Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 22-06, 07:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты по системе минус 60!
СообщениеДобавлено: 21-11, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 16:24
Сообщения: 200
Откуда: Рига
Обеды
Картошечка запечёная с помидорами - Обед

Очищенный сырой картофель нарезать не очень толстыми кружочками.
Разложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки(я использовала бумагу). Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры тоже нарезать кружочками и на каждый кусочек картофеля положить кружочек помидора. Слегка посолить.

Сверху положить колечки лука.

Каждый кусочек полить оливковым маслом смешанным с зеленью(базилик,петрушка).Зелень лучше свежую,но если нет,то можно использовать сухую(я брала сухую).

Запекать 25 минут при температуре 200С

Простой салат из лосося

Продукты:
отварной рис,
лосось (баночный в собственном соку),
лук,
раст. масло
Инструкции:

Варишь рис, остужаешь, мелко рубишь лосось, лук, заправляешь маслом.

КУРИНО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

филе курицы/индейки
белокачанная капуста
яйца
Берем в равных пропорциях мясо и капусту. У меня филе индейки(красное мясо). Мясо пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш. Капусту измельчаем в блендере не в мясорубке или очень, очень мелко рубим.

Хорошо вымешиваем фарш и формируем котлетки. На 0,5 кг мясо-капустного фарша добавляем 1 яйцо. Можно ни в чем не обваливать.

Готовим на пару.

Салат из курицы с ананасом

Необходимые продукты:
курица отварная филе – 160 г
капуста белокочанная – 160 г
ананас -160 г
уксус – 1 ст. ложка
горчица – 1 ч. ложка
масло растительное – 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, вместо капусты – листовой салат.

Вот такую запеканку сделала на обед:
отварить стакан риса
потушить 200гр моркови.200 гр болгарского перца и 2 луковицы
обжарить на сухой сковороде 500 гр куриного филе грудки
потереть 200 гр сыра и приготовить соус из 500 гр белого натурального йогурта с солью.перцем,зеленью
и так в форму для запекания выкладываем рис.на него тушёные овощи.на них половину соуса из йогурта,потом курицу,на неё ворую часть соуса и посыпаем сыром. В духовку 180 гр на 30-40 мин.

Салат - на обед
4 варенных яйца
упаковка крабового мяса
сыр 150 гр(лучше твердый)
свежий ананас
системный майонез
слоями выкладываю: яйцо , крабовое мясо, потом сверху слой системного майонеза, далее сыр тертый , и украшаю ананасами нарезанные кубиками.

"Куриные котлетки" - на обед
Берем куриные грудки, мелко нарезаем или через мясорубку, туда же мелко нарезанный ананас, яйцо, зелень, карри, сок лимона, перец черный, хорошенько вымешиваем и формуем котлетки. Сверху посыпаем их тертым сыром, запекаем под грилем на тефлоновом протвине 15-20 мин. И вкусно, и красиво.

Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами - на обед
и так нам понадобиться :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь
с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки.
затем, картошку откинуть на дуршлаг
дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы
остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10
затем переложить картофель на противень,
обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!

Запеканка «Братец кролик» - на обед

Ингредиенты:

* 1 небольшой качан капусты (1 кг)
* 2 куриных филе
* 4 яйца
* полстакана молока
* тертый сыр твердых сортов (грамм 100)
*3 столовые ложки муки с горкой (используем только гречневую, рисовую или ржаную муку)
* помидоры

Приготовление:
1. Совершить "акт вандализма", т.е. разобрать капусту на листья, закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить капусту до готовности.
2. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с куринным филе
3. Взбить омлет из яйц и молока (при желании и возможности можно добавить 3 столовых ложки муки ржаной/гречневой/рисовой)
4. Как сварятся капустные листья, переложить их в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
5. Нарезать капусту, выложить половину в форму, присыпать молотым черным перцем
6. Нарезать курицу кубиками, выложить в форму, также поступить с помидорами. Я помидоры в начале не положила, потом пожалела. Запеканка вышла по-уральски бледная
7. Выложить оставшуюся капусту, залить омлетом, присыпать тертым сыром.
8. Все поставить в духовку минут на 15. Ориентируйтесь по Вашей духовке
9. Зовем всех "кроликов" на обед
макароны - на обед
Одним из вариантов системного обеда являются макароны твердых сортов,и чтоб уныло не трескать голые макароны применяем фантазию-поехали:
Берем:
Спагетти твердых сортов грамм 100-отвариваем в подсоленной воде
Режем кубиками 1 большой болгарский перец,1 средний помидор,трем сыр грамм 50
Берем форму и укладываем слоями
1. болгарский перец
2. Спагетти
3.помидор
Посыпаем специями-кто что любит
4.сыр
5.Заливаем все пол стаканом активии кефирной и в духовку минут на 15-до золотистой корочки
На приготовление ушло минут 30
В итоге получились очень сочные и вкусные макароны
Можно-брать с собой на работу в контейнере,что я и сделала
Можно положить лучок,но это на любителя вареного лука-я не люблю

Обед.
Берем любое мясо делаем фарш (у меня грудки кур.), добавляем специи по вкусу солим, перчим. В этот фарш добавляю овощную кашицу (у меня морковная). "Кашица" остается у меня после соковыжималки (морковка, свекла, капуста, короче любой разрешенный овощ, можно и фрукт, но это на любителя). Далее, перемешиваю фарш и остатки от сока (кашица). Если кому то покажется суховатым фарш можно добавить сок используемого овоща или яйцо, молоко (я не добавляла). Лепим биточки и укладываем на противни, в предварительно разогретую духовку. Я добавила немного водички. Выпекаем до готовности примерно 30-40 мин. Достаем, Заправляем любым системным соусом, на вкус.

Обед
ушло 30 минут
Берем форму-выливаем меньше пол стакана кипяченной воды,укладываем фарш,сверху специи -кто как любит
посыпаем нарезанными:помидор,перец болгарский,лук,можно морковь нашинковать-перец ,соль по вкусу
засыпаем уже готовой гречкой,варим и включаем духовку еще до начала приготовления,пока режете овощи -все свариться и нагреется
Настаиваю гречкой укрывать именно поверх овощей,в подушке-между фаршем и гречкой-они лучше протушатся,не солим,так как солили ее ,когда варили
заливаем активией кефирной-пол стакана
посыпаем натертым сыром
ну вот и все-15-20 минут(как зарумянится верх)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-11, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 16:24
Сообщения: 200
Откуда: Рига
УЖИНЫ
Сырники с морковкой

Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом.

Фруктовый плов
2 яблока мелко порезать, 8 шт.чернослива залить кипящей водой добавить 1стакан риса посолить, вода должна полностью покрывать рис, варить как обычный плов на медленном огне.Получается две порции.

Запеканка творожная (в перцах)
Творог (5 %)смешиваем с солью ,зеленью , специями(по вкусу) , добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза -- тоже очень вкусно!!!).
Начиняем этой смесью перцы , раскладываем их на пергамент.... и в духовку. По времени - я определила готовность , проткнув перчик вилкой...Мягкий - ГОТОВ!!!
При подаче полила густой ряженкой...ВКУС и ЗАПАХ---ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!

Сырники "НАШИ"
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.

Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....

Десертик
Берем яблоко, кому мало можно 2,режем на 2 половинки
выдалбливаем всю внутренность, чтобы осталось немного для поддержания формы,косточки и иже с ними выкидываем, а яблочную мякоть вилкой разминаем и перемешиваем с творогом, этой смесью набиваем половинки, сверху порезали чернослив для красоты и вкусноты и в духовку на 20 минут.Похоже на пирожные - очень вкусно, можно с молоком, кефиром, чаем.

