле, копчёная курица с яйцом, черничное и вишнёвое варенье |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юляшка! Вот приготовила сметанный крем. литр сметаны, 7 ст ложек сахара 3 чайные ложки какао,пакетик желатина. просто,быстро,вкусно. сметану с сахаром взбить, разделить на две части..желатин залить водой, дать набухнуть и растопить в микроволновке при 480W за 30 сек.остудить и аккуратно влить в первую часть сметаны. потом залить это в форму и дать застыть немного(примерно минут 6 в морозилке)в это время добавить какао и желатин во вторую часть и тщательно перемешать.потом это залить на белый слой и поставить в холодильник.всё. вот что испекла только что банановые маффины по этомурецепту Не понимаю, что со мной не так..но у меня нет таких восторженных отзывов,как у большинства людей в комментах на том сайте...ну..маффины и маффины.ничего супер-пупер.. а вот от селиконовой формы таперваре я в восторге! Желе на скорую руку...вот такое персиковое и земляничное..с кусочками свежих бананов,нектарина и дыни.. Вот такие испекла булочки: Тесто слоёное дрожжевое..начинка - творог, яйцо,сахар,тёртое яблоко,корица; яблоки ,сахар,корица,чёрная смородина; а потом смешала две предыдущие начинки ..в общем, что было, то и отправила в начинку.. Нарезала тесто квадратиками, сформировала булочки, смазала яйцом взбитым, посыпала корицей и поставила на 45 мин в духовку с температурой 30 градусов..а потом выпекала при 180 градусах минут 10-15.. булочки мои раскрылись , как розы.. Вот такие печеньки у меня получились: По этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html запеканка от Callmyname Творог (500 гр) - лучше в пачках, чтоб не мучаться протиранием через сито или блендером. Хотя многие любят, чтоб творог комочками был. 3/4 стакана манки 1-2 яблока - очистить яблоки, порезать небольшими кусочками 1 стакан сахара - разделить на 2 части 5 яиц - отделить белки от желтков лимонная цедра ванилин Смешать творог с маннкой, яблоками, половиной сахара и желтками. Добавить лимонную цедру и ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, часть перемешать с массой, остальное оставить. Выложить массу в смазанную форму сверху смазать оставшимися взбитыми белками. Выпекать 45 минут при Т 210-220 С. Можно рецепт слегка упростить, яйца не разделять, а смешать все в массу сразу, а сверху перед запеканием смазать сметаной с сахаром. творожная запеканка по рецепту сallmyname в исполнении грис очень вкусно!!! |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Areolka! Рецепт быстрого тирамису Корж бисквитный 1 ст.муки 4-5 яиц, примерно 200 г. сахара, вместо коржа можно брать готовое бисквитное печение, есть специальное для тирамису, его еще вроде называют дамские пальчики, еслия ничего не путаю. Крем: банка сгущенки, 500г.маскарпоне (все взбить миксером, заметила что если подольше взбивать крем получаеться более густой) Заварить кофе крепкий примерно стакан + пару ч.ложек кофейного ликера или кому что нравиться, можно вообще не добавлять. Тертый шоколад примерно 1 плитка (100г) Дальше собираем: пробовала 2 варианта 1.Вар. когда крем получаеться не очень густой, то собирать лучше порционно. Разрезаем корж пополам и на прямоугольники (квадратики, кому как хочеться) каждый кусочик мокаем в кофе укладываем в емкость (типа вазочки для мороженного) заливает слоем крема, дальше опять слой коржа и крем, засыпаем верх тертым шоколадом. 2.Вар. когда крем более густой, то я просто разрезаю корж пополам, первую часть кладу в форму пропитываю кофем, выкладываю часть крема, а вторую часть коржа уже режу на прямоугольнички и каждый кусочик мокаю в кофе и выкладываю на слой кремя, дальше опять заливаю оставшимся кремом и посыпаю все шоколадом. Такой вариан уже как тортик. Если использовать бисквитное печенье то его макать в кофе быстро, а то очень хорошо в себя впитывает жидкость и размокает. Когда все собрано отправляю все на 1,5-2 часа в морозилку, а потом уже перекладываю в холодильник. Рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, уже точно не помню где. А я вчера испелка пирожок по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=908-r ... dom&ftop=1 правда внесла некоторые изменения в рецепт: Я не ложила какао и молоко, сделала тесто только светлое, муки положила на 2ст.ложки меньше, так же добавила 2 ст.л.картофельного крахмала. Выложила тесто в форму и сверху уложила перчики и яблоки. Фоткала на телефон и фото не очень хорошего качества. Вот мой тортик: Коржик: 5 яиц, 150г.сахара, 150г.муки + 2ст.л.крахмала. (можно взять готовый бисквитный корж, но я люблю делать все сама) Крем: 500г. творога 200г сливок 35% 1/2 банки сгущенки сахар если еще надо по вкусу, я добавила пару столовых ложек, а можно просто больше сгущенки. Шоколадка для украшения Стакан кофе для пропитки коржей. Приготовление: Корж: Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, отдельно взбить в пышную пену белки и добавить в основную массу. вылить тесто в форму и запекать при 180*-200* до готовности. Остывший корж разрезать пополам. Крем: Взбить блендером творог со сгущенкой и сахаром. Отдельно взбить в пышную пену сливки и добавить их к творогу, все еще разок перемешать блендером. Натереть на терке шоколад. Дальше собираем тортик Первый корж укладываем в форму, пропитываем его кофе, выкладываем часть крема и закрываем вторым коржом. Его опять пропитываем кофе и оставшийсы крем выкладываем сверху. Разравниваем и посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки. Я убрала на ночь. Кексы воздушные с творогом или Ricotta 2 яйца 1 ст. сахара 150 гр.творога или Ricotta 80 гр сливочного масло 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. крахмала 1,5 ст. муки 1 ч. л. соды (гашоная) Вареная сгущенка Яйца взбить с сахаром, добавить творог или Ricotta перемешать. Сливочное масло растопить и соединить с растительным маслом, добавить в основную массу. Затем крахмал и муку смешать и насыпать туда же. Всё тщательно перемешать. В конце погасить соду уксусом и вылить в тесто, перемешать. У меня силиконовая формочка для кексов на 8 шт. В каждую ячейку кладу бумажную формочка для кексиков (но это не обязательно). Накладываю примерно 1 ст.ложку теста в каждую ячейку, затем чайную ложку вареной сгущенки и свеху еще по столовой ложке теста. В духовку примерно на 20-25 минут при температуре 180*-200*, но время тут уж каждый по своей духовке смотрите. Из этого кол-ва теста у меня получаеться 16 кексиков. На мой взгляд с Ricotta кексики получаються более воздушными, чем с творогом. Так же можно делать без сгущенки, а просото добавить изюм или еще чего. Просто без всего они тоже очень вкусные. На выходных делала пончики-колобки по этому вот рецепту: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=5210 Часть колобков я сделала с начинков. В одни положила банан, нарезала банан на круклые дольки, примерно по 1см, может чуть меньше, толщиной и каждую дольку еще на 4 части. И в колобок заворачивала четвертинку. А в некоторые положила вареную сгущенку. Из этого кол-ва получаеться достаточно много колобков (на фото примерно половина того что получилось). Нам ооочень понравились. Чизкеик Вчера опробовала новый рецепт чизкеика. Нам понадобиться на форму д. 26см Для основы: • 300г печень Селга классическая • 150 г сливочного масла Для начинки: • 500 г нежирного творога • 200 г сливочного сыра (я взяла маскарпоне) • 3 яйца • 200 г сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • щепотка соли • 3-4 шт. консервированных персиков (можно и без них) Приготовление Печенье измельчить в блендере, масло растопить. Соединиеть масло и молотое печенье, получиться сыпучая смесь. ЕЕ выложить в форму утрамбовать и сделать бортики. Убрать в холодильник, пока готовим начинку. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Порезать на кубики персики. Вылить в форму начинку и сверху посыпать нарезаные персики. Выпекать 50 мин. в разогретой до 180*С духовке. Остудить. Маффины шоколадные http://www.say7.info/cook/recipe/283-Ma ... dnyie.html Творожная запеканка по рецепту Callmyname. Только я ее сделала с черносливом и изюмом, а сверху помазала сметаной с сахаром Пирог "Зебра" Вчера захотелось попробовать чего-нить новенького испечь, нашла в интренете этот рецепт. Приготовила и не пожалела, получился воздушный пирожок и красиво выглядит в разрезе. для теста: 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 50 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны 4 яйца 1-2 ст.л. ложки какао 1ч.л ложки соды (гашеной) Приготовление Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Все перемешиваем Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао. Разъемную форму смазываем сливочным маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Только не открывайте духовку очень рано, иначе тесто "сядет". Щербет: 400 г. печенья Селга 400 г конфет "коровка" 100г сл.масла 1/2 банка сгущенки орехи на свой вкус и по кол-ву тоже, я кладу примерно стакан орехов, может меньше. Конфеты, сгущенку и масло положить в кастрюльку и на маленьком огне растопить до однородной массы. печенье половину измельчить в крошку, половину просто наломать, к печенью добавить орехи и залить все это расплавленными конфетами. хорошенько перемешать, положить в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки, и поставить остывать в холодильник. Форму брала простую прямоугольную для кекса. Когда масса остывает просто нарезаю ломтиками. |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mafy ! В оригинале называется - Вишнёвый пирог с заварной помадкой Первая фоча - это давно делала оригинал, очень вкусно , а вторая - это сегодняшняя интерпретация с замороженной чёрной смородиной, но для любителей кисленького Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_389.shtml