Страна желаний

Чудеса продолжаются!
Текущее время: 01-05, 23:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 14:50 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-10, 10:59
Сообщения: 6132
al писал(а):
Девочки, почему молчим :-D .Делимся,делимся рецептиками ,чем баловали себя и близких?!?!
У меня вчера: каша на воде овсянка (ребенку добавила молока)
Суп грибной (лисички замороженные в следующем году мужа слушать не буду,заморожу 30-40 кг.)Обжаренная картошка с лучком и домашней колбасой и овощной салат. На сладкое - яблоки с собств.сада кислючии :tease:


Тогда это "на кислое", а "на сладкое" - ничего. ;)

А мы опять оленину запекали в духовке.
Мужу нравится, а я тепреть не могу. :( Для меня курица жареная и сырный салатик-с.
На сладкое - мороженное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 14:54 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Maemi не хочу засорять темку,но я надеюсь что морожко ты ни-ни.
Уж промолчу о курица жареная и сырный салатик-с kill-bill

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-11, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
Через часик приступлю к шоколадным кексам, позже посмотрю что из этого выйдет, и если всё получится выставлю фотки и соответственно рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-11, 03:45 
Не в сети
Рукодельница!

Зарегистрирован: 03-10, 19:30
Сообщения: 20
Сегодня готовила суп-пюре из тыквы
Если есть любители тыквы,то могу написать,что и как делала-нам с мужем понравилось,доча доблестно проковырялась в тарелке 10 минут,после чего вежливо дала мне понять,шоб я шла со своим супом в лес :oops: :o

_________________
www.konfetka.lv - конфетные букеты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-11, 10:27 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
confetti писал(а):
Сегодня готовила суп-пюре из тыквы
Если есть любители тыквы,то могу написать,что и как делала-нам с мужем понравилось,доча доблестно проковырялась в тарелке 10 минут,после чего вежливо дала мне понять,шоб я шла со своим супом в лес :oops: :o

Ждем-с рецептик! Я не любитель, но вот моя мама фанат тыквы,порадую её рецептиком.
Tanjuxaxa ну как кексики?!?

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-11, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
al Здорово вышло, вот такие они Изображение
рецепт для термомикса опять же, но можно адoптировать!
Вам понадобится:
200гр слив.масла
4 яйца
250гр сахара
пакетик ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
6ст.л. какао
140гр шоколада
150гр чернослива без косточек
пакетик разрыхлителя
250гр муки
50-80гр алкоголя(ром, ликёр, коньяк)
----------------------------------------------------------------
Измельчаем шоколад(к примеру блендером)на столько мелко, насколько возможно.
Измельчаем сахар в сахарную пудру(опять же блендером).
Скидиваем в миску сахарную пудру, яйца, масло, ван., сахар, соль и взбиваем это дело(скажем миксером) около 2 минут. Дальше, туда же добавляем: какао, ром, 100гр шоколада(40гр уйдёт на посыпку сверху), муку, чернослив(я разрезала их на 4 части), разрыхлитель, и всё это дело перемешиваем.
Тесто перекладываем в одну большую форму, или 15-17, маленьких. Выпекаем при 200град., 25-30мин(1 большую форму), или примерно 20минут(маленькие формочки).
drink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-11, 14:47 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Tanjuxaxa, вкусненькие и за рецептик спасибо!

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-11, 16:48 
Не в сети
Мама дочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-05, 15:04
Сообщения: 3630
Откуда: Саласпилс
У меня сегодня - сырники с изюмом ( благо 9% творог в Рими по 29 сант. ) и пангасиус под морковно-луково-кетчуповой подливой + рис !

Хотела как-то сделать фальшивого зайца, увидела у нас в Салике продовался только что из печи , но по 4 лс кг....подумала надо самой сделать !

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-11, 18:10 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
oksidzhi и я своим буду сегодня делать сырники, уже в энный раз,
не нарадуюсь римишной скидк.
А на обед филе курин.+картошка+морковь+ баклажаны= запеченные в рукаве.

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-11, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
oksidzhi , al
Девочки, научите делать сырники!!! Ну сколько я не делала, не получаются они у меня пышными и мякгими, ну ни как(((((((((!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 10:33 
Не в сети
Мама дочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-05, 15:04
Сообщения: 3630
Откуда: Саласпилс
Tanjuxaxa писал(а):
oksidzhi , al
Девочки, научите делать сырники!!! Ну сколько я не делала, не получаются они у меня пышными и мякгими, ну ни как(((((((((!!!!!!!!!!!!!


У меня не всегда получаются пышными...не могу найти грань в добавлении муки .... мало - они разплываются, много - густоваты ! ups
Подождём Al, :-D

Многие делают практически без муки .... не понимаю, как они переворачивают ! :oops:

А вчера я так и не сделала сырники, дочка захотела просто творог+сметана+сахар !
Может сегодня или завтра сделаю !

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 23:47 
Не в сети
Рукодельница!

Зарегистрирован: 03-10, 19:30
Сообщения: 20
al писал(а):
confetti писал(а):
Сегодня готовила суп-пюре из тыквы
Если есть любители тыквы,то могу написать,что и как делала-нам с мужем понравилось,доча доблестно проковырялась в тарелке 10 минут,после чего вежливо дала мне понять,шоб я шла со своим супом в лес :oops: :o

Ждем-с рецептик! Я не любитель, но вот моя мама фанат тыквы,порадую её рецептиком.
Tanjuxaxa ну как кексики?!?

Ален,я рассылку получаю с сайта,делала вот по этому рецепту

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/suptykveniy.shtml

только вместо сливок добавила плавленый сыр дзынтаровский и вот кумина у меня не было,я карри чуток добавила для аромата :)

_________________
www.konfetka.lv - конфетные букеты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 03:06 
Не в сети
Наш человек!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-11, 12:47
Сообщения: 235
Откуда: Зепчик, Марупе
Делала несколько раз вот такие маффинсы!
Балдею! crazygirl:
http://www.say7.info/cook/recipe/297-Ma ... rom-i.html

_________________
Изображение

Обувь - http://fotki.lv/ru/Ksenija_B/765192/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:09 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
confetti,Almazik спасибки за ссылки.

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-02, 12:57
Сообщения: 2052
Tanjuxaxa писал(а):
oksidzhi , al
Девочки, научите делать сырники!!! Ну сколько я не делала, не получаются они у меня пышными и мякгими, ну ни как(((((((((!!!!!!!!!!!!!


2 пачки творога
1 яйцо
сахара по вкусу-любишь послаще-пару больших ложек,я очень мало добавляю
чуток соды погасить можно кефиром-капелькой
мука-на глазок,чтобы тесто было густоватое,не крутое,а густоватое
а дальше-секрет
мокрыми руками лепишь и обваливаешь в манке
густо так обваливаешь и жаришь на разогретой сководордке,где подсолнечного масла добро.
В итоге имеешь-сверху хрусятщую корочку,внутринежнейший товрожок

можно вообще вместо муки сразу добавлять манку.

второй секрет-из этого же теста можно жедлать ленивые вареники.
ну может чуток больше муки добавить,лепить аля фрикадельки и в кипящую подсоленую воду кидать:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
LittleWitch спасибочки, буду пробовать! Ко мне мама на 3 дня приезжала, так бедненькой пришлось все 3 дня их жарить, а я типо училась, но она всё на глаз, поэтому мне сложно, видимо у меня с глаза прицел сбился... Дети отрывались сырниками, только в путь, а мелкой уже не лезло, так она залезла в миску и каждый по разу понадкусывала, я думала старшему в школу положить, открываю, а они все, штук 10 уже помечены :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12, 15:44 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
Девочки, стыдно признаться,но у меня сырники супер-пупер калорийные.
Обычно беру:
4 пачки творога
3 яйца
сахар 1ч.л. (по вкусу)
чуть соли (щепотка)
1 пакетик ванильного сахара
3ст.л сметаны
2ч.л. разрыхл.(пекарский порошок)
2-3ст.ложки муки
Раст.масло для жарки

Приготовление:
1. Яйца+соль+сахар= хорошо перемешать венчиком
2. Сметана+разрыхл. = перемешать
3. Соединить 1.+2. + пакетик ванильного сахара = хорошо перемешать и добавить муку, хорошо перемешать ( в идеале просеять муку нужно,но мне обычно лень).
4. Печь на разогретой сковороде. В Римчике за наклейки давали сковородки маленькие,вот я их 2 штуки и взяла, не нарадуюсь. А на сковородку я выкладываю массу ложкой , можно конечно формировать мокрыми руками, но нееее - это дольше.
Кстати,сегодня вечером буду печь опять сырники
:-D , у своих спрашиваю вам ещё не надоели, говорят нееее пеки ещё.

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-12, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
Спасибо за рецепты сырников, сегодня буду делать! Плюс ко всему у меня новая головная боль, муж на выходных притащил мини вецриги, ну очень мини, только у них ещё и начинка какая-то сырная, а вот какая я так и не разобрала, короче сырная масса с чесноком и зеленью, ну диииико вкусные, а если ещё и с пивкоооом))))) Так теперь хочу сделать, а из? чего забацать эту массу не знаю...Может кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-12, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Сказочно вкусная запеканка
Отварная каротошка
Майонез
Отварное куриное филе
Майонез
Отварная морковка
Отварное куриное филе
Майонез
Помидорка без шкурки
Обжаренный лук, выдавленный чеснок, красный сладкий перчик
Майонез
Сыр
Все режем колечками. Солим по вкусу. В духовку на 30-40 минут.
ИзображениеИзображение

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-12, 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Рыбка под лучком, морковкой, сыром, майонезом.
Изображение
40 минут в духовке и готово.

Изображение
Изображение

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-12, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Домашний сыр. Обалденный.

2 литра молока, 400 грамм сметаны, 6 яиц, 2 ложки соли.

Готовим ёмкость - миска, дуршлаг, марля в несколько слоёв.

Изображение

Молоко солим, доводим до кипения. Яйца со сметаной взбиваем, вливаем в кипящее молоко, мешаем пока не закипит и свернётся. Где то 7 минут.

Изображение

Выливаем смесь в дуршлаг. Жидкость из миски сливаем .

Изображение

Ставим под пресс минимум на 4 часа.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-12, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Вкусняшки с абрикосами.
Изображение
Вынимаем из абрикоски косточку. Заменяем её шоколадкой.
Изображение
Заворачиваем абрикоски в тесто. Ставим в духовку минут на 20-25.
Изображение
Посыпаем сахарной пудрой.
Изображение

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-12, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко -250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
Вставить пропеллер, закрыть люк.
Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
Вылить смесь в муку.
Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
1.По кругу (как на оладьи).
2.Как бы режем тесто по 1 см.
3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.

Изображение
Берём всё, что находим в холодильнике. У меня нашлось - кусок ветчины, кусок сыра, две сардельки, большой маринованый огурец, помидор, чеснок.
Изображение
Раскатываем тесто, мажем кетчупом, выкладываем всё, что нашли :p сворачиваем и режем на кусочки.
Изображение
Из кусочков мастерим ёлку, смазываем желтком и в печку.
Изображение
Уходит на ура :p
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Можно делать сладкий вариант. Основа - мёд, начинка - сухофрукты, орехи, изюм B)

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 11:07 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
allina- супер, спасибо :good: :Bravo: :good:
А за домашний сыр -Спасибо огромное, обязательно сделаю.

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
al писал(а):
[b]А за домашний сыр -Спасибо огромное, обязательно сделаю.

Сыр просто сказочный получается. Уходит очень быстро. :-D

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 15:19 
Не в сети
Мама дочки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 15:48
Сообщения: 314
Откуда: Лиепая
allina писал(а):
al писал(а):
[b]А за домашний сыр -Спасибо огромное, обязательно сделаю.

Сыр просто сказочный получается. Уходит очень быстро. :-D


А молоко свежее можно кипятить или ждать, пока прокиснет чуть-чуть?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 17:45
Сообщения: 339
Madeline писал(а):
allina писал(а):
al писал(а):
[b]А за домашний сыр -Спасибо огромное, обязательно сделаю.

Сыр просто сказочный получается. Уходит очень быстро. :-D


А молоко свежее можно кипятить или ждать, пока прокиснет чуть-чуть?

У меня свежее было.

_________________
avon
tupperware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-12, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-12, 12:55 
Не в сети
ТопМодель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 18:13
Сообщения: 5893
TanjuxaxaПЕРЕСТАНЬ СМЕШИТЬ, на меня муж косо смотрит, я всё же как ни как на работе :lol: :lol: :lol:

_________________
Продаю и вскрываю сейфы :)
Продажа сейфов,металлических шкафов и средств ограничения доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-12, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-10, 19:04
Сообщения: 709
Откуда: Riga
Антикризисные рецепты

Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB