Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 01-05, 19:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Maemi писал(а):
Ага, я уже тоже хочу сегодня такой сварганить. Только у меня руки растут оттуда же откуда и ноги, поэтому....

allina Тушить бакалажаны как? (я идиЁт, не знаю что такое тушить)
А если их (баклажаны) обжарить с луком?

Пожарить с небольшим кол-вом масла. Зачем лук? Мы же потом чеснок добавляем.
Баклажаны перед жаркой надо посолить и дать постоять, чтоб горечь ушла.

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 18:48 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
allina писал(а):
al писал(а):
allina с ума сойти, вкуснота и красота :good:
У меня вот ещё вопросик: есть пельмен. купить то купила,один раз сделала пельмешки не получились, может есть какой секрет?

А что именно не получилось?

Ну пельмешки должны быть один к одному и ускорен процесс лепки.
А у меня страшенные и ну так это долго,что я плюнула и лепили мы в ручную. Кто-то ещё мини пиражки делал -не представляю %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 18:52 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-10, 10:59
Сообщения: 6132
А моцареллы сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
al писал(а):
allina писал(а):
al писал(а):
allina с ума сойти, вкуснота и красота :good:
У меня вот ещё вопросик: есть пельмен. купить то купила,один раз сделала пельмешки не получились, может есть какой секрет?

А что именно не получилось?

Ну пельмешки должны быть один к одному и ускорен процесс лепки.
А у меня страшенные и ну так это долго,что я плюнула и лепили мы в ручную. Кто-то ещё мини пиражки делал -не представляю %)


:roll: :roll: :roll:

Пирожки с корицей

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Может тесто слишком жидкое/липкое? Тогда муки побольше. Пельменницу мукой посыпали? Можно в тесто сметанки или маслица добавить, чтоб эластичнее тесто было. Первый пласт делаем чуть толще, чтобы не порвался, т.к. его начинка растягивает.

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Maemi писал(а):
А моцареллы сколько?

1 пакетик

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 22:11 
Не в сети
Златых дел мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-04, 19:45
Сообщения: 1542
Откуда: Riga, Purvciems
Аллина а можно какой супер рецептик для формы для печенья? Заказала у соседки, завтра хочу чего нибудь замутить...

_________________
в скайпе я karapuzlv
Блог http://leontinka.blogspot.com
_________________________
Аким 18.09.2005
Анна Николь 18.11.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 19:30 
Не в сети
Я стала мамой!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-02, 21:32
Сообщения: 722
Девочки, поделитесь рецептами подливок? eat

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 20:37 
Не в сети
Златых дел мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-04, 19:45
Сообщения: 1542
Откуда: Riga, Purvciems
Люблю морковную подливку

На одного человека: (я просто обычно только мужу делаю)

1 морковка
пол луковицы
2-3 столовых ложки плавленного сыра ( я Лимбажский беру)
25 г водички

Чистим морковку и лук
морковку трем, лук мелко режем,

все это дело обжариваем, добавляем сыр, перемешиваем, добавляем водичку, перемешиваем, через минутку выключаем.
Быстро и вкусно!
И к макаронам и к рису хорошо.

_________________
в скайпе я karapuzlv
Блог http://leontinka.blogspot.com
_________________________
Аким 18.09.2005
Анна Николь 18.11.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 20:43 
Не в сети
Златых дел мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-04, 19:45
Сообщения: 1542
Откуда: Riga, Purvciems
Соус грибной.

1.вариант - быстрый

Режем шампиньоны, обжариваем, добавляем вегету или черный перец или карри или чкакую-нибудь еще, как говорится, что под руку подвернется.

Добавляем несколько ложек сметаны, перемешиваем, можно водички добавить, пару минут мешаем и готово!

2.вариант

Грибы 250г
Оливк. масло
Сливки 250г

Обжариваем грибы, добавляем белый перец. перекладываем в кастрюльку для соуса, добавляем сливки

Варим постоянно помешивая пока сливки не загустеют.

По моим подсчетам на 250 г сливок уходит около 25-30 минут приготовления. Долго и мешать такое надо все время иначе не загустеют...

Когда делала на ораву (почти пол литра), стояла у плиты до победного.

_________________
в скайпе я karapuzlv
Блог http://leontinka.blogspot.com
_________________________
Аким 18.09.2005
Анна Николь 18.11.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 01:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
leontine писал(а):
Аллина а можно какой супер рецептик для формы для печенья? Заказала у соседки, завтра хочу чего нибудь замутить...

Творожный десертик - творог, сливки, сахар, ванильный сахар.
Изображение

Желе из свежевыжатого апельсина в шоколаде
Изображение
развела желатин в воде, дала набухнуть
горький шоколад поломала кусочками и растопила в сливках на медленном огне
обмазала шоколадом формочку и в морозильник
выжала сок из апельсинки
поставила желатин в микроволновку на 40 секунд
вылила в сок
перемешала
достала форму из морозилки
влила сок
опять в морозилку
когда подмёрзло, при помощи кисточки смазала верхушки шоколадом и опять в морозилку
через какой час, даже меньше, достала
замороженные конфетки вышли на УРА!!!
и в холодильник оттаивать

Можно по такому же принципу сделать творожные десертики.
Начинка - творог, взбитый блендером с сахаром - простым и ванильным
Туда же порезать распаренный чернослив
перемешать и в формочку

Печенюшки из песочного теста.
Изображение

Можно медовые печенюшки замутить.
350 г муки
300 г меда
2 ст.л растительного масла
Измельченные грецкие орехи
Корица, ваниль
1 лимон
1 ч.л какао
0.5 пакетика разрыхлителя

В замесочном блюде смешиваем измельченные грецкие орехи, растительное масло, мед, корицу, ваниль и какао.
Лимон (кожуру и мякоть) - трём на терке и добавляем к медовой смеси, все перемешиваем.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и просееваем ее в медовую массу. Замешиваем тесто.
Раскладываем в формочку.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 12 минут.

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
Девчёнки, мне подружка сегодня прислала замечательный рецепт типо "яблочного", типо "пирога"))))). Результат отличнейший, и совершенно непонятно из чего он, в хорошем смысле слова))). Значит так: на 2 слоя пергаментной бумаги или силиконовый коврик выкладываем 9 кусочков белого тостерного хлеба, сверху стругаем сливочное масло, на каждый кусочек чтоб попало... или можно намазать на каждый сначала, а потом выложить. Потом нарезаем слой яблок наверх и заливаем сиропом взбитым в пену из 3 яиц с 300гр сахара+добавленными после, 3мя ложками сметаны. В разогретую до 250 духовку ставим его, устанавливаем температуру 190 и запекаем на глаз, после вытаскиваем и посыпаем корицей с сахаром. Вот! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 13:15 
Не в сети
Наш человек!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-11, 00:05
Сообщения: 117
Mandarina писал(а):
Девочки, поделитесь рецептами подливок? eat


грибная подливка.

шампиньоны-250 гр
лук-1 большая луковица
морковь-2 штуки
сливки-250 гр
соль-перец
мука- 1 ст .л.

лук с морковкой обжариваете до золотистого цвета.Грибы добавляете..жарите ещё 5 минут.Выливаете сливки , тушите пару минут.В кружке разводите 1 столовую ложку с горкой муки на 200 гр воды.Как следует мешайте, чтоб не было комочков . Помешивая овощи ,вливаете в сковородку.Если густо получается- добавьте воды.

_________________
Изображение

химчистка на дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 23:23 
Не в сети
Златых дел мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-04, 19:45
Сообщения: 1542
Откуда: Riga, Purvciems
allina
Вот спасибо!!!

Особенно вдохновил рецептик желе в шоколаде...Завтра куплю желатин и попробую....

_________________
в скайпе я karapuzlv
Блог http://leontinka.blogspot.com
_________________________
Аким 18.09.2005
Анна Николь 18.11.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-11, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-02, 02:15
Сообщения: 185
Соус или подливка

Надо:
помидоры 4-6 штук
морковь 1-2
цукини (или кабачок)
сыр Филадельфия (или Дзинтарс)
Мацарелла
соль, перец

Берем помидоры (желательно чтобы они были не "мясистые",а сочные, т.к. они нужны для сока. воду не добавляем), режем их как насалат и в кастрюлю.
Пока они там варятся-тушаться, чистим морковку и цукини (или кабачок), потом трем на крупную терку и добавляем в помидоры. Посолили, поперчили. Даем этому немного протушится. (кто как любит. я не люблю сильно разваривать, поэтому хватает 5-8 минут).
Потом добавляем Филадеельфию (пол банки хватает). Заменяла её на Дзинтарс, тоже нормально. В конце режем Мацареллу и в кастрюлю. когда сыр растворился выключаем, но не очень лого иначе будет резина.
Иногда добавляю туда немного тертого сердерея.
Хорошо сочитается с макаронами.

_________________
Изображение

мой блог - заходите в гости
http://midorinkasblog.blogspot.com/


Последний раз редактировалось midorinka 12-11, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 18:21 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Девочки,а я вот считаю супер-пупер вещью -это рукав для запекания,
экономит время, тушится (а не жарится в оливк.масле) и главное чистота духовки. Вот вчера свининку с баклажанчиками приготовила,вкусноооо
ИзображениеИзображение
Ну и пока диетчицы не видят, тортик с Маскарпоне и Селгой
Изображение
Получился 2кг. и себестоимость 4,50. Во как я даже с подсчетами :crazy

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 20:25 
Не в сети
Златых дел мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-04, 19:45
Сообщения: 1542
Откуда: Riga, Purvciems
Рецепт тортика в студию пожалуйста!!!

_________________
в скайпе я karapuzlv
Блог http://leontinka.blogspot.com
_________________________
Аким 18.09.2005
Анна Николь 18.11.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 21:20 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
leontine писал(а):
Рецепт тортика в студию пожалуйста!!!

Zavtra napishu ( a to sejcas sizu za muza kompom a u nego net rus.shrifta).

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
al писал(а):

Получился 2кг. и себестоимость 4,50. Во как я даже с подсчетами
_________________


А тортик, по какому рецепту готовили? Я сегодня аналогичный хотела приготовить, но в последний момент переиграла на холодный творожный с персиками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 22:09 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-06, 09:09
Сообщения: 1494
Откуда: Rotterdam
al писал(а):
leontine писал(а):
Рецепт тортика в студию пожалуйста!!!

Zavtra napishu ( a to sejcas sizu za muza kompom a u nego net rus.shrifta).

ja s neterpeniem budu zdatj, vsegda hotela prigotovitj shtot iz maskarpone... :roll:

_________________
http://fotki.lv/ru/basjuta/772918/

Изображение
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 11:41 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-10, 10:59
Сообщения: 6132
al
А как долго ты запекаешь и при какой температуре?

Мы тут в фольге запекали лесное мясо... часа полтора (при 180 где-то). Но по-мне так могли бы ещё подержать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 16:30 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Maemi писал(а):
al
А как долго ты запекаешь и при какой температуре?

Мы тут в фольге запекали лесное мясо... часа полтора (при 180 где-то). Но по-мне так могли бы ещё подержать.


У меня был шейный карб. 1,5 кг., его запекала 1час 40минут при 180.
И я добавляю в рукав 100-150гр.водички. Если кусочек мяска меньше то обязательно кладу картошки,вкуснотень и сразу гарнир готов.Все сыты и довольны!

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 16:51 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Значится так рецепт супер вкуснющего торта-пирога:
Ингредиенты:
Селга 2 пачки (лучше 500гр.)
1 пачка сливочного масла
50-75 гр. ром или коньяк (я добавляла коньяк)
8 яиц
2 пачки Маскарпоне (500гр. это 1 большая или 2 маленькие)
1 пачка Филадельфия ( в магазине лежит где плавлен.сыры)
2 лимона
1 ст.сахара

Рецепт приготовления:
Печенье размельчить,добавить растопл.масло + коньяк(ром) всё смешать. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить эту массу.
Поставить в холодильник на 1 час.

Крем:
Отделить белки от желтка.
Желтки смешать с сахаром и взбить.Добавить туда корку (натереть)лимона.
Отдельно взбить белки
В массу где взбитые желтки добавить Маскарпоне и Филадельфию,и туда же выжать сок 2 лимонов. Легко размешать и постепенно размешивая добавляем взбитые белки.
Выбрать из холодильника форму и туда выложить всю массу. Разровнять и выпекать. При 170 45 минут.
Девочки, духовку не открывать (так как осядит).После выпечки оставить на 10-15минут духовку не открывая.

Будут вопросы пишить. Вкуснотень обалденная. Жду ваших фото отчетов ahha

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-11, 21:59 
Не в сети
Златых дел мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-04, 19:45
Сообщения: 1542
Откуда: Riga, Purvciems
Maemi писал(а):
al
А как долго ты запекаешь и при какой температуре?

Мы тут в фольге запекали лесное мясо... часа полтора (при 180 где-то). Но по-мне так могли бы ещё подержать.



Для дичи полтора часа - маловато...я если делаю дичь, не меньше 2 часов запекаю...а лучше все 3. Но кусок обычно не меньше 2 кг - так чтобы сразу и потом не парится :tease:

_________________
в скайпе я karapuzlv
Блог http://leontinka.blogspot.com
_________________________
Аким 18.09.2005
Анна Николь 18.11.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 19:46 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03, 12:27
Сообщения: 1377
Девченки, отдали мне лук порей, достаточно много, а я не знаю, что с ним делать... Куда его добавляют то?

_________________
Катюша (14.03.03)
Максимка (15.11.10)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 14:00 
Не в сети
Наш человек!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-10, 16:01
Сообщения: 229
Делала в субботу ТИРАМИСУ!!! Ням!

Вообщем требуется

2 пачки печенья Савоярди, в Максиме стОит 1,35
0,5 кг сыра Маскарпоне, в Максиме 2,25
4 куриных яйца
100 г сахара
500 мл кофе готового
4 столовых ложки рома или коньяка

Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, взбиваем белки в густую пену, аккуратоно смешиваем с желтками, туда аккуратно маскарпоне. В приготовленный кофе (черный без сахара) добавляем ром (или что хотите) макаем быстро печеньки, только быстро, они размокают, выкладываем одним слоем плотно друг к другу, дальше слой крема, снова печенья и снова крем. Все посыпаем какао, в холодильник на 5 часов, и готово.
Вкусно только сразу съесть, назавтра мне не понравилось. И еще чувствовался алкоголь, детям осторожно, а без алкоголя вроде не то. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 14:35 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Юлия_Ч печенье Савоярди, оно на вкус не противное(притарно-сладкое)
Я не решаюсь готовить Тирамису из-за печенья, год назад купили (но вот не помню название, откусили и выбросили).

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 14:38 
Не в сети
Наш человек!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-10, 16:01
Сообщения: 229
al писал(а):
Юлия_Ч печенье Савоярди, оно на вкус не противное(притарно-сладкое)
Я не решаюсь готовить Тирамису из-за печенья, год назад купили (но вот не помню название, откусили и выбросили).


я бы не сказала, что сильно сладкое. Оно типа безе что-то. Так в этом десерте кроме 100 г сахара и этого печенья больше и нет ничего, совсем не сладко было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 15:59 
Не в сети
Мама сыночка и лапочки-дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 19:26
Сообщения: 1017
Откуда: Баложи
Я переделала немного рецепт и Тирамису получается тортиком, очень вкусно :)
Вот такой рецепт :
Тирамису
Коржи бисквитные светлые, 1 пачка маскарпоне ( 250 гр ), 1 пачка филадельфии,3 яйца,100 гр сахара, 4 ст.ложки ликера ( кофейного ),5 гр желатина, кофе, какао,шоколад.

Заварить крепкий кофе, залить желатин холодной водой.
Размешать маскарпоне с филадельфией в блюде.
Взбить желтки с сахаром и добавлять по одной столовой ложке, размешивая в сыр.
Взбить белки с щепоткой соли и тоже добавить по одной ложке в массу.
Вылить в массу желатин и ликер, размешать.
Коржи пропитать кофе , и послойно вылить массу. На верхний корж выложить оставшуюся массу, засыпать какао, чтобы не было пустых пятен и украсить тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 10 часов.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 14:31 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Девочки, почему молчим :-D .Делимся,делимся рецептиками ,чем баловали себя и близких?!?!
У меня вчера: каша на воде овсянка (ребенку добавила молока)
Суп грибной (лисички замороженные в следующем году мужа слушать не буду,заморожу 30-40 кг.)Обжаренная картошка с лучком и домашней колбасой и овощной салат. На сладкое - яблоки с собств.сада кислючии
:tease:

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB