Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 18-04, 20:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 11:34
Сообщения: 1461
Нашла на том сайте среди комментариев к нашим чипсам:

"А, что бы не приставала картошка, я промокаю салфеткой насухо и смазываю сливочным маслом бумагу. "

"Только что приготовила,очень понравилось,единственно у меня к пергаменту тоже приклеились,но я потом делала так:во первых просушила салфеткой,чтобы они не были мокрые,потом 1-1.5 мин.ждала,потом доставала переворачивала (они как раз подсыхают там ещё чуть чуть и переворачиваются очень хорошо),потом остальное время примерно 4 мин.После этого они просто отлетают от бумажки)))))"

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 19:23 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:34
Сообщения: 4049
zelenoglazka
т.е. ты ложиш на одну сторану в микро а потом переворачиваеш на другую ,так вобще долго получается :( я тоже про масло видела в коментариях и дура подсолнечное налила(не на бумагу а в тарелку,подумала так с корочкой точно получится должно ups ),микро задымелась - вовремя вырубила :vampire:
так ты картошку фри ложиш или обычный картофель наризаеш ?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-08, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 11:34
Сообщения: 1461
alla писал(а):
так ты картошку фри ложиш или обычный картофель наризаеш ?

Обычный картофель. Пробовала я еще раз готовить, переворачивала, но получилось, что кучу раз нужно переворачивать. Вообщем сделала вывод, что в моей микроволновке или на той бумаге, что у меня есть, нормальные чипсы не сделаешь. Либо нужно тратить уйму времени, чтобы подобрать подходящую тактику, как быстрей с моей техникой эти чипсы жарить. Вообщем, решила больше не париться, уж слишком много возни и это только с одной картофелиной.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-05, 09:22
Сообщения: 769
Такой тортик делала Риане на 2а годика. Фото с настоящим тортиком на другом компютере, а он уже упакован. Так что при возможности добавлю наше фото.
йогуртовый торт без выпечки
Изображение

летний тортТорт с йогуртом и клубничным желе, украшенный свежими ягодами – сладкий десерт, типичный для лета. Легкий и вкусный летний йогуртовый торт без выпечки является отличным обеденным десертом для вас и ваших детей.

Летний йогуртовый торт готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания. Хрустящий корж из печенья, нежный йогуртовый крем и вкусное клубничное желе – основные ингредиенты летнего йогуртового торта.

Приготовление йогуртового торта без выпечки займет около 50 минут + 4 часа на застывание.

Ингредиенты на 8 персон:

Для коржа

Печенье – 220 гр

Масло сливочное растопленное – 150 гр

Сахар тростниковый - 2 ст. ложки

Для йогуртового суфле:

Желатин – 6 гр

Молоко - 4 ст. ложки

Сливки жирные – 200 мл

Йогурт сладкий – 500 мл

Для клубничного желе:

Вода – 100 мл

Желатин – 6 гр

Клубника садовая – 500 гр

Лимонный сок – 2 ст.ложки

Сахар – 60 гр

Для украшения:

Вода – 1 ст.ложка

Малина – 100 гр

Черника – 100 гр

Клубничный джем – 3 ст.ложки

Приготовление:

Вначале измельчим печенье в миксере. Переложим его в емкость, добавим в измельченное печенье 2 ст.ложки тростникового сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.

Возьмем разъемную форму диаметром 22-23 см, промажем ее сливочным маслом. Вырежем из пергаментной бумаги круг и бортики и застелем полностью форму бумагой. Затем смесь из печенья выложим на дно формы. При помощи ложки смесь прижмем плотно ко дну и поставим форму в холодильник примерно на 30 минут.

Приступим к приготовлению йогуртового крема. 6 гр желатина (3 листочка по 2 гр) поместим в емкость с холодной водой для размягчения. Через 10 минут в миску выльем 4 ст.ложки молока и поставим на огонь для нагревания, следим, чтобы не закипело. Как только листочки желатина размягчаться, отожмем их руками, чтобы стекла вода, и введем в теплое молоко. При этом кастрюля с молоком уже снята с огня. Размешаем молоко, чтобы желатин растворился. Взобьем сливки в пену, переложим в отдельную емкость и аккуратно добавим во взбитые сливки йогурт, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не осели. Затем введем в сливки полностью остывшую смесь молока и желатина.

Достанем из холодильника форму, выльем поверх коржа йогуртовый крем и снова поставим в холодильник на 2 часа. За полчаса до истечения этого времени начнем готовить клубничное желе. Для этого в емкость с холодной водой положим лист желатина (2 гр) для размягчения. В кастрюлю со 100 мл воды высыплем 60 гр сахара и на среднем огне, перемешивая, растворим сахар. Размягченные листы желатина отожмем руками от воды и растворим в теплом сиропе, сняв кастрюлю с огня, оставим остужать.

Клубнику очистим от чашелистиков, промоем под холодной проточной водой. Ягоды с 2-мя столовыми ложками лимонного сока поместим в блендер и измельчим до однородной массы. Пропустим клубничную смесь через сито. Как только сироп остудится, выльем его в клубничную смесь. Достанем форму из холодильника, и если йогуртовый крем уже застыл, выльем сверху него клубничный соус и снова поставим форму в холодильник для застывания на 2 часа.

Застывший йогуртовый торт смажем клубничным джемом сверху. Для этого возьмем джем 3 ст ложки, желательно без кусочков ягод, и разведем его водой на слабом огне. Остывшим жидким джемом смажем поверхность торта и украсим помытыми и обсушенными ягодами виктории, черники и малины.

Приятного аппетита!

Совет:

Сервируйте кусочек йогуртового торта без выпечки на тарелочку со свежими ягодами, листиками мяты. Можете добавить ложечку клубничного соуса – протерев клубнику через сито и подсластив по вкусу.

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки
СообщениеДобавлено: 09-10, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 11:34
Сообщения: 1461
ragadanga

Обязательно попробую сделать что-то подобное. Красота. Жаль, что фотки своего тортика ты так и не выставила полюбоваться.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки
СообщениеДобавлено: 09-10, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-05, 09:22
Сообщения: 769
zelenoglazka
я выставлю только попозже, мы сейчас переезжаем и фотки мне эти не доступны

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки
СообщениеДобавлено: 02-11, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 7
Мой любимый пирог с лимоном.
Лимонный пирог
Изображение
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Продукты
(на 6 порций)
Лимон - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.
В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB