Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 22-06, 05:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши вкусности
СообщениеДобавлено: 30-05, 23:14 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 14:06
Сообщения: 478
Откуда: ............
А вот тут давайте кулинарить!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 13:57 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Сегодня приготовила свинину вот поэтому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html

Очень рекомендую. Обалденно нежное и сочное мясо. Лучше использовать шейный карбонат. Я брала горчицу фирмы Спилва "Англю" и не зеленые яблоки, а обыкновенные (люблю яуногу).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 19:02 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 00:09
Сообщения: 1976
Рецепт очень вкусных тонких блинчиков! Я сама не ожидала. Рецепт копирую из интернета.

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов Если не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось greece 29-07, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 20:25 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 00:09
Сообщения: 1976
Рецепт ЛОБИ ну или фасоль с яйцом! Мою любимое блюдо....
Можно делать из свежей фасоли, только это долго.
А можно так(из этого выходит или 1 большая или 2 маленькие порции):
ингридиенты - купить в РИМИ такую вот фасоль и взять 2 яйца
Изображение
Дальше в кастрюльке кипятится водичка солёная и прямо вот так, неразмороженная фасоль, кидается туда. Варится 10 минут.
Изображение
Через 10 минут сливаем воду, огонь не выключаем и вбиваем на эту фасоль 2 яйца.
Изображение
Потом эти яйца быстро перемешать - так чтобы всё в оду кашку превратилось, чтоб уже нельзя отличит желток от белка dance: Вот так:
Изображение
Ну и подавать можно с помидоркой - так вкуснее :kiss: У меня этот вкус асоциируется со вкусом детства...
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 19:26 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
закуска :тортик блиный с лососиной вот по этому рецепту(ну у меня не так красиво) Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 19:29 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
на второе :суфле из куриной печени http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-06, 22:05 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Рулетики из баклажан.
1 рецепт:
Ингредиенты: 2 баклажана, 2 морковки, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 4 грецких ореха, сыр, майонез.
Способ приготовления: баклажаны тонко нарезать вдоль и положить в соленую воду на 30 минут.
Морковку натереть на терке и обжарить.
Помидор мелко нарезать и добавит в жарившуюся морковку. Жарить не более 5 минут.
Когда эти овощи остынут, добавить мелко нарезанный чеснок и грецкие орехи, немного натертого сыра, майонеза чуть-чуть. Все перемешать.
Баклажаны обжарить на масле до готовности и когда остынут, промокнуть жир на них салфетками.
Потом выкладывать по ложке на конец баклажана и скручивать, закрепляя шпажкой.
Сверху можно посыпать зеленью.

Изображение

2 рецепт:
Ингредиенты: 2 баклажана, сыр Филадельфия, 1 помидор, 1-2 зубчика чеснока, 4 грецких ореха, майонез.
Способ приготовления баклажан такой же как и в 1 рецепте.
Начинка: сыр Филадельфия смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами, натертым чесноком или выжитым, добавляем чуть-чуть майонеза, чтобы слегка разбавить сырную массу. Намазываем пластик баклажана этой массой, ложим ломтик помидорки, закручиваем и скрепляем спажкой.

Изображение


Последний раз редактировалось Niga 28-06, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-06, 22:20 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
суп пюре:вот по этому рецептуhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=874-recept-Kartofelnyi-sup-piure-s-gribami но с своими изменениями ,полавину шампиньонов и морковку тоже пюрировала с картошкой, лук не добавляла я его ем только в свежем и маренованов виде.вторую полавину грибов обжарила с сладкой паприкой и потушила в сливках и только потом все соединила.былобы не плохо с верху накидать сухариков из белого хлеба! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 21:26 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Печеночный тортик.
На 1 тортик необходимо: 500 гр куриной печенки, 2 морковки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез.
Способ приготовления: печенку пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить муки, налить оливкого масла. Масса должна получится полужидкая.
Отдельно пожарить лук и морковку, затем их перемешать.
В майонез добавить чеснок (или потереть на мелкой терке, или выжать).
Выпекать блины желательно 15 см в диаметре (так легче перевернуть). Если сковородка очень хорошая ( с антипригарным покрытием), то на нее не надо лить масло.
Блин смазывается майонезом и выкладывается чуть-чуть лука с морковкой. И так каждый блин друг на друга.
Последний блин смазать майонезом и посыпать укропом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 21:34 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Делала ленивые голубцы по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/303-Le ... ubcyi.html
Очень рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 21:37 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Сделала оладьи из цукини по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/600-Ol ... chkov.html

С небольшим изменением: добавила чеснок и пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке.
На 2 цукини -1 зубчик чеснока.
Очень рекомендую сделать. Нежные и просто тают во рту.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 18:59 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
сделала цукини с сыром FETA по этому рецепту :
http://www.say7.info/cook/recipe/700-Cukkini.html

