Ну и я же свою красоту сюда впишу
Лазанья с тремя сортами сыра
25 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
225-250 г шампиньонов (разрезать на четыре части)
2 ст. ложки нарезанной петрушки
250-350 мл горячего говяжего бульона
9-12 листов лазаньи
400 г рикотты (я заменяю чедаром)
1 крупное яйцо
3 пакетика моцареллы весом по 130 г (нарезать тонкими ломтиками)
100 г тёртого пармезана
соль и молотый чёрный перец
Для соуса болоньезе
3 ст.ложки оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 некрупная морковь (мелко нарезать)
1 стебель сельдерея (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
400 г говяжего фарша
200 мл пассаты (протёртих помидоров)
1 ст. ложка томатного пюре
1 ст.ложка нарезанной свежей петрушки
350 мл говяжего бульона
Вариант
1. Разогрейте духовку до 190С. В сковороде смешайте сливочноэ масло с оливковым, положите грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, на среднем огне 5-8 минут. Грибы должны стать мягкими и сухими. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.
2. Для приготовления соуса нагрейте масло в большой сковороде, положите нарезанные овощи и жарте на слабом огне, помешивая 5-7 минут.
3. Добавьте говяжий фарш и жарьте ещё 5 минут, помешивая.
4. Потушите 1-2 минуты, добавьте пассату, томатное пюре, травы и 4 ст. ложки бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
5. Закройте сковороду и тушите на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая соус и добавляя бульон, если возникнет необходимость.
6. Влейте горячий говяжий бульон (соус должен быть жидким, это особенно важно, если ви используете сухие листи лазаньи).
7. Подмешайте смесь из грибов и петрушки.
Выложите 1/4 соуса на дно формы для запекания. Закройте 3-4 листами лазаньи.
8. Добавьте риккоту с яйцом приправьте по вкусу солью и перцем, а затем выложите треть порции на листы лазаньи. Закройте 1/3 кусочков моцареллы и посыпьте 1/4 порции тёртого пармезана.
9. Повторите дважды, каждый раз используя половину оставшегося соуса. Сверху лазахьи должен быть тёртый пармезан.
10. Запекайте 30-40 минут, пока сыр не подрумянется. Дайте лазаньее постоять 10 минут и подавайте на стол. :