Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 20-09, 10:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23-10, 19:52 

Граждане, не подскажете, где есть хороший пансионат для инвалидов в Питере? У меня дедушка неходячий и за ним некому смотреть. Бабушки вот не стало, а бросать его на произвол судьбы тоже как-то совесть не позволяет. Мы то на работе, то в разъездах, ещё и дети на плечах и дедушку на себя взвалить не можем. Была бы благодарна, если бы дали контакты хорошего дома престарелых для таких людей.

СообщениеДобавлено: 23-10, 20:02 

Ой, когда человек не может ходить, он таким противным становится, на самом деле. У меня дед сам всегда был добрым и отзывчивым человеком, а когда сломал шейку и бедра и больше не мог ходить, а только лежал, то всех просто доставал. То то принеси, то это подай, то то ему не так, то это не то. В общем изводил всех как мог. Они от обиды, что именно с ним такое произошло прям меняются.

СообщениеДобавлено: 23-10, 20:34 

Не знаю, у меня дедушка после инсульта слёг и не стал каким-то противным. Больше каким-то грустным. И мне даже до боли было как-то жалко и обидно его в дом престарелых отправлять. В голове флешбеки такие проносились, сколько всего хорошего и доброго он сделал, а тут вот лежит немощными стариком и подняться не может. И если бы не пресловутая работа, дети, которых нужно поднимать, я бы сама за ним смотрела. Но такой возможности нет. Но с другой стороны, случись чего в доме, не дай Бог конечно, но никто не застрахован от пожара, от потопа сверху, прорыва трубы отопления и тд. И кто поможет дедушке, если он один останется?! Или даже плохо просто станет, никто скорую не вызовет или таблетку не даст. Да даже воды поднести просто попить. Поэтому решила, что лучше пусть за ним будет постоянный присмотр и поместила в пансионат для престарелых и инвалидов в Санкт-Петербурге https://rdpansionat.ru/. И мне как-то спокойнее, что он накормлен, помыт, в чистоте и порядке содержится.

СообщениеДобавлено: 23-10, 20:50 

Раньше было редкостью, когда близкого человека в дом престарелых отправляли. И то в крайнем случае, если совсем совсем один оставался. А сейчас люди как-то более занятые что ли. Смотрю многие своих родственников отправляют туда.

Часовой пояс: UTC + 4 часа