Изображение

Оригинально, на восточный манер. Но я не в большом восторге. Для нашей семьи это блюдо одноразового приготовления. Возможно, это не наша кухня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 20:03 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Цветная капуста. Можно использовать свежую, можно замороженную цветную капусту. Если свежая, делим на соцветия и варим на пару минут дольше.
А варим капусту недолго в слегка подсоленной воде (многие рекомендуют добавить дольку лимона, не знаю зачем...).
Потом немножко обжариваем на растительном масле, добавляем сливки, слегка тушим.
Раскладываем в горшочки или любые другие керамические формочки, посупаем тертым сыром и в духовку буквально тока чтобы сыр расплавился!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 20:05 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Приготовила свинину (шейный карбонат) по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/473-Sv ... oshka.html
Муж пищал от восторга. Кто любит мяско с чесночком- рекомендую.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 19:14 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 14:06
Сообщения: 478
Откуда: ............
Изображение
а вот что у меня получилось.свой любимый фарш формируем в желейной форме от тапперваре и запекаем в духовке при температуре 200 градусов,минут 40-45..потом половину кольца я посыпала сыром и полила майонезом, а вторую половинку полила ананасовым соусом от "спилва" и поставила на пару минут снова в духовку..когда сыр расплавился,переложила кольцо на блюдо ,в серединку выложила заранее приготовленный рис и посыпала замороженной петрушкой(другой не оказалось под рукой) вот и всё.приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 19:06 
Не в сети
Я-трижды мама!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 09:48
Сообщения: 1113
Сделала малосольные огурчики по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/444-Ma ... urcyi.html
Очень легкий способ приготовления и так вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-07, 13:26 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 14:06
Сообщения: 478
Откуда: ............
вот чем мы сегодня завтракали.омлет с зеленью и колбаской.20 мин в духовке при темп 190градусов

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 19:51 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
напекла я драников Колдунов! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-r ... om-Kolduny

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 20:46 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
я назвала это блюдо баклажаной горкой !1 слой жареные боклажаны.2 слой жареные помидоры,3 слой жареная натертая морковка.4 слой чесночный соус(сметана ,майонез,чеснок)5 слой укроп и опять все начинаем с первого слоя .выгледит вот так! Изображение а потом много много укропа!Вот так! Изображение ну очень вкустно! P.S грецкий орех лишней тоже не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 17:53 
Не в сети
Мама сыночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-06, 13:23
Сообщения: 315
Niga писал(а):
Печеночный тортик.
На 1 тортик необходимо: 500 гр куриной печенки, 2 морковки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез.
Способ приготовления: печенку пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить муки, налить оливкого масла. Масса должна получится полужидкая.
Отдельно пожарить лук и морковку, затем их перемешать.
В майонез добавить чеснок (или потереть на мелкой терке, или выжать).
Выпекать блины желательно 15 см в диаметре (так легче перевернуть). Если сковородка очень хорошая ( с антипригарным покрытием), то на нее не надо лить масло.
Блин смазывается майонезом и выкладывается чуть-чуть лука с морковкой. И так каждый блин друг на друга.
Последний блин смазать майонезом и посыпать укропом.

Изображение


Niga, сделала печеночный тортик по вашему рецепту! Огромное спасибо! Очень вкусно! Мужа за уши было не оттащить :russian:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 20:00 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
приготовила судака вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=829-r ... ia-v-folge судака поймал муж на живца которого поймала я !поэтому он был очень вкустный!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 20:06 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
и на горнир картошечка:молодой картофель помыла и завирнула в фолгу с сливочным маслом ,соль ,укроп.и в духовку вместе с судаком.
Изображение
Изображение
p.s катрофель вкуснее если его готовить на костре или в монгалие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 13:43 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
горячие бутерброды:ботон,сливочное масло,копченая курица,чернослив и вторая полавина бутербродов все тоже самое но в место чернослива маринованый огурчик все засыпать тертым сыром и в духовку пока подрумянится сыр.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 23:00 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
Изображение
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ:
делала по этому рецепту:
на 2 л воды
3 ст лож соли
3 ст лож сахара
3 ст лож желатина
9%уксус на 0,5 банку 1 ст лож, лавровый лист
примерно 4,5 кг помидор 1 кг лука,перец.я в две банки добавила чеснок и еще в две укроп и три просто что бы знать как вкусней.

Помидоры лук нарезать кольцами, уложить в банки слоями.
В маринаде растворить желатин. Помидоры залить маринадом
бонки я стерилизовала 5 мин духовке при 180 градусов(пустые)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 13:22 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 14:06
Сообщения: 478
Откуда: ............
а я вчера кабачки жарила..смазывала смесью майонеза, чеснока,укропа..перекладывала тёртым сыром и измельчённой ветчиной.. :fan: приятного аппетита!

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 21:43 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
Картофельные зразы с грибной начинкой
Изображение
Ингредиенты:

1. Картофель очищенный 0,5 кг.
2. Яйцо 1 шт.
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Мука или панировочные сухари
8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, натереть на терке.
2. К измельченному картофелю добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3. Грибы порезать, обжарить с измельченным луком до готовности. Полученную грибную начинку остудить.
4. Внутрь картофельной лепешки положить полную чайную ложку начинки, слепить зразы в виде пирожков.
5. Полученные зразы обвалять в муке или панировочных сухарях.
6. Поджарить зразы на растительном масле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 21:45 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
Niga писал(а):
Приготовила свинину (шейный карбонат) по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/473-Sv ... oshka.html
Муж пищал от восторга. Кто любит мяско с чесночком- рекомендую.

Изображение

вот моя гармошка!очень вкустно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 21:48 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
салатик! http://www.say7.info/cook/recipe/705-Ov ... lat-s.html
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 00:52 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04, 22:12
Сообщения: 2477
Откуда: огре
ШАМПИНЬОНЫ ,ЖАРЕНЫЕ С МАКОМ И СМЕТАНОЙ(у меня были сыроежки!)
Изображение
* 300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
* 200 г сметаны
* 3 ст.л. мака
* соль
* перец
* растительное масло
Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками
Шампиньоны посолить, поперчить, жарить на растительном масле 10 минут.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить мак, жарить 5-7 минут.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось julcikpulcik 19-10, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB