Areolka!
Рецепт быстрого тирамису
Корж бисквитный 1 ст.муки 4-5 яиц, примерно 200 г. сахара, вместо коржа можно брать готовое бисквитное печение, есть специальное для тирамису, его еще вроде называют дамские пальчики, еслия ничего не путаю.
Крем: банка сгущенки, 500г.маскарпоне (все взбить миксером, заметила что если подольше взбивать крем получаеться более густой)
Заварить кофе крепкий примерно стакан + пару ч.ложек кофейного ликера или кому что нравиться, можно вообще не добавлять.
Тертый шоколад примерно 1 плитка (100г)
Дальше собираем: пробовала 2 варианта
1.Вар. когда крем получаеться не очень густой, то собирать лучше порционно. Разрезаем корж пополам и на прямоугольники (квадратики, кому как хочеться) каждый кусочик мокаем в кофе укладываем в емкость (типа вазочки для мороженного) заливает слоем крема, дальше опять слой коржа и крем, засыпаем верх тертым шоколадом.
2.Вар. когда крем более густой, то я просто разрезаю корж пополам, первую часть кладу в форму пропитываю кофем, выкладываю часть крема, а вторую часть коржа уже режу на прямоугольнички и каждый кусочик мокаю в кофе и выкладываю на слой кремя, дальше опять заливаю оставшимся кремом и посыпаю все шоколадом. Такой вариан уже как тортик.
Если использовать бисквитное печенье то его макать в кофе быстро, а то очень хорошо в себя впитывает жидкость и размокает.
Когда все собрано отправляю все на 1,5-2 часа в морозилку, а потом уже перекладываю в холодильник.
Рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, уже точно не помню где.
А я вчера испелка пирожок по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=908-r ... dom&ftop=1 правда внесла некоторые изменения в рецепт:
Я не ложила какао и молоко, сделала тесто только светлое, муки положила на 2ст.ложки меньше, так же добавила 2 ст.л.картофельного крахмала. Выложила тесто в форму и сверху уложила перчики и яблоки.
Фоткала на телефон и фото не очень хорошего качества.
Вот мой тортик:
Коржик: 5 яиц, 150г.сахара, 150г.муки + 2ст.л.крахмала. (можно взять готовый бисквитный корж, но я люблю делать все сама)
Крем:
500г. творога
200г сливок 35%
1/2 банки сгущенки
сахар если еще надо по вкусу, я добавила пару столовых ложек, а можно просто больше сгущенки.
Шоколадка для украшения
Стакан кофе для пропитки коржей.
Приготовление:
Корж: Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, отдельно взбить в пышную пену белки и добавить в основную массу. вылить тесто в форму и запекать при 180*-200* до готовности. Остывший корж разрезать пополам.
Крем: Взбить блендером творог со сгущенкой и сахаром. Отдельно взбить в пышную пену сливки и добавить их к творогу, все еще разок перемешать блендером.
Натереть на терке шоколад.
Дальше собираем тортик Первый корж укладываем в форму, пропитываем его кофе, выкладываем часть крема и закрываем вторым коржом. Его опять пропитываем кофе и оставшийсы крем выкладываем сверху. Разравниваем и посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки. Я убрала на ночь.
Кексы воздушные с творогом или Ricotta
2 яйца
1 ст. сахара
150 гр.творога или Ricotta
80 гр сливочного масло
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. крахмала
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды (гашоная)
Вареная сгущенка
Яйца взбить с сахаром, добавить творог или Ricotta перемешать. Сливочное масло растопить и соединить с растительным маслом, добавить в основную массу. Затем крахмал и муку смешать и насыпать туда же. Всё тщательно перемешать. В конце погасить соду уксусом и вылить в тесто, перемешать.
У меня силиконовая формочка для кексов на 8 шт. В каждую ячейку кладу бумажную формочка для кексиков (но это не обязательно). Накладываю примерно 1 ст.ложку теста в каждую ячейку, затем чайную ложку вареной сгущенки и свеху еще по столовой ложке теста. В духовку примерно на 20-25 минут при температуре 180*-200*, но время тут уж каждый по своей духовке смотрите.
Из этого кол-ва теста у меня получаеться 16 кексиков.
На мой взгляд с Ricotta кексики получаються более воздушными, чем с творогом.
Так же можно делать без сгущенки, а просото добавить изюм или еще чего. Просто без всего они тоже очень вкусные.
На выходных делала пончики-колобки по этому вот рецепту:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=5210
Часть колобков я сделала с начинков.
В одни положила банан, нарезала банан на круклые дольки, примерно по 1см, может чуть меньше, толщиной и каждую дольку еще на 4 части. И в колобок заворачивала четвертинку.
А в некоторые положила вареную сгущенку.
Из этого кол-ва получаеться достаточно много колобков (на фото примерно половина того что получилось). Нам ооочень понравились.
Чизкеик
Вчера опробовала новый рецепт чизкеика.
Нам понадобиться на форму д. 26см
Для основы:
• 300г печень Селга классическая
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 500 г нежирного творога
• 200 г сливочного сыра (я взяла маскарпоне)
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• щепотка соли
• 3-4 шт. консервированных персиков (можно и без них)
Приготовление
Печенье измельчить в блендере, масло растопить. Соединиеть масло и молотое печенье, получиться сыпучая смесь. ЕЕ выложить в форму утрамбовать и сделать бортики. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.
Порезать на кубики персики.
Вылить в форму начинку и сверху посыпать нарезаные персики.
Выпекать 50 мин. в разогретой до 180*С духовке.
Остудить.
Маффины шоколадные
http://www.say7.info/cook/recipe/283-Ma ... dnyie.html
Творожная запеканка по рецепту
Callmyname. Только я ее сделала с черносливом и изюмом, а сверху помазала сметаной с сахаром
Пирог "Зебра"
Вчера захотелось попробовать чего-нить новенького испечь, нашла в интренете этот рецепт. Приготовила и не пожалела, получился воздушный пирожок и красиво выглядит в разрезе.
для теста:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
4 яйца
1-2 ст.л. ложки какао
1ч.л ложки соды (гашеной)
Приготовление
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Все перемешиваем
Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков.
Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Только не открывайте духовку очень рано, иначе тесто "сядет".
Щербет:
400 г. печенья Селга
400 г конфет "коровка"
100г сл.масла
1/2 банка сгущенки
орехи на свой вкус и по кол-ву тоже, я кладу примерно стакан орехов, может меньше.
Конфеты, сгущенку и масло положить в кастрюльку и на маленьком огне растопить до однородной массы.
печенье половину измельчить в крошку, половину просто наломать,
к печенью добавить орехи и залить все это расплавленными конфетами. хорошенько перемешать, положить в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки, и поставить остывать в холодильник.
Форму брала простую прямоугольную для кекса. Когда масса остывает просто нарезаю ломтиками.