Я везде немного меньше кладу сахара. Бабуля принесла много некрасивого печенья, и пришлось что-то срочно придумывать... Рецепт "ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ": 800 гр. печенья 1 банка сгущёнки 200 гр. масла 200 гр. орехов (у меня были грецкие) 200 гр. мармелада 30-50 гр. какао 3/4 печенья перемолоть в крошку, остальное поломать на кусочки мармелад нарезать кусочками орешки немного измельчить масло растопить ВСЁ это перемешать, добавив какао Колбаски можно закатывать в фольгу, но в прошлый раз она у меня почем-то плохо отлипала, поэтому в этот раз я закатывала просто в разрезанные мешочки Рими и потом в газету. И в холодильник на часок. И вот что получилось... Яблочный пирог Ингредиенты: 3 ст. муки 0,5 ст. сахара 2 яйца 250 гр. маргарина или масла 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса Муку и маргарин растереть, взбить сахар с яйцами, добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Тесто разделить на 2 части и поместить в морозилку. Замороженное тесто натереть на тёрке (я в комбайне делаю). Выложиь первый слой, сделать бортики, сверху натёртые яблоки с корицей и второй слой натёртого теста. Выпекать при 180 гр. где-то 40 мин. Получается нежно и не очень сладко. |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Niga! Сделала яблочный штрудель из покупного слоеного теста. Я покупала тесто в красной упаковке, в которой 5 пластинок. Лучший вариант, это каждую пластинку разрезать пополам и тогда удобно слепить пирожок. Всего из кпаковки из 5 пластинок получится 10 пирожков. На упаковке написано как делать: надо разморозить- 15 мин и дать постоять с начинкой 45 мин., но я не ждала указанные 45 минут, а сразу после 15 мин разморозки раскатала чуток квадратики (сильно не надо, а то тесто будет рваться, когда начинку положишь) и положила начинку, тоже немного (яблоки мелко нарезанные, посыпала корицей с сахаром и сверху изюм), потом в разогретую духовку на 10-15 мин. Чтобы края пирожка, где скреплено не развалились, промазала белком, а сами пирожки помазала желтком, тогда они получатся румяными. Вид не презентабельный, но очень вкусно. В этот раз сделала порционные пирожки. Намного лучше, т.к. и тесто чуток потолще, и начинки меньше, поэтому можно взять в руку и ничего не вываливается. Сделала тирамису вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Ингредиенты я брала все в 2 раза меньше и в кофе добавила ликер Мокка. Конечно, мой не такой красивый как здесь на фотке в рецепте, но очень вкусный. Единственное, в следующий раз не буду обмакивать печенье полностью, а только на половину, иначе нижний слой очень мокрый вышел. Это с одной стороны, где печенье очень сильно мокнула: Это с другой стороны, где уже меньше жидкости в печенье: Сделала чизкейк по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html На мой вкус- очень сладкий и долго застывает. Уже 5 часов прошло (из них-3 в холодильнике), а все еще не застыл (внутри теплый). Мужу тоже не очень понравился, сказал, что очень много крема и поэтому жирный. На утро тортик застыл, но сверху шоколад покрылся такой коркой, что нормально резать было не возможно, верхний слой ломался. Резюме: 1. надо меньше добавить сахара; 2. достаточно 100 г шоколада и, наверное, его лучше натереть и хорошо перемешать с сырным кремом, чтобы не было потом этой корки. Торт с маскарпоне и шоколадными коржами (куплены в Рими). На мой взгляд вкуснее, чем с печеньем и намного легче в приготовлении. Единственное, вишню думаю надо выкладывать не на первый корж, т.к. он все-таки размок и при резки получилась кашица и кое-что от коржа оставалось на форме. Еще один нюанс, мне думается, что надо добавить какого-нибудь кислененького варенья на один из коржей (а может даже и каплю ликерчика, например, вишневого), т.к. торт на вкус получился слегка пресноватым- нет какой-то изюминки, вишня не смогла разбавить вкус крема (хоть я и положила сахара достаточно). Для тех, кто любит очень сладкое, торт будет практически не сладким. Но для нас было в самый раз: легкий и не приторный. |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Julcikpulcik! Ттворог, сгущенка, желатин и полито пюрированной клубникой. Мороженое со сгущенным молоком: Для этого нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое). Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить.Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Хворос от меня по этому рецепту: http://www.kuking.net/5_1357.htm На сладкое тортик как делала Маргоша! Чернично-йогуртового желе: 1. Йогурт черничный 450 гр. 2. Сахар 50-100 гр. (по вкусу) 4. Черника для украшения 5. Желатин 5 ч.л. Приготовление: 1. Желатин замочите 2. Желатин распустите на медленном огне, немного остудие 3. Смешайте сахар и йогурт. 4. Добавьте желатин в основную массу. 5. разложите желе по креманкам. 6. Охладите в холодильнике в течение 3-4 часов, украсьте сверху черникой. Яблочный пирог: Я не дочитала рецепт крем налила и поставила в духовку но получилось все равно вкустно! http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAb ... pirog.html а это булочки-печеньки из остатков теста!!!! На этот раз по рецепту!мне так больше понравилось! Домики из творога: Состав: Приготовление: Жирный творог, сахар, ваниль, мелкорубленый мармелад, бисквитное печенье. Творог с ванилью и сахаром взбить миксером, добавить мармелад. Начинить печенье творожной массой, придав форму домика (треугольника). Крем от этого торта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-r ... vaia-gorka идея офармления из этого http://forum.say7.info/topic10842.html МАННИК: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Скорик! Сделала очень быстренько и вкусненько хворост по этому рецепту: http://zefira.net/recept-xvorosta/ Я правда добавила в тесто 1ч. ложку водки |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oksidzhi! Я тоже решила сделать творожной пирог по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-r ... hnyi-pirog Только надо в тесто класть меньше сахара, по мне так сладковато ( я его делаю уже не первый раз, но забыла что надо ) |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nadia! Это по рецепту Коллмайнейм, где мало теста. Добавила от себя консервированные персики. Получилось очень вкусно!! Оля спасибо!!! ! |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
December! Я тоже делала чизкейк по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html минусы - очень долго застывает ( через 12 часов в холодильнике расплывался, может крем не додружил с желатином) - сладкий - ничего особенного ( мне творожный больше понравился) - 500 грамм сыра маскарпоне стоит около 3,70 лс фото нет, так как весь тортик расплылся, ели как крем |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люлька! Яблочный пирог: Очень простой и быстрый! Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ½ чайной ложки гашеной соды, яблоки. Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до растворения сахара, потом добавить майонез, муку, соду, немного яблок. После затвердения теста выложить яблоки. Выпекать при средней температуре 15-20 минут. Можно так же добавить ванилин, и посыпать яблоки сверху корицей с сахаром. |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Greece! Летний коктейль: Ккефир 1,5-2 литра 2% Черника (или клубника) - ну горсти 3 Банан 2-3 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. простого сахара Льняное семя измельчённое (я купила в Ики около Даммес базарчика) Ну и всё это блендером. Оч. вкусно! |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Niga! Торт тирамису с покупными ванильными коржами и без яиц: 500 г маскарпоне, 1 банка сгущенки, 200 мл сливок, 2 коржа, желатин, кофе (на 400 мл-4 чайные ложки) и ликер (2 столовые ложки). Крем- маскарпоне смешать со сгущенкой, добавить сливки и взбить миксером или блендером, добавить ранее приготовленный желатин: 15-20 г желатина залить 100 мл холодной кипяченой водой и оставить на 1 час, затем подогреть на паровой бане, но не кипятить. Остудить до теплого состояния и можно заливать. Чтобы быстрее остудить желатин, я ковшик с ним ставлю в миску с холодной водой и мешаю пока он не станет теплым. Нижний корж полить слегка ранее заваренным кофе с доваленным в него ликером (я использовала Мокку). На корж налить половину крема, затем положить второй корж и снова полить кофе с ликером- уже более обильно. Налить вторую половину крема. Приготовленный торт поставить в холодильник на 4 часа и более. Торт можно уже есть через 6-7 часов точно (проверено). Перед подачей на стол посыпать через сито какао. Т.к. торт по высоте выходит не высоким, то думаю можно использовать 3 коржа. Соответственно, крем делится на 3 части. |
Автор: | Лёлик [ 27-01, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dasutka! Овсянные печенья. Продукты: 1 стакан сахара (200 гр) 2 яйца 1 стакан изюма 2 стакана овсянных хлопьев 1 чайная ложка ванильного сахара. Отдельные от белков желтки растирают с сахаром и добовляют к ним ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Все соединяют с хлопьями и изюмом. Полученную массу ложкой выкладывают кучками на хорошо смазанный лист. Выпекают минут 20 при температуре 180 градусов. Торт "Птичье молоко" 1 стакан сахара 4 белка 0,5 чайной ложки лимонной кмслоты 2 столовые ложки ждема. Все это взбить до обнородной массы. В одном стакане воды растворить 25 грамм желатина (предварительного его замочив) добавит в збитую массу размешать и выложить в форму. Первые пол часа торит подержать в морозильнике, потом в холодильнике. Большую шоколадку + 50 гр. сливочного масла растопить и залить вынутый из маразильники торт и поставить потом в холодильник. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |