Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 27-07, 10:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 20:46 
Не в сети
Хочушечка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-04, 14:52
Сообщения: 589
Творожно-шоколадный торт.
Муки всего 3 ст.ложки и очень мало сахара.
А получается вкусняшка..ммм..

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 16:59 
Не в сети
Хочушечка!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-04, 15:33
Сообщения: 108
Шоколадные фонданты
http://jt-bears.blogspot.com/2012/02/blog-post_15.html
Изображение
Изображение

_________________
Изображение

http://jt-bears.blogspot.com/ Мои работы (вязаные игрушки, украшения, в общем все что я делаю сама). Если кого-то заинтересовала, могу выполнить ваш заказик. А так же сладкие рецепты!!!
http://tatiroom.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 16-09, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-09, 22:51
Сообщения: 1
Рекомендую трубочки по этому рецепту http://www.prostovkusno.com.ua/view_salad.php?id=782

Очень люблю эти трубочки готовить... просто вкус детства :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 07-11, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-11, 15:47
Сообщения: 3
А я хочу поделиться своим творением. Многослойный тортик!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 21-10, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 9
Люблю творожное печенье.
Творожное печенье "Треугольники"
Изображение
Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье "Гусиные лапки", любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!
Продукты
Творог - 200 г
Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1-2 г
Соль - 1 щепотка
Сахар

Подготовьте продукты для творожного печенья "Гусиные лапки".
В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.
(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.)
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями, в три подхода, - так намного лучше и проще вымесить тесто. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким.
Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало, и оставьте минут на 30-40.
По истечению времени можно приступать к формированию печенья. Для этого я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщины, примерно, пару миллиметров.
С помощью стакана вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.
После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое.
Всем приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 28-11, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 9
Выпечка классная - творожные печенья.
Простое творожное печенье
Изображение
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 05-06, 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 9
Вкусный десерт из фруктов сметаны и желатина.
Торт "Битое стекло"
Изображение
Торт "Битое стекло" - вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.
Продукты
(на 8 порций)
Сметана - 500 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Желе (разного цвета) - 3 пакетика по 90 г
Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 г

Чтобы приготовить торт "Битое стекло" нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени.
Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.)
Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.
Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.
В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.
Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.
Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.
Вот такой торт "Битое стекло" получился.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 24-07, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-07, 15:46
Сообщения: 6
Мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт -
творожный крем.
Изображение
Понадобится:
Творог - 300-400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - по желанию

Приготовление:
Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке.
Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.)
Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть.
А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок.
Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 08-08, 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 12
Эффектный в разрезе пирог зебра, в котором белые и чёрные полосы переплетаются, создавая завораживающий визуальный эффект. В этот раз тесто для пирога замешивается на сливочном масле, кефире и яйцах. С таким пирогом даже обыденное чаепитие напоминает праздник.
Изображение
Продукты
  • Масло сливочное (размягчённое) - 70 г
  • Кефир (комнатной температуры) - 140 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Какао‑порошок - 2/3 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым, а кефир - комнатной температуры. Заранее достаём их из холодильника.
  2. Масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем до побеления и пышности.
  3. По одному вводим яйца. После каждого добавления взбиваем до однородности и гладкости.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем.
  5. Треть мучной смеси всыпаем в масляно-яичную массу. Перемешиваем миксером до однородности.
  6. Вливаем половину кефира. Перемешиваем миксером до однородности.
  7. Всыпаем оставшуюся муку, оставив 1 ст. ложку для белой части теста. Перемешиваем.
  8. Вливаем оставшийся кефир. Перемешиваем.
  9. Половину теста выкладываем в другую ёмкость и соединяем с какао.
  10. В белое тесто всыпаем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем.
  11. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
  12. Дно разъёмной формы диаметром 16-17 см застилаем пергаментом. Если хотите пирог повыше, берите форму меньшего диаметра.
  13. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки белого теста. В центр белой лужицы добавляем столько же шоколадного теста. Так, чередуя цвета, выливаем всё тесто в форму. По желанию сверху можно сделать узор шпажкой.
  14. Выпекаем пирог "Зебра" при 170 градусах 40-50 минут.
  15. Немного остужаем пирог в форме. Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 09-10, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 12
Очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению - орешки со сгущенкой рецепт из песочного теста несложный, но требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Мука - 350 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) - 150 г
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сахар ванильный - 0,5-1 пакетика
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Ядра грецких орехов жареные - 50 г (сколько уйдет)
Для украшения:
  • Пудра сахарная - 50 г (по вкусу)
  • или шоколад - 50 г (по вкусу)
Как приготовить:
  1. Муку просеять. Вбить куриное яйцо. Добавить сметану, мягкое масло, Сахар и ванильный сахар. Перемешать ложкой. Быстро замесить тесто из муки, сметаны, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Поставить в холодильник на 40-50 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм), формочкой или маленьким стаканчиком вырезать небольшие кружочки по размеру формы орешка.
  3. Выложить их в формочки для выпекания орешков. Печь на плите до румяности скорлупок (или в духовке). Вначале с одной стороны 2-3 минуты, а затем перевернуть и печь с другой стороны 2-3 минуты Получившиеся половинки орешков ("скорлупки") охладить.
  4. Наполнить их вареным сгущенным молоком. В одну половинку вложить ядрышко жареного грецкого ореха. Одну половинку слепить со второй половинкой. Орешки со сгущенкой к празднику готовы.
  5. Завершается рецепт орешков украшением печенья. Готовые орешки со сгущенкой можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 24-11, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 12
Вкусный, воздушный и нежный манник рецепт классический на молоке, от которого невозможно оторваться!
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Крупа манная - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
  4. Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.) Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
  5. Готовый манник остудите и разрежьте на кусочки.
  6. Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 06-05, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 21-10, 22:38
Сообщения: 9
В коллекцию простые рецепты тортов.
Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
Изображение
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орехи грецкие - 200 г

Подготавливаем все ингредиенты.
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне.
В миску отправляем вареную сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши вкусности - Десерты
СообщениеДобавлено: 22-06, 02:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-11, 17:48
Сообщения: 12
Очень простое в приготовлении мороженое из сливок и сгущенки. Мороженое нежное, кремовое. В магазине такого не купишь. Да ещё и в составе нет сомнительных добавок. Сладость мороженого можно регулировать количеством сгущёнки.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Сливки 33 % (холодные) – 400 мл
  • Сгущённое молоко – 200 г
  • Ванильный сахар – 5 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки нужны жирные, с жирностью от 30% и выше. Они должны быть охлаждёнными. Сгущёнку возьмите вкусную, качественную, чтобы вкус мороженого вас порадовал. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, другие ароматизаторы или не использовать ничего.
  2. Для приготовления мороженого подберите глубокую ёмкость для взбивания, чтобы содержимое не разбрызгивалось.
    В чашу влейте холодные сливки. Добавьте ванильный сахар.
  3. Взбейте миксером до кремообразной консистенции (у меня ручной миксер мощностью 500 Вт, мне понадобилось 3-4 минуты на средних оборотах). Сливки должны получиться воздушными и нежными. Главное, не перевзбить сливки, чтобы не получить масло.
  4. Влейте сгущённое молоко. Взбейте ещё 30-40 секунд, чтобы два ингредиента хорошо перемешались между собой. Сливочная масса держит форму и довольно быстро становится гладкой.
  5. Я изначально подобрала тару, в которой можно будет мороженое отправлять в морозилку. Для этой цели можно использовать пластиковый контейнер для заморозки или стеклянную тару. Накройте ёмкость со сливочной массой крышкой, пищевой плёнкой или самым простым полиэтиленовым пакетом. Отправьте ёмкость в морозилку до полной заморозки, примерно на 5-7 часов.
  6. Через 30-40 минут достаньте ёмкость из морозилки, перемешайте мороженое. Мне удобно это делать миксером на небольших оборотах, чтобы разбить ледяные комочки и сделать сливочную массу более однородной. Повторить эту операцию можно ещё 3-5 раз через каждые 30-40 минут.
  7. Когда масса полностью застынет, можно дегустировать десерт. Мороженое из сливок и сгущёнки выкладываем в креманки и украшаем по своему желанию. Я украсила клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB