Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 17-09, 22:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15-06, 17:39 

Мой дедушка уже такой старенький, что еле передвигается сам по дому. Домашние дела делать уже не может, даже толком приготовить себе. Соседка ему немного помогает, хоть поесть приносит. Мы в Москве работает с утра до вечера, можем его навестить только на выходных. Дедушка и сам говорит уже, что надо его в дом престарелых, чтоб никого не мучил и за ним был бы там уход. Как бы это морально не было тяжело такое слушать, но разумная мысль в этом есть. Там хоть ему не одиноко будет и будет за ним уход. А в какой пансионат, не люблю словосочетание "дом престарелых", его лучше всего определить в Москве или Подмосковье?

СообщениеДобавлено: 15-06, 17:59 

А почему к себе не заберете? Дедушка то понятно, не хочет быть обузой и так говорит. Но я думаю, что ему было бы намного приятнее провести остаток жизни не кругу таких же пенсионеров, а в кругу своей семьи.

СообщениеДобавлено: 15-06, 21:04 

Старики больше всего не любят быть одинокими. И они прекрасно понимают, что они действительно порой являются обузой на шее родственников, как бы это не кощунственно звучало. И если внуки с утра до вечера на работе, приходят, ужинают и ложатся спать, то это никак одиночество стариков не скрасят. Поэтому даже где-то лучше будет им в пансионатах, где они хоть со своими сверстниками смогут всегда общаться. Плюс там медицинское обслуживание хорошее, что продлевают жизнь дедушкам и бабушкам. И их всегда так же можно там навещать. У меня бабушка уже второй год живёт в пансионате для пожилых в Москве тут https://kupavnasb.ru/. И там она даже как-то расцвела. Единственное что, так её выпечки не хватает. Там она не может нас ею угостить, как было раньше, когда мы к ней домой приезжали.

СообщениеДобавлено: 15-06, 21:16 

Amazonka писал(а):
А почему к себе не заберете? Дедушка то понятно, не хочет быть обузой и так говорит. Но я думаю, что ему было бы намного приятнее провести остаток жизни не кругу таких же пенсионеров, а в кругу своей семьи.

Когда человек ещё вменяемый, то может и нужно забирать к себе. Но у нас дед был с такой деменцией, что мы просто вынуждены были его в дом престарелых отдать. Он хотел к себе постоянно внимания, так что даже специально ночью посуду бил. Вытворял чёрт знает что. Тут нервы просто не выдержали.

Часовой пояс: UTC + 4 часа