Такой тортик делала Риане на 2а годика. Фото с настоящим тортиком на другом компютере, а он уже упакован. Так что при возможности добавлю наше фото.
йогуртовый торт без выпечки
летний тортТорт с йогуртом и клубничным желе, украшенный свежими ягодами – сладкий десерт, типичный для лета. Легкий и вкусный летний йогуртовый торт без выпечки является отличным обеденным десертом для вас и ваших детей.
Летний йогуртовый торт готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания. Хрустящий корж из печенья, нежный йогуртовый крем и вкусное клубничное желе – основные ингредиенты летнего йогуртового торта.
Приготовление йогуртового торта без выпечки займет около 50 минут + 4 часа на застывание.
Ингредиенты на 8 персон:
Для коржа
Печенье – 220 гр
Масло сливочное растопленное – 150 гр
Сахар тростниковый - 2 ст. ложки
Для йогуртового суфле:
Желатин – 6 гр
Молоко - 4 ст. ложки
Сливки жирные – 200 мл
Йогурт сладкий – 500 мл
Для клубничного желе:
Вода – 100 мл
Желатин – 6 гр
Клубника садовая – 500 гр
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Сахар – 60 гр
Для украшения:
Вода – 1 ст.ложка
Малина – 100 гр
Черника – 100 гр
Клубничный джем – 3 ст.ложки
Приготовление:
Вначале измельчим печенье в миксере. Переложим его в емкость, добавим в измельченное печенье 2 ст.ложки тростникового сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.
Возьмем разъемную форму диаметром 22-23 см, промажем ее сливочным маслом. Вырежем из пергаментной бумаги круг и бортики и застелем полностью форму бумагой. Затем смесь из печенья выложим на дно формы. При помощи ложки смесь прижмем плотно ко дну и поставим форму в холодильник примерно на 30 минут.
Приступим к приготовлению йогуртового крема. 6 гр желатина (3 листочка по 2 гр) поместим в емкость с холодной водой для размягчения. Через 10 минут в миску выльем 4 ст.ложки молока и поставим на огонь для нагревания, следим, чтобы не закипело. Как только листочки желатина размягчаться, отожмем их руками, чтобы стекла вода, и введем в теплое молоко. При этом кастрюля с молоком уже снята с огня. Размешаем молоко, чтобы желатин растворился. Взобьем сливки в пену, переложим в отдельную емкость и аккуратно добавим во взбитые сливки йогурт, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не осели. Затем введем в сливки полностью остывшую смесь молока и желатина.
Достанем из холодильника форму, выльем поверх коржа йогуртовый крем и снова поставим в холодильник на 2 часа. За полчаса до истечения этого времени начнем готовить клубничное желе. Для этого в емкость с холодной водой положим лист желатина (2 гр) для размягчения. В кастрюлю со 100 мл воды высыплем 60 гр сахара и на среднем огне, перемешивая, растворим сахар. Размягченные листы желатина отожмем руками от воды и растворим в теплом сиропе, сняв кастрюлю с огня, оставим остужать.
Клубнику очистим от чашелистиков, промоем под холодной проточной водой. Ягоды с 2-мя столовыми ложками лимонного сока поместим в блендер и измельчим до однородной массы. Пропустим клубничную смесь через сито. Как только сироп остудится, выльем его в клубничную смесь. Достанем форму из холодильника, и если йогуртовый крем уже застыл, выльем сверху него клубничный соус и снова поставим форму в холодильник для застывания на 2 часа.
Застывший йогуртовый торт смажем клубничным джемом сверху. Для этого возьмем джем 3 ст ложки, желательно без кусочков ягод, и разведем его водой на слабом огне. Остывшим жидким джемом смажем поверхность торта и украсим помытыми и обсушенными ягодами виктории, черники и малины.
Приятного аппетита!
Совет:
Сервируйте кусочек йогуртового торта без выпечки на тарелочку со свежими ягодами, листиками мяты. Можете добавить ложечку клубничного соуса – протерев клубнику через сито и подсластив по вкусу.