Блины гречневые (рисовые к- какую муку найдете, ) с повидлом На ужин
Ингредиенты:
* 1 стакан гречневой муки
* 1 яйцо (для связки можно на ужин)
* соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом
* 1,5 стакана холодной воды
* 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день)
* чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день)
* при желании можно добавить 1 мандарин
Приготовление:
1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.
6. Вкусный ужин готов

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на ужин.
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.

Яблочки запеченные с творогом. на ужин

В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно..
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно.

фаршированные яблоки с рисом в духовке. на ужин
Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать.

Цветная капуста в горшочке: на ужин
Капуста цветная или броколли - 200гр.
Творог - 100гр.
Сметана (опять же меняем на йогурт без добавок) - 2 ст ложки, соль - по вкусу.
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и выложить в горшочек, переслаивая творогом, полить йогуртом. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой), поставить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут.

На ужин:
Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом. Можно сформовать котлетки и так запечь, для разнообразия.

морковно-творожные котлетки- подходят на ужин

морковку натереть на терку, поварить до готовности, вбить яйцо, посолить, добавить творог, сформировать котлетки и запечь в духовке.
* 1 яйцо на 200г творога и 1 средняя морковка

по такому же принципу делала котлетки из яблока, только яблоко не варила а просто потерла на терке
1-2 яблока (если днем не кушали) натереть на терку крупную ,смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке

ПЛОВ С ОВОЩАМИ НА УЖИН

лук,морковь,болгарский перец(красный),кабачок-потушить на воде до готовности,добавить промытый рис,специи для плова,соль.

залить кипятком,довести до кипения пока не выпарится вода,закрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности риса.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-11, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 16:24
Сообщения: 200
Откуда: Рига
заметка про мясной или "Оливье" салат - вместо привычного майонеза - системный (или сметанку+хрен), вместо консервированного горошка - свежий, вместо маринованного/ соленого огурца - свежий. Так вот его можно облегчить, только вот на что заменить картошку, не знаю :pardon:

И еще рецептики -
Рис, яйца, молоко, броколи, сыр, лук - вроде можно такое сочетание на обед, да? А то оч интересный рецептик нашла.
http://www.favediets.com/Egg-Recipes/Broccoli-and-Cheddar-Quiche-with-a-Brown-Rice-Crust#

Маффины из гречки с сосисками (обед по минус 60)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-11, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 16:24
Сообщения: 200
Откуда: Рига
Фруктово-творожное заливное (Система -60) ужин

рыбная запеканка (обед по минус 60)

Оливье по системе минус 60

Перец фаршированный (по минус 60)

Ленивые «маффины» из курочки. Обед по минус

Картофель по-перуански (подходит для минус 60)

картошка в фольге с сыром (обед по минус 60)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 16:24
Сообщения: 200
Откуда: Рига
вот здесь еще много интересных рецептов, как я понимаю часть из них из книги Миримановой

И еще парочка, скопированных мной
Запеканка - обед

На 3-4 порции
500гр фарша
1 луковица
1 больгарский перец
2 яйца
1 помидор
специи
Все взбить в блендере.
3 ст.л пропареного риса(отварить)
150 гр сыра( порезать кубиками)
Все ингридиенты перемешать, выложить в форму и выпекать 40 минут при 200 градусах.

Фасолевые лепешки с сыром (на обед).

Фасоль (красная, отварная) — 1 стакан
Картофель (отварной, крупный) — 2 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яйцо — 1 шт.
Мука гречневая — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 50 гр.

Готовим из овощей пюре, добавляем соль. В эту смесь кладем яйцо и муку.
На смазанном противне формируем ложкой лепешки, посыпаем сыром.
Запекаем в горячей духовке до зарумянивания сыра, где-то 20 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по системе минус 60!
СообщениеДобавлено: 22-03, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-07, 15:46
Сообщения: 6
Прекрасный выбор -салат из куриной грудки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB